мне режет. Хочу созвучия и гармонии.Слух не режет?)))
мне режет. Хочу созвучия и гармонии.Слух не режет?)))
Если вас только это останавливает, то, имхо, называйте малыша и не мучайтесь.Лев Дементьевич звучит как еврейское имя
А по-моему, очень даже интересное и благозвучное сочетание.Лев Дементьевич
++ как по мне так тоже отличное сочетание!! и имя Лев мне нравится тоже. пока не знала что доча будет уговаривала мужа так мальчика назвать. ему тоже нравится. только вот Лёва его смущает.А по-моему, очень даже интересное и благозвучное сочетание.
+1Если вас только это останавливает, то, имхо, называйте малыша и не мучайтесь.
а что евреем нынче быть стыдно?Лев Дементьевич звучит как еврейское имя
а что евреем нынче быть стыдно?
Мне кажется, это было очень долго, и не только на еврейские-нееврейские, но вообще для разных групп населения были разные имена - дворянские, крестьянские и т.п. Поэтому и кажутся нам одни имена "благородными", а другие - для тех, у кого нос картошкой. имховот было, наверное, в союзе, такое своеобразное разделение на еврейские и нееврейские имена.
а что евреем нынче быть стыдно?
так вопрос не в том, что сразу будет ассоциация с еврейским именем, а в том, насколько это заденет родственников. Т.е. если все чисто на уровне - так это ж еврейское имя, но в принципе ничего звучит - нет поводов для переживаниядо сих пор помню, как меня поразил его ответ - "Софа. Еврейское имя".
воот кстати никогда б не подумалаАнна--красотень.
привыкнут. Дочка Саша или Женя не шокирует ведь.а родители в шоке, дочка Ваня!
Когда я писала про имена, которые не сочетаются с простоватой внешностью, не имела ввиду, что эти имена именно благородные. Просто как правило, для меня, иностранные имена или что-нибудь вроде Виолетта, Ангелина и т.п. предполагают некую утонченность и женственность, что ли.Поэтому и кажутся нам одни имена "благородными", а другие - для тех, у кого нос картошкой
Ну... смотря до какой степени доводить подбор. На мой взгляд, если просто подбирать имена из одной категории, что ли, т.е. иностранное+иностранное, или древнерусское+подобное ему, привычное с привычным и т.п., то это вполне обоснованно. Другой вопрос, если называть детей, например, строго на одну букву... тогда да, имя старшего точно влияет на имена младших. Но это дело родителей.а если выбирать по созвучию, то как-то получается, что имя младшего подвергается влиянию со стороны имени старшего,
Мне нравится чуток другая вариация - Ивонна.Ивана
Только в связке с ДзержинскимА как оцените имя Феликс
Ну так в этом все и дело. Елена и Мария тоже, если задуматься, предполагают утонченность и женственность. имхоПросто как правило, для меня, иностранные имена или что-нибудь вроде Виолетта, Ангелина и т.п. предполагают некую утонченность и женственность, что ли.
это разные именаМне нравится чуток другая вариация - Ивонна.
В общем-то да, вы правы. Девушка в принципе предполагает женственность))Елена и Мария тоже, если задуматься, предполагают утонченность и женственность
Не знала, спасибо.это разные имена
Сорри))Вот уже имя не так нравится.