Порвали принцессное платье

Ольга Д.

New member
Как можно починить дырку в тонкой прозрачной ткани? Капрон, наверное, точно не знаю. Не успели мы примерить принцессное платье, как тут же порвали. Наступила коленками на полог и резко поднялась.

Было бы свое - не беда, в одетом виде почти не видно. Но не наше, нужно отдавать, а куда с дырами отдашь. Как его теперь незаметно заклеить???

Яло

New member
Ольга Д.,
попробуйте какую-нить термоаппликацию поискать

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ольга Д.,
уж лучше сознаться владельцам, что такая неприятность произошла, а там уже смотреть по их реакции - или чинить толком, или отдавать как есть с компенсацией, а владельцы уже пусть ремонтируют сообразно с их представлениями. А исподтишка залатать и отдать - некрасиво, мне кажется.

Ольга Д.

New member
согласна, пойду признаваться. Но все-таки, если есть какие-то идеи, поделитесь; хотя бы хозяйке предложу. А термоаппликация там никак не подойдет, впереди посреди юбки. Или может я не знаю нынешних термоаппликаций?

rusalllka

Active member
а дырка большая? если нет - можетт зашить аккуратно и замаскировать чем-то типа стразиков, биссера или чего-то в таком роде? ну естественно тогда не в одном месте, а уже по всему нарядуу...

или можно попробовать склеить паутинкой для брюк.

МОлька

Well-known member
Ольга Д.,
однозначно сознаваться хозяевам. Я бы и деньги отдала за платье в таком случае или замену искала по требованию хозяев.
На дыру еще можно бабочку воздушную или цветочек. Хотя надо смотреть.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
rusalllka написал(а):
паутинкой для брюк.
отмокает при первой стирке, проверено)
МОлька написал(а):
Хотя надо смотреть.
да уж, лучше фото)
Алешечка написал(а):
Заменить капрон на другой. Полностью этот слой.
пожалуй, в такой ситуации наиболее оптимально, я думаю.

andelena

Active member
у моей соседки такая ситуация была, купила нужную ткань, отнесла в мастерскую, еще лучше, чем было стало :)

Мама Дани

Active member
Ага-придумали на капрон-термоаппликацию.....Не вздумайте.А про признаться-это правильно...

Tysia

Well-known member
Если дырочка внизу, то можно вдоль всей юбки пришить атласную или капроновую ленту в тон, или наоборот в цвет отделки какой-нибудь. Но надо платье видеть конечно. Это в качестве идеи для починки, что не отменяет признания.

Ольга Д., дайте фотку, посмотрим, посоветуем. Можно защипики сделать на разной длине и украсить стразами или мини бантиками... масса идей, но видеть нужно

Ольга Д.

New member
фотка с телефона, на ней практически ничего не видно. Разошлись волокна капрона. Причем в нескольких местах.

Всем спасибо за участие

Ольга Д., а целиком платье можно? Исправить капрон невозможно. Только декор придумать. Ну и выкупать, наверное, придется... Потом будете в прокат давать :)

фикус

New member
Зайдите в свадебный салон любой - они там ежедневно такие проблемы решают! И признаваться точно нужно!!!!!

Klubnika

New member
Можно купить такой капрон и в ателье заменить эту юбку на такую же. Или самим, если хоть немного шить умеете. Но хозяевам платья рассказать об этом надо всё же.

Candle

New member
конечно, надо признаться. причем как можно скорее. если это платье планировалось для другой девочки на НГ, ей же нужна будет замена! а это время

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, автор еще в первых сообщениях собиралась обсуждать вопрос с владельцем платья, хватит уговаривать еще сознаться, оно наверняка "уже")))))

Сверху