Помогите!!

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья,здравствуйте! Не знаю что и делать.
Мы живём с моим молодым человеком отдельно от родителей уже больше года,решили в будущем году пожениться.Меня тревожит вот что: его мама передаёт каждую неделю целую сумку с продуктами тысяч на 200 блр.Мы её об этом не просим.Я решила поговорить на эту тему со своим МЧ,он мне говорит, что мама сама ему суёт эти сумки, когда мы приезжали в гости, то она как клещ вцепилась и суёт возьмите возьмите.пару раз не брали-так обижается.
А я при этом чувствую, что я плохая невестка. что не смотрю за ним, что плохо ему готовлю....Конечно я понимаю, что мама-всегда лучше...Как-то раз в пятницу вечером я была на работе-он мне звонит, что поедет ночевать к родителям и приедет утром в субботу...Я ему устроила истерику почему, что да как, а он мне сказал, что просто хочет съездить к родителям.Но мне кажется, что он просто хотел взять сумку с продуктами. То есть Потому, что как-то было. что дома не было ничего приготовлено, а я вечером работала, он позвонил и сказал. что поедем в гости к родителям...Я впросила,зачем он обронил, что мол ну дома ж ничего не приготовлено....Я завопила, что есть мочи...нет пожалуйста,поехали домой,я приготовлю быстренько что-нибудь...
В итоге поехали домой.Потом, был случай, что он хотел поехать ночевать к родителям и отвезти бельё постирать в машине, у нас машины нет...Я заорала, что,ты что что твоя мама обо мне подумает, что я не могу сама бельё постирать???Хотя в реале я всегда всё стираю....
Так вот я не понимаю, что происходит....
Он меня не уважает, или мне кажется...
Он хочет экономить деньги, сомневается в своих силах?Хотя денег нам хватает....
Больше всего меня бесят эти продукты.Я всё ему по полочкам рассказала, что думаю. что чувствую по этому поводу, что мне хочется быть самостоятельной семьёй, что не надо зависеть от родителей (которые потом по телефону говорят своим друзьям, что вот мол уже старые, а всё их кормим,помогаем,(сама не раз слышала,когда жили с родителями).
У меня паника и истерики.Он мне говорит, что переживает,что мне с ним плохо.
Моя мама тоже нам присылает посылки к праздникам(подарки угощения,но не каждую неделю и не повседневные продукты).
Я не знаю, что мне делать....Рушатся отношения.

Lunohod

New member
Наталья,мне бы очень хотелось получить от Вас компетентное мнение специалиста.В каком направлении мне нужно двигаться в своих взаимоотношениях с моим МЧ?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

В каком направлении мне нужно двигаться в своих взаимоотношениях с моим МЧ?
в направлении своей самооценки и вопроса границ своих личных в паре и своей семьи с этим мч.

то она как клещ вцепилась и суёт возьмите возьмите.пару раз не брали-так обижается.
Что давало возможность не брать? И как вам было после этого? Ну обижается она..ее право.Ведь сумки это ее способ показать и почувствовать свою нужность, значимость, она делает это для себя, а не против вас.
Вот этот момент

А я при этом чувствую, что я плохая невестка. что не смотрю за ним, что плохо ему готовлю....
ваше восприятие, вы зачем то действия другого человека берете на себя, как будто она вам что-то хочет показать...если же это рассмотреть как проекцию - вы свои действия ориентируете для будущей свекрови?Если бы на вашем месте была другая, думаете сумок бы не было?

Конечно я понимаю, что мама-всегда лучше...
Странная фраза , на мой взгляд....Зачем сравнивать себя и его маму? Мама- это мама, жена это жена...у каждой свое место и роль в сердце мужчины.

Я ему устроила истерику почему

....Я завопила, что есть мочи...

вот это вызывает у меня беспокойство...на что именно вы так включаетесь? похоже на сильную женскую конкуренцию.У вас есть браться-сестры?
Еще, смотрите как интересно вы написали:

А я при этом чувствую, что я плохая невестка. что не смотрю за ним, что плохо ему готовлю....
невестка...это ей вы невестка...а ему будущая жена..но вы акцент все таки делаете не на нем , а на его маме.Кто она для вас? Вот такая вот помогающая без просьбы, обижающаяся, причиняющая добро..?

