Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukora4a

нет особого статуса
Фиолета,
у меня нет ссылки, я набирала в поисковике характеристики женских имен, одним из первых вариантов было имя Стефания... поищите, если интересно... кстати, в книжке у меня тот же текст...

у нас на 1-м месте нра не нра, потом по созвучию с отчеством/фамилией и по сочетанию с именами других наших детей, потом по характеристике, потом по нумерологическому значению, по именинам, потом опрос у бабушек-дедушек "как вам такое имя???" и чем больше ужаса в их глазах, тем больше задора у нас))) ой, забыла, еще популярность имени смотрим... имена из первой 20-ки отметаем почти сразу...
но и очень редкое имя моей старшей дочери 12 лет назад сейчас настолько активно юзают, что не верится тому факту, что ее не хотели регистрировать в загсе фрунз р-на, сомневаясь, что мы правильно произносим имя девочки...

Лерочка

New member
знаю чудесного мальчика Клима
это хорошо :)
А я именно Стефка часто называю, Стефёна, Стефочка, Стефа, Стефи. А Стешей не называем совсем!
у вас дочку так зовут?
я когда узнала, что дочку Стеша называют, предположила, что полное имя Степанида и не угадала... Стефания девочку звали.
и у нас так ;)
меня крайне разочаровала характеристика имени Стефания... как оно у вас с характеристикой? а так на слух очень-очень нравится... Стеша...
идеальный характеристик не бывает... меня ничего не остановило... тем более там подчеркивается, что правильное воспитание убирает все негативные черты)))

и чем больше ужаса в их глазах, тем больше задора у нас
точно) а вообще, вы описали вполне почти мой подход)

а еще, мне кажется, что скоро очень популярные имена в мое детство станут редкими)))

Znaika

Active member
Коллега недавно поделилась редкими именами )
Ей как-то встретилось семейство, где трёх мальчиков звали Лев, Тигр и Ягуар соответственно ))

Шококо

Active member
Тит для меня что-то необычное... это полное имя?
да, это полное имя.

Тит - Почтенный, древнее сабинское имя. Защитник, римск. "Почетный" (лат.)

а моих карапузиков зовут Стефания и Клим!
симпатично:) и если читать описания, то они очень схожи. Стефаний знаю достаточно много и разновозрастных. Клим тоже встречался, правда только один.

Лерочка

New member
:)

и если читать описания, то они очень схожи.
это мы не специально :)

Стефаний знаю достаточно много и разновозрастных. Клим тоже встречался, правда только один.
и как вам они? :)

Лерочка

New member
сурьезная, но кокетка
даже про нашу можно такое сказать)
а еще наша очень смышленая и общительная...
не пройдет мимо детей, при чем любого возраста...
сразу: привет, как тебя зовут, давай дружить! :)
но и одна играется так, что закачаешься, сама что-то придумывает, сочиняет)))
я иногда втихаря наблюдаю за ней, одно удовольствие!..

(смотрю, Стешек хватает))))

мне бы было еще интересно послушать мамочек, почему они дали тоже такие имена деткам :)

Ванда

Active member
Ванда, оо, Тит для меня что-то необычное... это полное имя?
Да, полное.

трёх мальчиков звали Лев, Тигр и Ягуар соответственно ))
Оригинально. Интересно, если бы у них родилась девочка, как бы они её назвали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху