Порочный круг

• Автор темы Валерия
  • Дата начала
В

Валерия

Guest
Наталья, здравствуйте!

Подскажите, пж, в каком направлении двигаться, т.к. ситуация становится невыносимой. Много у меня здесь боли и вины.
Я не понимаю, почему, зная что такое наказание,вина, отвержение, холодность родителей, я продолжаю так вести себя со своей дочерью. Я ору как белуга, по 150 раз повторяю и причитаю, иногда (или часто) унижаю, бывает отвергаю, когда просит обнять (в моменты ярости). А потом вместе плачу с ней, прошу прощения. Но через неделю снова все повторяется. Однозначно присутсвует позиция я (ребенок). Когда меня игнорируют я становлюсь агрессивной, отвергнутой, одинокой. Я все это понимаю, но чувствую иначе. Я быстро завожусь, и "крышу" сносит. Часто мысли, заберите ребенка, иначе испорчу ей жизнь, я плохая мать и т.д. Т.к. Базово я понимаю, что если я не буду прилагать усилий быть "хорошей", меня просто в жизни детей не будет (т.е. сбежать хочется от материнтсва). Сны о том, что теряю дочь, или она умирает, или я убиваю, а потом кричу: "ни кому не отдам"...Просыпаюсь вся в поту и в страхе.

Про что это все? И могу ли перестать причинять боль своей дочери, при нахождении причины своей агрессии, поддается ли гнев контролю, какие есть инструменты здесь и сейчас, когда случаются приступы ярости?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я бы рекомендовала в вашем случае личную терапию для проработки ваших отношений с вашей мамой, потому что такие проблемы идут из детства и корни того, что происходит у вас с дочерью сейчас-там.
Почитайте книгу Лиз Бурбо "Пять травм".Это поможет лучше вам понять про свое детство.

Сверху