Помутнение хрусталика

Ula

Active member
Вчера проходили медосмотр перед садом. Окулист озвучила, что видит у малой на задней стенке хрусталика небольшое помутнение кольцевидное. Я спра у нее: так что это такое, это начало болезни или что? Она ниче не сказала конкретного: может это так просто, стационарная особенность и лечение не понадобится, а мот и нет... Короче, я пол ночи лазила в инете, искала инфу. Нашла, что помутнение хрусталика связано с катарактой. Бывает, что не надо лечить, а бывает что надо. Господи! я просто в шоке! Врач сказала нам прийти через неделю, она закапает капли и посмотрит с расширенным зрачком на хрусталик. Тока я к ней не пойду, пойду к др врачу, там где хор оборудование и опыт есть.

Кто с такой паталогией встречался? Что вообще это может значить? я просто в панике....

Vadik

Team Herbalife
Когда-то читал, что это может быть связано с нарушением кровообращения и проч. То есть надо делать упражнения, кушать витамины и всякие полезные вещи для сосудов.

Tysia

Well-known member
Ula, Юля, не паникуй раньше времени! Тебе ж ещё ничего конкретного не сказали, врачиха сама толком не поняла, тем более ты знаешь врачей в поликлинике. Может там и нету ничего! Сходи в центр какой-нибудь глазной для обследования.
У меня у подруги такое было,сказали просто наблюдаться, через год уже ничего не обнаружили.

Otik

New member
Ula, у меня у самой наследственная катаракта, и ребёнка своего я уже дважды прооперировала, один раз в Уфе, один раз у нас в Новом зрении. Так что очень хорошо знаю и про помутнение хрусталика и про саму катаракту. спарашивайте, отвечу на Ваши вопросы. Уверенна, что знаю про это заболевание намного больше некоторых врачей;-)

Goldenflow

Well-known member
а что катаракта наследственное заболевание.У моей мамы заменили оба хрусталика еще при царе горохе.Щас буду сидеть и бояться.А надо ли обследоваться детям больных ? как то она себя проявляет в начальной стадии? я всегда думала что только старики болеют

Otik

New member
катаракта бывает и наследственнои не наследственной. если у Ваших родственников катаракты ни у кого нет, то боятся не стоит :). Конечно, может случится, что именно у вашего ребёночка смутирует ген, отвечающий за это заболевание, но вероятность очень мала:). Если катаракта наследственная, то врачи заметят её уже через пару недель после рождения малыша. Нам же , она может стать видна в несколько месяцев или позже. У Лёши стала заметно приблизительно в три месяца. Но, я догадалась об этом намного раньше, так как при врождённой катаракте, дети изначально очень плохо видят, не следят за игрушкой, а обращают внимание только на свет, яркие предметы или на людей, которых они уже хорошо запомнили.
Ula, если раньше, Вы не замечали у ребёнка проблем со зрением, вероятность того, что это катаракта, очень и очень маленькая.
Kolina mama, а в каком возрасте Вашей маме удалили катаракту? У неё она вполне могла быть "старческой" Старческой катаракта признаётся, если она проявилась после 35 лет.

Ula

Active member
otik, она нормально видит. Я специально закрывала ей "нормальный" глаз, а другому глазу показывала на отдалении предметы: начиная от конструктора крупного, заканчивая серьгой из уха и маленькой заколочкой. Она эти предметы все видела и называла их.
У нас катаракты нет. Только у свекра началась старческая, но и то, после 30-летнего приема гормоналтных препаратов.
В инете прочла, что если катаракта, то зрачок может быть серого цвета. У нас ттт, нормального - черного.
А может ли врач перепутать что нить или не так увидеть? Девочки, я просто паникерша страшная, у меня млеют руки и ноги уже.

Otik

New member
не пугаю - поясняю. Не всегда при катаракте мутность зрачка видна. Я же писала, что у Алёши только через три месяца проявилась. А Вы предложите дочке игру, в которой два глазика будут соревновать, кто лучше видит? И проверьте есть ли разница в острате зрания между двумя глазками. Если нет - то успокойтесь и не переживайте. Позвоните в тот же "Новое зрение", запишите малышку на воскресенье, кажется именно в этот день у них "детский день" и для деток цена ниже идёт, чем в другие дни при обследовании. И малышку хорошо проверят, и наруки дадут все результаты и Вы успокоитесь:) Я уверена, что раз видит хорошо, о катаракте говорить не стоит .И врач ошибиться, конечно могла:)

Ula

Active member
otik, про то, ккакой глазик лучше видит игра не пройдет. Она еще не могет оценить это. Буить путать и ерунду говорить.
А в Новом зрении таких малых смотрят?
А что скажете по поводу центра офтальмологич в 4 больнице детской?
Мне обещали ваще в 7 больницу к какому то офтальмологу женщине отвезти, тока фамилию не помню.

