Попытка детоубийства, избиение беременной!

Ermalex

New member
[FONT=&quot]Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета. Насколько я знаю, Наталья Удовенко частично знакома с моей ситуацией от АиФ.
Ситуация очень сложная, потому что пришлось идти на крайние меры из-за того, что простое неприятие права выбора человека, переросло в откровенную травлю и преследование. Тем хуже, что речь идёт обо мне, моих родителях и брате.
Постараюсь вкратце описать основное. Подробности есть на моём сайте http://ermalex.com
Родители, а также брат 26.04.2009г. жестоко избили меня. На тот момент, я находилась на пятом месяце беременности.
Насильно связали, пытались засунуть в мешок и вывести в багажнике машины в 1-ю клиническую больницу г.Минска для насильственного прерывания беременности!
Преступление происходило в деревне Чижовка,ул. Дачная 9, Солигорского района.
Мать Ермалицкая Татьяна Адамовна 1959г.р. и отец Ермалицкий Геннадий Иванович 1961г.р. неоднократно ущемляли мои права и возможность самостоятельного существования на протяжении долгих лет. Вмешивались в мою личную жизнь, контролировали каждый шаг, чинили препятствия моим делам и планам. Для контроля и возможности манипулировать использовали любые методы.
В ход шли угрозы, применение физической силы, ультиматумы, шантаж. Все началось как только я закончила школу и ушла из родительского дома. Стала жить отдельно от них в другом городе. Видя, что я ухожу из-под их тотального влияния и авторитарного режима, родители начали чинить мне препятствия в жизни. Устраивали скандалы по любому поводу, надоедали бесконечными звонками, учили как надо жить по их мнению. Любой поступок, несоответствующий их одобрению рассматривался как предательство и измена.
После этого они начинали учинять скандалы и просто объявляли войну. Действовал принцип: если ты не живешь как мы хотим, значит ты против нас. И они начинали сживать со свету. Критичный оборот события начали принимать в 2008 году . . .[/FONT]

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я долго думала над вашим письмом.
Скажите, какой помощи вам бы хотелось получить от психолога,т.е. в чем вы эту помощь сейчас видите?
У меня довольно много вопросов к вам.

И они начинали сживать со свету
Зачем родителям так поступать со своим ребенком? Как вы думаете, каковы мотивы ваших родителей?

неоднократно ущемляли мои права и возможность самостоятельного существования на протяжении долгих лет.
Как вы думаете, откуда у родителей такое к вам недоверие и желание контроля?Давали ли вы повод им переживать за себя? Может быть в подростковом возрасте какие-то события были или еще что-то.
Какие отношения у родителей с вашим братом?

Для контроля и возможности манипулировать использовали любые методы.
В ход шли угрозы, применение физической силы, ультиматумы, шантаж.
Что хотели от вас родители получить таким способом?
Расскажите, пжл, как складывалась ваша жизнь после ухода из родительского дома? Какие отношения у вас с отцом ребенка? На что вы живете, где, кем работаете?
Заранее спасибо за ответ.

