За мужьями заметила такую особенность - все предлагаемые женами варианты отметаются, а своих как правило нет.
За мужьями заметила такую особенность - все предлагаемые женами варианты отметаются, а своих как правило нет.
В устном варианте возможно, а вот в написании... я за 10 лет в школе так и не смогла научить одноклассников и учителей правильно ставить в своей фамилии ударение, не говоря о случайных людях. А фамилия не сложная.Правда, не знаю, как с именем Далида, но парикмахерская называется с ударением на последний слог - ДалидА, а Далила все ж на второй, если с именем так же, то может хоть благодаря произношению путать не будут.
ну да))) хотя мой в других вопросах обычно или предоставляет мне право выбора (если ему все равно) или ставит перед фактом своего выбора)))и так не только в вопросе выбора имени
Тоже верно... Хотя так наверное почти с любыми сложными именами.А тут ТАКОЕ имя, кто во что горазд будет выдумывать.
Фриду Калло сразу вспоминаю, точнее, фильм о ней. Но с нашими отчествами... да, не очень будет.ФРИДА
да-да :nyam: Сальмочка, а еще была Фрида Абрамовна Вигдорова. Но у нее тоже отчество не наш вариантФриду Калло сразу вспоминаю, точнее, фильм о ней
)))))))))))Но у нее тоже отчество не наш вариант
Александровна вообще очень универсальное отчество, одно из немногих, сочетаемое с иностранными именами, на мой взгляд.Хотя вот какая-нибудь Артуровна или даже Александровна... нормально.
гыгысь))) бедная бабушка, честно. А как они теперешние имена запоминают?... хорошо, что наша будущая бабушка еще молодая, думаю, у нее проблем не будет))бабушка записывала на обоях возле кроватки, чтобы не забыть
Эти имена набирают обороты. Знаю двоих Климов. Клим рассматривала своему сыну, но муж забраковал. Стешек уже тоже всё больше становится, и это не удивительно, имена красивые.Хотелось бы спросить у посетителей этой темки, сколько знаете Стешек и Климчиков?
Довольно многосколько знаете Стешек
Хотелось бы спросить у посетителей этой темки, сколько знаете Стешек и Климчиков?![]()
А я именно Стефка часто называю, Стефёна, Стефочка, Стефа, Стефи. А Стешей не называем совсем!или СтеФка... мне режет слух)))