Ula

Active member
otik, а почему малышу делали 2 раза операцию? Ему поставили искусств хрусталик? И сильное ли у него было помутнение?

Otik

New member
по порядку. Да, с недавнего времени в новом зрении стали смотреть малышей, кст, там нам и прооперировали второй глазик:) Хрустали ставили на оба глаза. Первую операцию мы летели делать в Уфу, а вот второй глазик, сделали сдесь.
Про дочу, конечно понимаю, что она не сможет ещё оценить, какой глазик лучше:) я имела вввиду, что это Вы смотрели, отходили от неё, показывая, мелкие предметы, сначала один глазик, потом второй.
Помутнение у kib было очень сильное, плотная катаракта по центру зрачка, было чувство, что на глазу, какая-то белая кака, которую очень подцепить и снять хоьелось, внешне, как большая белая соринка.
В нашем случае, 4 больница была исключена, таким маленьким деткам операции по удалению катаракты они делали ещё только пол гоада, но не в этом даже дело. Её делали старым способом, с огромным разрезом глаза, после этого на него накладывался шов, и в больнице необходимо было пролежать 10 дней. Ребёнку бы постоянно кололись уколы в попу в висок и в глазное яблоко. А в новом зрении не глядя, на то, что опыта работы именно оперирования, с детками нет, я приехала уже с Уфы и знала, что и как мне надо. Оказалось, что они делаю тем же способом, что и взрослым, т е бесшовно, никаких уколов, всё заменино капельками. нам предложили побыть у них сутки, чтоб пронаблюдать, как лёшка от наркоза отойдёт. Всё, мы остались очень довольны.
пс. В Уфу ездили, так как там меня ещё оперировали,и кстати именно бесшовно. Представляете, какой там опыт? А в нашей гос.больнице, все по старинке делают. Никакого развития. ..

Ula

Active member
Ясно. А как малой щас ходит, очках? А после этого хорошее зрение может быть? Этой операции на всю жизнь хватает? И скока это стоило в Новом зрении? И если врачи умеют там безшовно делать, то они где то учились, в Россию ездили?
Вы так спокойно об этом рассказываете, без истерики. Я бы уже трагедию представляла себе...

Otik

New member
спокойно, потому, что переболело уже :)))
пока малой без очков, но в дальнейшем, конечно, понадобиться. При наследственной катаракте, хорошим зрение стать уже не может. Макс. 3-4 строчки в очках, но это очень редкие цифры. обычно одна-вде, это с коррекцией, ес-но. Их врачи разъезжали по Западной Европе, кто-то был в Америке, по-разному, в России были на стажировке все:) Операция с установкой хрусталика + входят все капельки, нам обошлась около 800уе. Но мы были на дневном стационаре, ещё, и на такси потратились почти 100уе Так как надо было приезжать на осмотры.

Ula

Active member
otik, спасиб за рассказ. Надеюсь очень, что мот нас минует это... Похожу по врачам, а потом расскажу в теме, еси буду в себе после посещений врача.

Otik

New member
Рассказывайте, конечно:). Не переживайте, всё будет хорошо!

Катя_Катина

Well-known member
otik, а расскажите, почему вы выбрали именно Уфу? Мы к окулистам-офтальмологам ездим в Москву в центр им.Гельмгольца... Может, в Уфе специалисты лучше?

Otik

New member
Катя_Катин, исключительно моё мнения :) Да, намного лучше, а ещё там дешевле вышло, не глядя на то, что у нас дорога была на самолете Минск-Москва, Москва - Уфа. Но, это конечно не самое важное было. И так, во-первых там опыт проведении таких операций как у нас, а именно удаление хрусталика бесшовным способом, у них на 15 лет больше:), во-вторых, так случилось, что у меня очень много, ну на вскид человек двадцать пять знакомых, у которых врождённая ктаракта. Так вот, для себя провела статистику, В Уфе оперировалась большая половина из них и только в одном случае осложнение - воспалился глазик, хотя кто виноват в этом случае спорный вопрос, операция была зимой, глазик просто могли застудить. В Москве оперировались 7 человек у 5 осложнение: воспаления швов (тогда их накладывали хоть и очень маленькие), образование вторичной плёночки. Может и случайности, но мне всё же было спокойней лететь в Уфу. :) Совсем не хочу сказать, что в Москве специалисты плохие, уж точно во много раз лучше наших из 4 больницы. Наверное всё зависит от заболевания ребёнка. А что у вас с глазками? Сорри, за OFF, надеюсь автор темки меня простит? :)

Goldenflow

Well-known member
у мамы уже после 60 катаракта была.А старческая -это не наследственное?

Катя_Катина

Well-known member
otik, спасибо за ответ. У моего сына косоглазие сходящееся. Надо подрезать 3 мышцы. Назначили операцию на ноябрь.

Сверху