Ermalex

New member
Я думаю, что мне нужна помощь именно по вашему профилю.Мне очень тяжело морально от случившегося. Постоянно мучает чувство тревоги. Особенно ночью. Часто просыпаюсь, от того, что сняться кошмары, словно родители с братом опять меня избивают. Сниться, что они меня опять заперли, не дают мне возможности связаться с мужем, хотят навредить мне и моему ребенку. Я все это опять переживаю. Просыпаюсь от собственного крика или плача. А днем я постоянно опасаюсь за то, что они меня могут где-нибудь подкараулить. Стараюсь одна на улице меньше бывать. После того, что они со мной сделали и как издевались, никаких чувств у меня к ним просто не осталось.
У меня есть своя версия почему они так поступают по отношению ко мне. Я в семье старший ребенок. У нас с братом разница 2 года. И как-то резко, как только родился брат, я стала для родителей взрослой. Мне не разрешали капризничать, баловаться. Постоянно говорили, что я старшая и мне надо вести себя как подобает. Смотреть за младшим братом. Помогать во всем маме. Все свое внимание переключили на младшего. Ему можно было делать все и все ему прощалось. А мне любой проступок грозил наказанием и упреками, что я не соответствую. Хотя я была еще совсем маленьким ребенком. Эта политика была у них постоянна. и я старалась всеми силами соответствовать, чтобы родители мной гордились, не упрекали. Со мной не было никаких проблем. Прекрасно училась в школе. Закончила музыкальную школу. Занималась танцами, выучила испанский язык. Постоянно помогала родителям. откликалась на их первый зов. А брат с точностью да наоборот. Плохо учился, постоянно были проблемы с дисциплиной, грубил родителям. С подросткового возраста родители полностью на меня оставили младшего брата, а сами занимались строительством своего частного дома. Фактически мы с братом жили двоем. Брата перевели в мою школу, чтобы я могла за ним присматривать. Я помогала ему с уроками, ему уже стыдно было передо мной, если он позволял себе плохое поведение в школе. В общем начал исправляться. Меня они воспринимали как должное. Как идеального человека. Причем всегда считали, что это их заслуга и по другому быть не может. У хороших родителей могут быть только хорошие дети. Везде и перед всеми этим хвастались.Если я вдруг получала плохую оценку. Они делали из этого трагедию. Начинали обвинять меня во всех смертных грехах. Говорили, что мы тебя этому не учили. Могли со мной не разговаривать и смотреть на меня с упреком. Будто я не их дочка. И я должна была искупить свою вину. На фоне всего этого у меня просто развился страх того, что я могу не соответствовать. И я искренне переживала, если у меня что-то не получалось. Старалась им угодить любыми способами. Верила в сою вину перед ними, корила себя. Несмотря на то, что уже родители не жили с нами. Они постоянно нас контролировали. Причем контроль касался в основном меня, так как я старшая и должна все делать и подчиняться им. Мои подруги и друзья им не нравились. И я переставала с ними общаться. Гулять и ходить на дискотеку это аморально. И я никуда не ходила. Надо постоянно учиться и помогать родителям. Ведь мы все для тебя делаем и учим только хорошему. Ты не в чем себе не отказываешь. Поэтому ты нам должна подчиняться во всем. Честно, такое отношение я считала нормой. Дети это пустое место, а родители это святое. Никогда слова на них не повысила. Жутко их боялась. Постоянно страдала от этого. Отношения у нас никогда не были теплыми, чисто деловыми. Они считали меня своей собственностью. Мы делаем для тебя все и ты для нас должна делать все, что в твоих силах. Что касается брата, то он всегда их на место ставил, но при этом изгоем никогда не был. Считалось, что он младший , да еще и мальчик.
Конфликты начались, когда я поступила в Университет и начала жить в Минске отдельно от них. Они просто с ума сходили, что не могут контролировать каждый мой шаг. Приезжали по три раза в неделю ко мне, постоянно названивали, узнать, где я сейчас нахожусь. Я в свою очередь начала общаться с большим количеством людей и постепенно начинала понимать, что отношения, которые у меня сложились с родителями, отнюдь не норма. А больше походит на отклонение. Так как ни кого как меня не контролировали и никто с таким трепетом и страхом не относился к родителям. И я начала менять свое отношение к родителям, стала отходить от них, переставала потихоньку морально от них зависеть. Начала вести нормальный образ жизни. У меня появились друзья, подруги. Стала встречаться с молодым человеком. Родители каждый мой шаг воспринимали в штыки. Не могли смириться, что теряют авторитет. Постоянно учиняли скандалы по любой мелочи для нормального человека. Не позвонила вовремя, пошла в кино, не приехала к ним на выходные, что-то не так сказала. Придирались к каждой мелочи. Вызывали чувство вины у меня, унижали постоянно. Причем ничего плохого им я не делала. Училась на отлично, не пила, не курила. Просто вела нормальный образ жизни. Но только как я хотела и считала нужным. Описывать все ситуации можно очень долго. Так как их накопилось уйма. буду более краткой. В общем с каждым годом их недовольство усиливалось. Я вышла замуж первый раз. Они не хотели свадьбы. Мой муж им не нравился. Они расценили это как предательство. якобы я теперь мужа во всем слушаю, а не их. Вмешивались постоянно в наши отношения. Уговаривали меня развестись. Унижали мужа в моих глазах. Усмехались над ним. Он ведь тебе не может дать всего того, что мы в состоянии. Это про деньги. Родители очень богатые люди. Зачем он тебе, живи с нами. Отношения с мужем на этом фоне расклеились и я решила развестись. Родители опять начали меня упрекать, что я не сохранила семью. А как они будут смотреть людям в глаза. Да это кому сказать, что произошло. Все будут пальцем показывать. Да мы не переживем такого позора. Как наша дочь может развестись. Раз ты такая, разводись и переезжай к нам. Ты некудышная дочь. Будешь жить с нами и ни каких проблем не будет. Будешь под нашем контролем. Я на это не согласилась. Я только закончила ВУЗ, у меня была своя квартира в Минске, хорошая работа, новые отношения. Своя жизнь и планы. Что мне делать живя с родителями, ломать себе свою жизнь? Сказав им это, я стала самостоятельно жить. Родители просто озверели. Ну тогда мы сделаем так, что у тебя не останется выбора и ты все равно вернешься к нами. С этого момента они перешли все рамки. Сначала вывези все мои вещи из моей квартиры, сменили замки, вымогательством заставили меня подписать доверенность на квартиру. При этом постоянно угрожали физической расправой. Ты нам не дочь, ты нас предала, приползешь на коленях. Бесконечное количество раз пыталась их вразумить, помириться. Даже слышать не хотели. Когда я забеременела, постоянно склоняли меня к аборту. В конце концов просто меня заперли, отобрали все мои документы и избили.
По поводу отца ребенка: у нас с ним прекрасные отношения. Расписались, живем, работаем. Точнее я работала, сейчас в декретном отпуске. От родителей я давно уже материально не завишу. А родителей видеть и слышать больше не хочу. Хочу, чтобы просто оставили меня в покое. Забыть про все это и жить как все нормальные люди.

