ПОМОЖЕМ МАТВЕЮ: осталось 4 месяца

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, нашла информацию. Я в шоке, даже не представляю, КАК в наше время собрать такую сумму. Давайте поможем, чем сможем.

1.jpg
Матюша – это единственный и любимый ребенок в семье Владимира и Татьяны Ахрамович.

Матвейка родился 1 июня 2005 года. С радостью он посещал детский садик № 107 г. Минска, где у него было много приятелей, с которыми он не только играл, но и посещал развивающие кружки. Кроме того, Матвей с охотой занимался спортивной гимнастикой в спортивной секции «Кольца славы».

Как и любой ребенок, Матюша очень любит играть в войнушку с пацанами. Так иногда заиграется, что и не замечает, что пора домой идти. Представляете, мальчику 6 лет, а он уже знает все названия автоматов и пистолетов, ну, и конечно же, он играет за русских.

Матвейка – всегда жизнерадостный и добрый человечек. У него много друзей и всегда внутри коллектива он пользовался авторитетом. Любимые игрушки – роботы-трансформеры и супер-герои, наверное, он очень хочет быть похожим на них.

25.jpg
А еще у Матвея есть любимая кошечка Бонька, дома они вместе играли, он кормил её и ухаживал, вместе они спали. Поверите или нет, но теперь, в больнице, он больше всего скучает не по маме или папе, а по своей Боньке. Каждый день звонит бабушке и расспрашивает про нее. К сожалению, кошку нельзя принести в его палату.

В сентябре этого года Матвей Ахрамович должен был пойти в первый класс, и этого момента он ждал с нетерпением. Но первыми прочитанными словами, к несчастью, стали медицинские термины и вывески на палатах больницы, так как в июле 2011 года ему поставили страшный диагноз – низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства с поражением парааортальных лимфоузлов, печени, Th7-Th8 позвонков, N-myc негативная, группа высокого риска 4 степени». Это онкологическое заболевание – редкая форма рака, появляющаяся только у детей.

Подробная информация о болезни.

На сегодняшний день Матюша находится в детском онко-гематологическом центре (п. Боровляны), где ему проводят уже 3-й из 6 курсов химиотерапии. В его случае опухоль сильно задела важные сосуды, поэтому, после многочисленных консультаций со специалистами разного уровня, стало очевидно, что единственный шанс для Матюши выжить – ЭТО ОПЕРАЦИЯ за границей, где есть и большой опыт, и необходимые оборудование, и препараты для проведения сложнейшей операции по удалению опухоли без повреждения сосудов.

Поскольку с этим заболеванием, к большому сожалению, медицина Республики Беларусь пока не в силах бороться (опухоль сильно заплела важные сосуды), родители Матвея нашли несколько клиник в Германии, в которых успешно проводят лечение этого заболевания.

Страшно, когда ты не можешь помочь своему ребенку, но теперь у семьи Матвея появилась НАДЕЖДА. Осталось всего 4 месяца, чтобы успеть собрать требуемую сумму, поэтому дорога каждая минута.

Ориентировочная стоимость операции 50000-70000 евро, а в последующем, согласно протоколу, предстоит химиотерапия и трансплантация костного мозга, которая обойдется в 200-250 тысяч евро. К сожалению, сбережений и всего имущества семьи не хватит даже на операцию.

Поэтому теперь единственный шанс для спасения жизни Матвея – это доброта и отзывчивость людей.

Умоляем, помогите Матюше вновь радоваться солнышку.
Да хранит Вас Господь.

Вот ссылка.
http://www.helpmatvey.com/about.html

Гелия

Active member
На прошлой неделе давала информацию по Матвею в нашей газете. Надеюсь, читатели уже откликаются.

Гелия

Active member
ПростоБольшаяМама, зайди ко мне и сделай мне такой баннер, плиз.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, только что встречалась с папой Матвея (мне проще денежку так передать, я в банковских делах полный кретин :blush1:). Он спрашивал вот что, кто хорошо шарит во всех этих фондах германских и тыпы? Я пыталась вызвонить Говор Лену (помните Владика? ), но она наверное плотно живет в Германии - фиг теперь найдешь. ПростоБольшаяМама, думаю что Вы просто кладезь информации. ПозвонИте Владимиру (так папу зовут), поговорите, расскажите, что знаете, чем им фонды или еще кто помочь может.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Divinka,не вижу телефон папы. Передайте ему мой 7302375 и МТС и Велком. Если нужна консультация по фондам, пусть позвонят, я дам координаты

Гелия

Active member
Перенесу сюда из другой темки:
У Матвея Ахрамовича ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ В 9-00. По словам профессора из 33 операций, которых он проводил по такой опухоли - у Матвея самая ТЯЖЕЛАЯ и такой он не делал. Гарантий и процентов он вообще не дает. Из 33 операций было успешных 30. Операция будет длится от 6 часов и более. Мама просит молитв за Матвея.

Может, организуем на завтра молитву по соглашению?

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Mrs_yanf, я думаю, прямо с утра. С 9.00. И допустим, трижды через каждые два часа, раз операция длится минимум 6 часов. Тогда я сейчас молитву выложу и запишемся, хорошо?

Молитва по соглашению.
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих
Ангелину
Марину
Елену
Наталию
Татиану
Наталию
Татиану

согласившихся смиренно просить Тебя о здравии раба Твоего Матвея, да подаждь ему исцеление от болезни, а врачу благопоспеши, Господи, в его труде врачевателя. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Mrs_yanf, Наталию?

Гелия

Active member
Tayi, Танюша, с возвращением!
Рада видеть! :)

Девочки! В общем, молимся, т.е. читаем эту молитву в 9.00., потом в 11.00. и в 13.00. Хорошо?

IRRGA

New member
С сайта Матвея

"Операция прошла успешно. Оперировали 8 часов. Удалили опухоли на 70 %. Опуухоль редкая, всего таких за 20 лет по европе было 20 детей. Лежит в реанимации, состояние стабильное. Профессор доволен итогом оп
ерации

34 minutes ago"

Гелия

Active member
Слава Богу!
Наша бухгалтер (мы с ней вчера молились) вчера и позавчера "приставала" ко всем священникам, которые попадали в ее поле зрения и настойчиво просила батюшек помолиться о Матвее. Так трогательно.

Гелия

Active member
С сайта Матвея сегодня:
Сегодня снова поговорили с профессором через мед.переводчика. Диагноз неправильный: не нейробластома, а панкреатобластома у нас. При операции удалили опухоль на 100%, так же удалили селезенку и 70% поджелудочной. Очень редкая болезнь.

Помоги, Господи!

Сверху