Я заорала, что,ты что что твоя мама обо мне подумает, что я не могу сама бельё постирать???
опять к ней посыл...чего так? Ну подумает и что с вами будет?

Lunohod

New member
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.

Что давало возможность не брать? И как вам было после этого?
Я ему говорила:зачем берёшь?Мы же голодные не сидим,нам денег хватает...Я ему это говорила в таком каком-то состоянии прям мольбы, чтоли.Так он не брал пару раз.Но потом мама обижалась и он опять брал..
После этого мне нормально.Спокойно.

Вот этот момент
ваше восприятие, вы зачем то действия другого человека берете на себя, как будто она вам что-то хочет показать...если же это рассмотреть как проекцию - вы свои действия ориентируете для будущей свекрови?Если бы на вашем месте была другая, думаете сумок бы не было?
Думаю, что сумки были бы..
Зачем сравнивать себя и его маму? Мама- это мама, жена это жена...у каждой свое место и роль в сердце мужчины.
У меня нет цели сравнивать.Просто.когда он так делает(хочет поехать к ней покушать,когда не приготовлено,поехать постирать,съездить за продуктами), то у меня возникает чувство, что я плохая хозяйка итд.
Я с ним поговорила об этом,он сказал, что ничего такого в этом не видит,что не считает меня плохой хозяйкой.Но когда он так делает,то я себя так чувствую.Я понимаю, что это Я так себя чувствую и это мои проблемы...Но что же мне с этим делать?
на что именно вы так включаетесь? похоже на сильную женскую конкуренцию.
Мне кажется я включаюсь на то, что когда он собирается ехать к родителям не просто так.а с какой-то целью,то я думаю. что ему со мной плохо, что я не так что-то делаю, что он не ценит, то что я для него делаю.У меня это вызывает очень сильную эмоцию,вплоть до паники и истерики.Я чувствую себя каким-то ненужным элементом.
У вас есть браться-сестры?
У меня есть брат,старше меня на 3 года.

Еще, смотрите как интересно вы написали:
невестка...это ей вы невестка...а ему будущая жена..но вы акцент все таки делаете не на нем , а на его маме.Кто она для вас? Вот такая вот помогающая без просьбы, обижающаяся, причиняющая добро..?
Для меня она слепо-глухонемой капитан дальнего плавания...Мне её жалко.

опять к ней посыл...чего так? Ну подумает и что с вами будет?
Я не знаю,почему у меня к ней посыл.Вероятно, что именно в тот момент,когда будет думать со мной ничего не будет:scratch: Но сама МЫСЛЬ,о том что она будет думать, меня тревожит.
Часто за собой замечаю, что думаю о других больше, чем о себе...Мало того, что о других, так ещё и о том, что они будут думать обо мне.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Я ему это говорила в таком каком-то состоянии прям мольбы, чтоли.
Добрый день! Я включаюсь тревогой на уровень ваших эмоций.Прорабатываете ли вы свои чувства в личной терапии?

а с какой-то целью,то я думаю. что ему со мной плохо, что я не так что-то делаю
а зачем вы все сводите к самой себе?
Для меня она слепо-глухонемой капитан дальнего плавания...
интересно...если она для вас такая...то почему столько внимания к ней и ее персоне?

Lunohod

New member
Добрый день! Я включаюсь тревогой на уровень ваших эмоций.Прорабатываете ли вы свои чувства в личной терапии?
Сейчас буду прорабатывать.Работа была прекращена не вовремя для меня и сказалось это весьма плачевно - мои состояние ухудшилось.Всё видение мира и ситуации перевернулось.

а зачем вы все сводите к самой себе?
Не знаю.Мне наверное так удобнее - заниматься самобичеванием, чтобы привлекать к себе внимание,быть нужной.Точно сказать не могу.Обесцениваю себя,свою жизнь,работу, отношения.Другие люди с их жизнью мне кажутся важнее меня,а я проживаю какой-то "черновик".

интересно...если она для вас такая...то почему столько внимания к ней и ее персоне?
Я сваливаю всю вину на неё.Как будто она ответственная за своего сына.Потому что ему я не могу открыто сказать:ты маменькин сынок,ты беспомощный,ты боишься нести ответственность за себя и меня.
Меня бесят не продукты которые она даёт, не она сама мне не нравится, а его стремление жить за счёт родителей.Я только сейчас это в себе нашла.

Сверху