Наталья Белая

психолог
Я думаю, что мне нужна помощь именно по вашему профилю.
Это общие слова.Попробуйте сформулировать чего конкретно вам хотелось бы.Например, помощь в снятии тревоги, помощь в налаживании отношений с родителями и т.п.
Мне очень тяжело морально от случившегося. Постоянно мучает чувство тревоги. Особенно ночью. Часто просыпаюсь, от того, что сняться кошмары, словно родители с братом опять меня избивают. Сниться, что они меня опять заперли, не дают мне возможности связаться с мужем, хотят навредить мне и моему ребенку. Я все это опять переживаю. Просыпаюсь от собственного крика или плача. А днем я постоянно опасаюсь за то, что они меня могут где-нибудь подкараулить. Стараюсь одна на улице меньше бывать.
Если идет следствие, то сейчас вам мало что угрожает, родители не будут вас трогать.Вы итак всю общественность к проблеме привлекли, так что я думаю, родители будут сейчас защищать себя.
А ваш муж где находится? Как он вас поддерживает? Из ваших ответов есть какое-то ощущение, что вы в мире совсем одна и мужчины любящего рядом нет, который пойдет поговорит с вашими родителями, защитит вас..Как дела обстоят на самом деле?

После того, что они со мной сделали и как издевались, никаких чувств у меня к ним просто не осталось.
Не думаю.Судя по тем действиям, которые вы делаете, чувства есть и очень сильные.Иначе вы не стали бы на сайте выкладывать их фото и адрес.Это может быть чувство обиды, ненависти...попробуйте определить все же ,что это может быть для вас.
Как вы видите развитие ситуации дальше? Как вы думаете через несколько лет какие у вас могут быть отношения?
Изменит ли что-то рождение вашего ребенка?
Еще у меня к вам вопрос.Как вы пришли к решению обратится в милицию и сообщить в сми о том, что произошло? Где вы нашли силы обнародовать свою семейную ситуацию, на это мало кто может решится?
Кто вас поддерживает сейчас?

