Посеребрили... хотим исправить????

Umkas

New member
Здравствуйте,Наталья Вячеславовна. В полтора годика поспешили посеребрить дочке 4 верхних зубика. Тысячу раз об этом пожалела:cray:Сейчас нам 1,8. Скажите, можно ли хоть как изменить ситуацию, не могу я смотреть без слёз на испорченные зубки, а ведь были лишь слегка коричневатые:cray: Ну а если уже нельзя, то имеет ли смысл повторно серебрить? Большое спасибо.

Umkas

New member
Спасибо большое за сообщения! Будем обращаться!

Umkas

New member
Здравствуйте. Недавно обнаружила на посеребрённых зубках с внутренней стороны тёмные пятна. Это говорит о том, что серебрение нам не помогло и кариес развивается дальше? А ещё заметила, что двоечки стали крошиться, отколоты кусочки. Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Сегодня были на приёме у врача. Она сказала, что на передних зубках циркулирующий кариес и мы их практически потеряли, если только в Минске нам чем-то смогут помочь,т.к. в Гродно таким маленьким зубы не лечат(нам 2 года). А ещё на четвёрках кариес нужно лечить. И даже те зубки, которые только вылезают уже поражены кариесом. Посоветуйте, как нам быть. Возьмётесь ли Вы нам помочь? А про уход сказала чистить после каждого приёма пищи а на ночь гель рОКС. Спасибо большое.

Последнее редактирование:

Umkas

New member
Наталья Вячеславовна, может быть нам стоит ещё чем-то обрабатывать зубки? Чистим 2 раза в день, а на ночь гель РОКС. Или нужно чистить после каждого приёма пищи? Как нам остановить процесс разрушения?

Шаковец

New member
Umkas, зубы нужно обязательно лечить. Если по поводу резцов еще могут отказать, то четвертые обязаны полечить. Пятые нужно загерметизировать. Обрабатываете ли зубы раствором хлоргексидина?

Umkas

New member
Обрабатываете ли зубы раствором хлоргексидина
Нет , не обрабатываем. Как правильно это делать? В гор. стоматологии сказали, что дырочки на четвёрках очень маленькие, лечить ещё рано. По-моему это абсурд, ждать, пока кариес их ещё больше разрушит. Наталья Вячеславовна, сможете ли Вы нас полечить? можно ли к Вам на приём, очень хотим спасти передние зубки. Мы из Гродно.

Umkas

New member
Наталья Вячеславовна, мы немножко приболели, поэтому будем 23.05 с 14 до 17.

Umkas

New member
Наталья Вячеславовна, спасибо большое, что приняли нас! Я очень рада, что именно Вы нас посмотрели, а то я очень волновалась, особенно по поводу наших передних зубок, но Вы нам сказали, что вроде бы не всё так плохо;)
В суматохе я забыла у Вас спросить, ничего, если я буду чистить зубы напальчником (как то удобнее мне), или нам уже обязательно щёткой? Как научить полоскать рот? ну ни в какую! Не сильно страшно, если пока не полощем?
и ещё - если я правильно поняла, нам через месяц покрыть фторлаком все зубки. Как часто это делать? А когда в следующий раз к Вам? По ситуации смотреть или когда назначите?
Извините, что много вопросов. Спасибо огромное:)

Umkas

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше быть. Получилась не очень приятная ситуация. Неделю назад дочь пожаловалась на зубную боль. Показала на верхнюю двоечку. Я напомню - у нас верхние четыре зубика посеребрили, двоечки почти скрошились. Так вот, поднялась температура, врач сказала, что зубик шатается, десна припухла, срочно удалять. Удалили. Зажило вроде бы неплохо. Что нам дальше делать, ведь рано то зубик потеряли...Ждём Вашего ответа.

Umkas

New member
Где-то читала, что при раннем удалении зуба, его "соседи" начинают как бы смещаться и потом могут быть проблемы при прорезывании постоянного на это место... может не так поняла.. и что нужно ставить какие-то там протезы... поясните, пожалуйста...

Umkas

New member
Спасибо за быстрый ответ. Наталья Вячеславовна, очень боюсь, что можем растерять оставшиеся передние зубки.. из-за чего могло такое произойти? чего опасаться?

Сверху