после больницы

яяяяя

яяяяя
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... Сегодня забрала ребенка из больницы, без расписок, без каких-либо выписок, зато со скандалом...Вопрос в следующем: сегодня ушли, в понедельник мне нужно обратиться в нашу поликлинику? Вообще не знаю, что делать...

Ula

Active member
яяяяя, а зачем забрали то? Обращайтесь в поликлинику, если хотите чтобы лечил врач поликлинический. Вы же что то планировали когда ребенка забирали?

яяяяя

яяяяя
Ребенок в истерике, две ночи, что был в больнице он реально никому не дал спать, кричал во сне, несколько раз падал с кровати, вскочил в испуге и бился головой об стену...Рыдал мне в телефонную трубку и просил забрать...Ему 6 лет, никогда в больнице не лежал. Поступил с подозрением на острый аппендицит... Потом сказали, что все нормально, утром я пришла к нему, сказали сдать анализ мочи и будут выписывать... Никуда меня не отпускал, при мне плакал и просил уйти поскорее...В 4 часа я пошла узнавать про анализ, одна из дежурных врачей, больная на голову женщина, начала на меня орать, что я нахожусь в отделении до начала посещения (естественно, что там была не я одна, на это закрывают глаза). Потом увидела, что я в обуви (на двери объявление не входить в верхней одежде, я сдала ее в гардероб, все посетители ходят в обуви), в хамских выражениях разоралась еще больше. Я ей ответила, чтобы не повышала голос...Я вся на нервах и так, не выдержала, расплакалась. "Это вы сюда сами своего ребенка привезли, а не мы..." (ребенка забрала скорая из школы). Все это продолжилось при ребенке в палате..Он и так в шоке, начал плакать..Я уже не помню, как собирала вещи...Внизу потребовала книгу жалоб...Со мной на беседу вышел еще один врач, общий смысл его слов, что я плохая мать, как я могу так разговаривать. когда сама нарушила режим...Ни на минуте не могла сдержать слезы...выглядела, явно натуральной истеричкой...Тон наезжающий, с издевкой...Самые запомнившиеся мне слова: "Вы подумайте, когда будете писать, куда вы привезете ребенка, если у него опять заболит живот"...Написала и уехали...Естественно ни о каких рекомендациях не могло идти и речи...

Ula

Active member
яяяяя, в любом случае, они должны сделать выписку для поликлиники. со всеми анализами, диагнозом и ты пы. Звоните в понедельник им в больницу, к палатному врачу или заведующему отделением и спрашивайте когда можно подойти за выпиской. Или лучше, позвоните завтра, уже будет другой врач дежурный, может что нибудь подскажет. Как малыш себя сейчас чувствует? Больница эта не ДХЦ случайно?

яяяяя

яяяяя
Да, ДХЦ...Я просто не представляю, как туда звонить, после всего, до сих пор дрожат руки..Они ж вроде должны сами в поликлиники переадвать..Просто я сейчас одна, муж уехал в командировку...То ли на работу идти, а ребенка в школу...то ли идти с ним в поликлинику..

Ula

Active member
яяяяя, звоните настойчиво и все. Это ваше право ребенка забрать, и никто не вправе повышать голос на мать, тем более в присутствии ребенка.

о да, телегу написать, однозначно.... ваще офигели.... поубивала бы за такое обращение.
помню как я в 3-ей детской больнице в 7 лет пережила операцию по удалению аденоидов. Три дня эти на всю жизнь запомнила.

яяяяя

яяяяя
Очень обидно...До этого даже намека не было на грубость, все очень вежливые...А эта...я в шоке...И понятно, что второй врач не мог не занять сторону коллеги. Да, я нарушила режим, но все можно сказать вежливо, я нормальный адекватный человек и выполнила бы то, что требуется, как-то уговорила б ребенка на часик остаться...Самое ужасное, что у ребенка сегодня с утра температура 36,9, сейчас 37, чувствую вину, что забрала его, но нас и так собирались выписывать...Соседка по палате сказала, что за весь день пятницы к нему вообще никто ни разу не подошел, только утром две минуты на обходе...

Ксюня

New member
яяяяя, а сейчас у ребенка что-нибудь болит?
У нас был аппендицит. Резкая острая боль все время, постоянная рвота, вялость, ледяные ручки и ножки, зеленый цвет лица. Положили под наблюдение и в тот же день прооперировали. Поскольку на тот момент ребенку не было 3-х лет, положили вместе со мной. Что мы пережили за эту неделю очень тяжело вспоминать. Выписку из больницы в любом случае перешлют в поликлинику и ее подклеют в карточку.

яяяяя

яяяяя
нет, ничего не болит, выглядит достаточно бодро...Диагноз аппендицита снят, но все-таки что-то есть, была рвота, понос, острая боль в животе...Пойдем завтра в поликлинику, объясню ситуацию... Дадут ли мне больничный, если я сама забрала ребенка из больницы?

Ula

Active member
яяяяя, вы звонили в ДХЦ чтоб там выписку дали? Стоит позвонить обязательно, хотя бы чтобы забрать на руки анализы ребенка

яяяяя

яяяяя
Да, звонила, сказали прийти в понедельник к заведующему отделением...Уже в предвкушении)) Меня волнует и вопрос больничного в том числе, т.к. я одна совершенно, а для работы мне лучше иметь больничный...не самая лучшая там ситуация..

Ксюня

New member
рвота, понос, острая боль - это больше похоже на кишечную инфекцию.

яяяяя

яяяяя
ходили в поликлинику, объяснила ситуацию... сидим на больничном...Нам назначили анализы, сдаем потихоньку. Еще простыл слегка, отсюда, наверное, и температура скакала. За выпиской в больницу меня не отправили, сказали, что эпикриз по почте перешлют. Из ДХЦ пока не беспокоили) