Помойное ведро

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день Наталья! Хотела бы попросить Вашей помощи. Прооблема в том, что на меня постоянно все сливают свой негатив, и это стало на мне плохо сказываться. Свекровь рассказывает о своих проблемах, сестра постоянно жалуется, что не замужем и нет детей,и вообще только о плохом говорит(каждый день), мама просто рассказывает что-то неприятное(разные проблемы других людей) про всех знакомых (причем сестре она это не сливает-знает, что та ее даже слушать не станет). Я стараюсь что-то посоветовать и получается включаюсь во все это. И мне начало становится от этого плохо, кажется, что в жизни нет ничего хорошего, настроение плохое, да еще и на здоровье отражается. Вот вчера у меня было трио (свекровь, мама, сестра)- чувствую себя разбитой, очень плохо себя чувствую. Как научится не проникаться чужими проблемами, и вообще внутренне стать эгоисткой, мне это просто стало мешать жить. При любой жалобе я уже начинаю нервничать. Мне плохо.
И еще, может не по теме, но у меня у самой долго были проблемы, из-за этого пострадало здорвье, сейчас все наладилось, а вот привычка думать пессимистично осталась. Я изменилась очень, раньше я была всегда очень спокойной и оптимистичной, а сейчас меня легко вывести из душевного равновесия.(так и сестра моя говорит)

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Как вам кажется, вы это все выслушиваете ЗАЧЕМ? Когда даете советы, какой себя при этом ощущаете? Следуют ли вашим советам или все же ,действительно, просто сливают негатив?

У вас есть пример поведения сестры: даже слушать не станет..что мешает воспользоваться ее примером? Что произойдет в ваших отношениях с близкими, если вы скажете "Стоп" сливу?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, доброе утро! Можно пжл Ваш телефон? И еще скажите, как часто проводятся очные консультации в неделю?

Сверху