Добрый день Наталья! Хотела бы попросить Вашей помощи. Прооблема в том, что на меня постоянно все сливают свой негатив, и это стало на мне плохо сказываться. Свекровь рассказывает о своих проблемах, сестра постоянно жалуется, что не замужем и нет детей,и вообще только о плохом говорит(каждый день), мама просто рассказывает что-то неприятное(разные проблемы других людей) про всех знакомых (причем сестре она это не сливает-знает, что та ее даже слушать не станет). Я стараюсь что-то посоветовать и получается включаюсь во все это. И мне начало становится от этого плохо, кажется, что в жизни нет ничего хорошего, настроение плохое, да еще и на здоровье отражается. Вот вчера у меня было трио (свекровь, мама, сестра)- чувствую себя разбитой, очень плохо себя чувствую. Как научится не проникаться чужими проблемами, и вообще внутренне стать эгоисткой, мне это просто стало мешать жить. При любой жалобе я уже начинаю нервничать. Мне плохо.
И еще, может не по теме, но у меня у самой долго были проблемы, из-за этого пострадало здорвье, сейчас все наладилось, а вот привычка думать пессимистично осталась. Я изменилась очень, раньше я была всегда очень спокойной и оптимистичной, а сейчас меня легко вывести из душевного равновесия.(так и сестра моя говорит)
И еще, может не по теме, но у меня у самой долго были проблемы, из-за этого пострадало здорвье, сейчас все наладилось, а вот привычка думать пессимистично осталась. Я изменилась очень, раньше я была всегда очень спокойной и оптимистичной, а сейчас меня легко вывести из душевного равновесия.(так и сестра моя говорит)