Ermalex

New member
Мне бы хотелось именно помощи в снятии тревоги. Я бы не хотела налаживать отношения с родителями. Я в этом не вижу смысла. Зная их, зная какие они по сути, они всегда будут видеть во мне врага. Наоборот, мне хотелось бы совсем оторваться от них психологически. Полностью переключиться на себя, своего мужа, своего ребенка и семью. Жить так, как будто их нет и никогда не было. Не хочу даже вспоминать о том, что они со мной сделали. Но для этого мне надо осознать все, что произошло и смириться.
Вам, наверное, показалось, что я одна, так как я ничего не рассказывала про своего мужа. Он как тихая гавань. Мне спокойно и комфортно с ним. Проблема ведь в родителях. Именно с ними мне нужна помощь. Поэтому логично, что только речь идет о них. Я не видела смысла рассказывать о близком человеке. Раз вы просите, то расскажу. Только на своего мужа я и могу положиться. Только он меня во всем поддерживает. Всегда я могла найти защиту у него от родителей. Родители никогда никого не слушали. есть только их мнение, остальное не правильное. Они никогда не слушали меня. Тем более не хотели слушать объяснения и доводы моего мужа. Сколько он не пытался с ними поговорить. Каких-то реальных результатов это не давало. А потом и вовсе перестали с ним общаться. Муж мне сразу сказал, что ничего хорошего от них ждать не стоит. Ему эта ситуация не по душе. А я, наивная, периодически сама ездила к ним, пытаясь помириться, поговорить. Муж очень переживал, у него было плохое предчувствие. Они смотрели на меня как на врага. Каждое мое слово воспринимали в штыки. Сидела я у них тише мыши. А они смотрели на меня как на чужую. Чего приехала? Разговаривать с ними было невозможно. Вы просто не представляете, насколько невыносимо больно видеть и осознавать, что тебя не слышат, не понимают, не хотят видеть, издеваются и насмехаются собственные родители. После каждой своей поездки я возвращалась домой со слезами на глазах. Муж, видя, что мне от этого только хуже, советовал больше не ездить, переждать. Говорил, время все расставит на свои места. Тем более, что это совсем не безопасно. Неизвестно, во что мог стать следующий конфликт. Но я не послушалась. Зато теперь, я к ним не ногой. И все поняла и осознала. И никакой надежды у меня нет. Никаких отношений у меня с ними быть не может. Я им никогда не прощу то, что они со мной сделали. Как лицемерили, издевались, насмехались, избивали! Не говоря уже о том, что на протяжении большого периода времени целенаправленно ломали мне жизнь! А муж меня всегда защищал от них. С ним я могу поговорить о чем угодно. Без его поддержки я бы просто сошла с ума. Я всегда себя чувствовала с ним, как за каменной стеной. Но у меня были еще чувства к родителям. И я сама эту крепость покидала, чтобы очередной раз поговорить.Теперь нет ничего для меня важнее моей собственной семьи. А родители для меня умерли. И я сожалею о том, что потеряла, много времени и сил, пытаясь помириться с ними. Не уделяла должного внимания мужу и семье. Давно надо было забыть о них и не поддаваться на их угрозы. Сейчас я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с мужем. Чувствую его любовь и заботу. Он максимально закрыл меня ото всех переживаний. Старается уделять мне каждую свободную минуту.
По поводу того, как я вижу ситуацию дальше. В вопросе с родителями я пойду до конца. Я никому не позволю безнаказанно так надо мной измываться. Ни о каком примирении речи быть не может. А что касается ребенка. То тем более. Я не на шаг родителей не подпущу к нему. У него есть бабушка и дедушка со стороны мужа, есть папа с мамой. А людей, которые пытались его всеми силами убить. Кричали, что ненавидят меня и моего ребенка. И если он родиться, то они его все равно убьют. Кроме ненависти, они к нему ничего не чувствуют. О чем может идти речь? Эта наш ребенок. Мы его очень любим и ждем с нетерпением. И родителей я не подпущу ни к себе, ни к нашему ребенку. После всего, о каких отношениях может идти речь?
Насчет сил, которые у меня нашлись, чтобы отстоять себя. Я согласна с вами, что практически никто на это не может решиться. Но я считаю, что женщина, за своего ребенка и ради него пойдет на многое. Тем более, что меня поддерживает горячо любимый муж. Я на многое готова ради благополучия своей семьи. И мы с мужем сделаем все, чтобы оградить нашего малыша от всех угроз.

