да банально, лишаем компа. хотя у нас его и так не много. ну и регулярно грожусь не пустить на брейк, если не сделает уроки. вот это хорошо мобилизует его.А конкретные примеры?
да, мне редактор тоже очень помогает)))) но все таки в школе у меня 5 по русскому было, у мужа тоже. А вчера 1 ребенок принес за диктант: 9 ошибок преглупейших. Спрашиваю, чего не подбирал проверочные слова. ответ6 не знаю... Не знаю, может устал... Так и дома: то может без ошибок написать, то тыща ошибок. Но он у нас СДВГшка, это тоже хлопот добавляет.спасибо редактору на компе! благодаря ему мои сообщения без ошибок
о, я тоже так думала, поэтому у меня от его школы еще огромный стресс. всегда с нетерпением жду каникул)))А я думала, что будет так - сходил 4 часа в школу, пришел сам сделал задания за час и свободен. Так я помню из моего детства. Мама/папа помогли кое-где по запросу и все. А тут и письмо не дается легко, и английский письменный и т.д. ...
вот и мы так. к примеру телик, комп, поход за вкусненьким и т.п. только после сделанных уроков. пару раз не успевал, теперь быстренько делает.ну и соответственно: не сделаны дела обязательные - нет дел приятных.
да у меня даже в ближайшем окружении много в прошлом плохих учеников, которые прекрасно устроены в жизни. Но я ж ребенку не скажу6 ай, забей на эту хорошую учебу, ничего она еще не гарантирует в жизни.тут список богатых и успешных БЕЗ образования http://konstantinshengerr.com/spisok...niya-nepolnyj/