Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Мне так понравилось имя Эльза!!!
мою племяшку звали так ровно 3 месяца, потом родители видать не выдержали распросов или сами с этим именем е ужились и стала девочка - Валерией. Хотя Свидетельство на имя Эльза получили еще до выписки из р/д...

Лекса

Люблю
нет, ну Тигр и Ягуар, конечно, экзотика, но Лев - известное и в меру распространенное имя.
Я, как бы, в курсе, что Лев - это имя))) спрашивали ассоциацию, вот у меня Лев ассоциируется в первую очередь с животным, о чем было написано ниже.

потом родители видать не выдержали распросов или сами с этим именем е ужились
Возможна еще одна причина - у группы Крематорий есть песня Безобразная Эльза :)

Шококо

Active member
Возможна еще одна причина - у группы Крематорий есть песня Безобразная Эльза
может быть, хотя это они не озвучивали, сказали, что "запарились" на вопросы отвечать. Но ИМХО если имя нравиться лично родителям и называли сознательно, а не потому что такого в списках нет, то никакие вопросы не страшны:)

Ashatan

Active member
у группы Крематорий есть песня Безобразная Эльза
я эту песню не знаю. :)
про имя тоже думала. Мужу оно понра, так как у него ассоциации с группой "Океан Эльзы"...
но мне не легко. Не приняло его мое бессознательное.

если я не ошибаюсь, Эльза сначала как вариант имя Элизабет (Елизавета) было, а потом в отдельное имя "выделилось".

sofiko

Well-known member
какие ассоциации у вас вызывает имя Лев
хорошие такие, мужественные ассоциации, только мальчик должен быть на мой взгляд таким мощным, мускулистым - а вот с худеньким будет диссонанс

anatika

Capricornus
у меня тоже первой ассоциацией - прайд с бездельниками-самцами, но с красивыми :)
зато какая семья красивая!
на мой взгляд таким мощным, мускулистым - а вот с худеньким будет диссонанс
а мне наоборот... Лёва - худенький интеллигентный очкарик, из хорошей еврейской семьи.

subaru

Active member
Знаю чудесного 2-х летнего Левушку - очаровательный малыш с ооочень красивой и подходящей фамилией:)

Лекса

Люблю
если имя нравиться лично родителям и называли сознательно, а не потому что такого в списках нет, то никакие вопросы не страшны
Согласна, поэтому не думаю, что только вопросы были причиной.

я эту песню не знаю
Когда-то и я не знала, и мне имя нравилось)) а потом подруга подсуетила))) песня ничего, кстати.

ассоциации с группой "Океан Эльзы"
Прикольно, люблю Океан..., но вот с ним ассоциаций нет :)))

Моего мужа так зовут некоторые, хотя он Леша))

anatika

Capricornus
Моего мужа так зовут некоторые, хотя он Леша))
о, а я вспомнила одного Лешу, которому бы точно подошло имя Лев, но он не худенький очкарик, а мускулисто-спортивный, безумно обаятельный балагур и душа компании, любимчик женщин всех возрастов. И у него, по крайней мере раньше, была просто грива волос :)

Фиолета

Well-known member
знать бы, что имя, которое дается новорожденному, будет подходить ему, когда малыш вырастет...
Мне кажется, когда всю жизнь знаешь человека под каким-то именем, то оно не может не подходить, это уже привычка. Например, я не знаю никого, кому бы имя не подходило. Фамилия--да, бывает, а имя подходит всегда.

Лекса

Люблю
Фиолета, хм... ну вот например, сейчас буду высказывать только свое мнение, поэтому прошу без обид. Например, имя Славяна. Для меня оно ассоциируется со светловолосой-светлоглазой-светлокожей внешностью, думаю, по понятным причинам. Но вот знаю девочку Славяну, смуглую, карезглазую, черноволосую - ну не ее это имя...
Или какие-нибудь вычурные или иностранные имена, на мой взгляд, совершенно не подходят под нос "картошкой", выговор с белорусскими "гэ" и "чэ" и тому подобным.
Это не ко всем именам относится, но некоторые, по моему мнению опять же, требуют определенного соответствия с человеком-носителем.