Lldmila

психолог
Мне бы хотелось именно помощи в снятии тревоги.
Тревожные расстройства как посттравматический стресс – возникает вследствие тяжелых потрясений или физически травмирующих событий, жестоких избиений, и т.п. Характерными признаками служат повторное переживание травмы, постоянно возвращающихся воспоминаниях и ночных кошмарах. Чрезмерное возбуждение приводит к трудностям засыпания, ночным кошмарам и повышенной пугливости.
У Вас есть эти симптомы?
Я бы не хотела налаживать отношения с родителями. Я в этом не вижу смысла.
Тем не менее, Вам придется встретиться с ними в суде, и Вы должны быть готовы к этому. Как Вы видите себя в этом суде?
Зная их, зная какие они по сути, они всегда будут видеть во мне врага. Наоборот, мне хотелось бы совсем оторваться от них психологически. Полностью переключиться на себя, своего мужа, своего ребенка и семью.
Насколько Вы в силах это сделать?

Ermalex

New member
Да, именно это меня и беспокоит. Никак не могу справиться со всеми этими напастями.
Я себя так настроила, что не испытываю никаких эмоций по отношению к родителям. Поэтому в суде, я думаю, буду вести себя спокойно, постараюсь не реагировать на их высказывания. Во всяком случае, мне так хочется верить.
По поводу того, что забыть о них совсем. Я думаю, время лечит, и жизнь покажет. Силы есть, но подсознательно довольно трудно поменять себя. Пытаюсь самостоятельно все забыть и не думать о случившемся, но не всегда получается. Не говоря о кошмарах, которые меня постоянно преследуют. Может вы мне посоветуете, как правильно повлиять на мое состояние.

Lldmila

психолог
Да, именно это меня и беспокоит. Никак не могу справиться со всеми этими напастями. ... Может вы мне посоветуете, как правильно повлиять на мое состояние.
приемы самостоятельных вариантов снижения тревожности:

- пробуйте рисовать красками -когда чувства тревоги обостряется;
- слушайте музыку снижающую тревожность:
Ф.Шопен («Мазурка и прелюдии»), И. Штраус, Ф.Шуберт, И.С.Бах,(«Кантата № 21», «Концерт ре минор для скрипки»), Б.Барток.

- получасовые вечерние прогулки на свежем воздухе с мужем.

Как известно, беременность является строгим противопоказанием для приема антидепрессантов из-за возможного негативного влияния на плод. Посоветуйтесь со своим врачом насчет успокоительных средств.

Если хотите терапию- очень хорошо для Вашего варианта песочная терапия.

Последнее редактирование:

Ermalex

New member
Большое спасибо за советы и рекомендации. Я ими уже начала пользоваться. Немного полегчало. А что такое песочная терапия? В чем она заключается?

Ermalex

New member
Как я поняла основная идея песочной терапии в том, что человек на песке с помощью подручных средств, игрушек моделирует различные ситуации. А также может составить все, что захочется.

Lldmila

психолог
Как я поняла основная идея песочной терапии в том, что человек на песке с помощью подручных средств, игрушек моделирует различные ситуации. А также может составить все, что захочется.
Да, именно так.

Lldmila

психолог
Ermalex , как Ваши дела? Все ли наладилось в Вашей жизни? Может, поделитесь с нами своими достижениями в преодолении жизненных проблем?

Liala

Active member
Lldmila, в комсомолке в начале августа была статья про эту барышню, http://kp.by/daily/24339.3/529511/. Она вернулась к родителям. Судя по статье сожитель её тот еще кадр был.

Lldmila

психолог
"... она ушла из-под излишне жесткого контроля родителей и попала под влияние другого «контролера», который давит менее жестко. Очень часто под влияние культов попадают именно люди, вырвавшиеся из-под излишней опеки...".

Ermalex, если Вы читаете форум, напишите мне в личку, пожалуйста.

streamlena

Member
прошу прощения что влажу, но никто не знает что стало с этой девушкой? Всё ли с ребёнком в порядке?

Lldmila

психолог
мне ничего не известно, на связь она не выходила больше.

Сверху