Помогите...

• Автор темы Света (незарегистрир.)
  • Дата начала
С

Света (незарегистрир.)

Guest
похоже на спам

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер, допустим Света!
Не думаю, что то , что вы описали- ерунда.
Рекомендовала бы вам обратится за помощью в своем городе к телесно-ориентированому терапевту.

Наталья Белая

психолог
Думаете, без этого никак?
Я думаю, что это шанс справится с проблемой серьезно и быстрее.

Поскольку в вашем случае ситуация была связана с телесным контактом, я думаю , что и лечить эффективнее через тело.

света_22

New member
Знали бы Вы, сколько раз я прокручивала в голове ту ситуацию и давала отпор, ставила это существо на место. Почему в реале так не сделала, когда стоило врезать? Наверное, интеллигентность подвела, я подумала: как же так, это ребёнок, его не надо обижать, надо договориться по-хорошему... А когда поняла, что по-хорошему не выйдет, было уже поздно, наступил какой-то паралич воли. Или, может быть, я себе льщу такими объяснениями, а на самом деле просто струсила, ведь она тоже тогда могла бы стукнуть или сделать что похуже...

света_22

New member
Умом я понимаю, что ни в чём не виновата. И этот ребёнок (из нормальной, кстати, семьи, про его родителей я только хорошее могу сказать) наверняка уже имел подобный опыт с какими-нибудь друзьями или подружками. Просто подвернулась под руку.

P.S. Подумала ещё раз. Нет, я себя абсолютно ни в чём не виню, это честно. Таких дурацких мыслей как "может, я сама всё спровоцировала" - не было и нет.
Я себя упрекаю в том, что когда всё началось, поступала не так, как была должна и, наверное, могла бы. Это да. Хотя и понимаю, что это дело бесполезное, т. к. время назад не отмотать.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Я себя упрекаю в том, что когда всё началось, поступала не так, как была должна и, наверное, могла бы.
Мне кажется, что во-первых , был шок, во-вторых, если бы могли, то поступили бы так,как должны.Значит не могли.
Другое дело, что теперь этот опыт мешает и поэтому с этим нужно поработать, отыграть ситуацию с психологом назад и завершить ее так, как вы считаете правильным.

света_22

New member
Да, спасибо, я уже погуглила, нашла некоторые телефоны. Наберусь решимости - позвоню. Самое главное - суметь рассказать обо всём не в сети, а напрямую человеку, глаза в глаза. Пока не очень представляю, как это сделать, но обязательно представлю и сделаю.
А ведь он наверняка захочет и подробностей?..

Кстати, я теперь лучше стала вести себя дома, вот что интересно. Живу с родителями, они меня очень любят, и раньше я, пользуясь этим, могла чего-то потребовать, и покапризничать, и повысить голос иной раз... Всё равно простят. А теперь как потянет на скандал, говорю себе: "что же ты т о г д а была, как ягнёнок"? И всё желание вмиг отпадает.

Последнее редактирование:

света_22

New member
Да, я позвонила, спасибо! Будем работать.
Кстати, я рассказала обо всём своему другу (он стал другом в январе, уже после той поездки, а прежде год с небольшим был просто знакомым).
Страшно было... но что-то меня как будто подталкивало. Не могла больше держать в себе.
Он на удивление спокойно отнёсся. Подумал и сказал: ты ведь по улицам ходишь, иной раз бывает так, что наступишь на что-нибудь, не слишком ароматное. Что из-за этого переживать? Вымыть подошву да идти дальше.
Как-то легче стало, будто я уже наполовину её вымыла :)

Сверху