Посещение узких специалистов от года до двух

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, может кто подскажет, каких специалистов нужно посетить в промежутке от года до двух лет? Я имею ввиду плановые осмотры. А то наш участковый врач молчит, беспокоятся только по поводу прививок, а про остальное - тишина. Заранее благодарна.

Вовкин дом

New member
Мы вообще никого не посещали. Я вижу, что мой ребенок хорошо развивается и не болеет. К этим Урачам тока приди, найдут того, чего нет на самом деле. Хотя....решайте сами. Если вы очень сильно переживаете за своего ребеночка, тогда лучше сходить, что б нервишки успокоить или наоборот :wink:

Ю. Пасхали

солнечная
Tifani,
никаких не надо. В 2 года: логопед, стоматолог, офтальмолог + ещё парочка ))) честно, не помню. Но в каждой поликлинике свой список врачей. Обязательно сходите к логопеду

Tifani

А мне здесь нравиться...
Мы вообще никого не посещали. Я вижу, что мой ребенок хорошо развивается и не болеет. К этим Урачам тока приди, найдут того, чего нет на самом деле. Хотя....решайте сами. Если вы очень сильно переживаете за своего ребеночка, тогда лучше сходить, что б нервишки успокоить или наоборот

Нет, я всетаки считаю, что врачей посещать нужно. Тот же самый хирург или ортопед... Неопытным глазом не определишь, а это не шутки. ИМХО.

Ula

Active member
Tifani, пройдите хирурга, окулиста, невролога и лора

Tifani

А мне здесь нравиться...
Дело в том, что мы недавно были в поликлинике, и я краем уха слышала, что одна мамка привела малыша на осмотр к хирургу якобы планово в 1,5 года, вот я и задумалась, а не пропустили ли мы чего...или еще пропустим...

Tifani

А мне здесь нравиться...
Ula, а вы не подскажите, в каком возрасте какого специалиста нужно пройти?

Ю. Пасхали

солнечная
Tifani,
в 2 года плановый осмотр, я ж вам писала. а если сейчас хотите, просто запишитесь на приём

Ula

Active member
Вот что написано у нас в карте по плану наблюдения врачами дитенка:
1. осмотр педиатра - 4 раза до 1 мес, далее 1 раз в мес до 1 года (по показаниям чаще)
2. осмотр невропатолога - в 1 мес (по показаниям), в 3 мес, в 1 год.
3. осмотр окулиста - в 1 полугодие, 1 год.
4. осмотр лор - в 1 год, стоматолога - в 1 год.
5. осмотр хирурга (ортопеда) - в 1 мес, 3 мес, 1 год.

Ula

Active member
Но а после года, как написала Юля, только в 2 года надо проходить. Даже если в сад поступаешь, они дают пройти тех врачей, которых не проходили в текущем году.

А логопед в 2 года, по-моему мнению, такая фигня.

Марьяна

New member
Нам сказали к 2 годам пройти стоматолога, сдать анализы. А узких специалистов - по показаниям.

Марьяна

New member
А логопеда посещают обычно не раньше трех лет. Если, конечно, нет явной патологии.

Ula

Active member
А логопеда посещают обычно не раньше трех лет. Если, конечно, нет явной патологии.
У нас не было паталогии. Но малая очень стеснительная и с незнакомыми не разговаривает. Так медсестра участковая отправила срочно к логопеду! Может у нее недоразвитие. Бредятина. Логопед сказала что надо в 3 года приходить.

Ю. Пасхали

солнечная
Ula,
ну если деть не разговаривает, то и не надо. Но нам порекомендовали, и хорошо, что сходили: при разговоре ( а уже Ксюша говорила отлично предложениями) воздух ударял по щекам, т.е. разговаривала не чётко. Логопед показала некоторые упражнения, и теперь всё в порядке

kYsya

Светлая ведьма
Не ходили никуда ;-). Вызывали невролога один раз и усе. А да, за пару дней до годика сходили к окулисту--что-то было с глазиком.

kYsya

Светлая ведьма
И до сих пор совсем никак не ходили :) За всю жизнь детя (3 года и месяц)
ортопед 1 раз (в 2-3 месяца), 2 раза окулист (1 раз из них, когда глаз подпух, второй--перед садом), невролог (2 раза), лор (перед садом), хирург (перед садом), стоматолог (перед садом).
Не парюсь нисколечки :) То есть, почти никуда до двух с половиной (до сада).

Снисхождение

Вдохновения
kYsya, ну хоть у ортопеда были. Мы только невропатолога осилили. К ортопеду так и не выбрались, а нам уже 11 мес. Он единственный меня парит, но все равно не могу поверить в то количество дисплазий, которое сейчас детям ставят.....

kYsya

Светлая ведьма
Снисхождение, вот-вот... Я тоже, чтобы не пугаться, особо не водила...

хомелка

New member
Мы в свои полтора к логопеду сходили, проговорили с ней почти час, я осталась очень довольна, действительно дельные вещи подсказала

Сверху