Inna

Well-known member
Например, имя Славяна. Для меня оно ассоциируется со светловолосой-светлоглазой-светлокожей внешностью, думаю, по понятным причинам.
но называют то детей сразу после рождения.
У меня имя Магдалена ассоциировалось с тёмноволосой девушкой. И у моей дочери был потенциал :)
Да и родилась она смугленькой с чёрными волосами и тёмными глазами. А теперь светленькая.
А младший вообще цыганёнком родился. А теперь натуральный блондин.
Ну вот и как тут угадаешь каким ребёнок будет.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Лекса, я Вас понимаю. Но у меня лично ассоциация идет наоборот--от человека. Например, вижу я девочку с деревенским выговором и носом картошкой, и к примеру, зовут ее Лючия--так для меня потом имя Лючия будет связано с вот этим всем и я его уже не выберу, оно свою привлекательность потеряет.

Лекса

Люблю
Ну вот и как тут угодаешь каким ребёнок будет.
Так и я об этом же.

вижу я девочку с деревенским выговором и носом картошкой, и к примеру, зовут ее Лючия--так для меня потом имя Лючия будет связано с вот этим всем и я его уже не выберу, оно свою привлекательность потеряет.
Ммм... для меня имя может потерять привлекательность (если раньше нравилось) в том случае, если его носитель мне неприятен, причем довольно сильно. А вот если увижу Лючию с носом картошкой, то просто про себя поулыбаюсь, т.к. мне такие несовпадения кажутся забавными. Но их не угадаешь, так что ничьей вины тут нет.

А вот знаю одну Лючию (точнее, Люцию), у которой внешность очень подходит под имя - специфичная такая, можно сказать, красивая, но по-своему, так вот очень гармонично ей это имя подходит. Вот наверное этого бы и хотелось достичь, когда называешь детку.

Фиолета

Well-known member
А мне все-таки самое важное, чтобы выбранное имя мне по произношению и по уменьшителньой форме нравилось. Чтобы ребенку подходило--я про это особо не думаю и не понимаю. Еще мне непонятно, когда родители подбирают имя второму малышу в созвучии с первым. Для меня это значения не имеет.

Inna Minsk

New member
Друзья, нужно ваше мнение, только не знаю отдельную тему создать или здесь?
Напишите пожалуйста, какие ассоциации у вас вызывает имя Лев, можно первых три, которые сразу приходят в голову. Спасибо.
Всем спасибо за ответы. Сын родился в знак Льва, а тк мы специально не подбирали имя до родов, то сразу стала называть его Лёва, Левушка. Муж предложил назвать Лев, до этого даже в голову не приходило такое имя. Сейчас другого и не можем представить. А многие родственники говорят, что Лев Дементьевич звучит как еврейское имя. Мы не имеем расовых предрассудков, но жить с этим именем нашему сыну. 2ю неделю не можем определиться.
Но нам кажется молодое поколение, наше и особенно которое подрастает, относится к этому спокойнее чем раньше и имя Лев в первую очередь ассоциируется с мужским именем, а не с национальной привязанностью. Хотя исторически это Греческое имя.

Anechka

New member
А многие родственники говорят, что Лев Дементьевич звучит как еврейское имя. Мы не имеем расовых предрассудков, но жить с этим именем нашему сыну. 2ю неделю не можем определиться.

по еврейски звучит Лев Абрамович и Лев Моисеевич:))) :)))...господи, 21 век, а кого-то до сих пор волнует еврейскость имен, отчеств, фамилий...дикость народов, вы меня простите,конечно...
Если не имеете предрассудков, называйте, а не сомневайтесь неделями

о, а я вспомнила одного Лешу, которому бы точно подошло имя Лев, но он не худенький очкарик, а мускулисто-спортивный, безумно обаятельный балагур и душа компании, любимчик женщин всех возрастов. И у него, по крайней мере раньше, была просто грива волос :)

у меня был студент Лев. очень выделялся на общем фоне...и да, грива волос. красавчик, очень ему шло имя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху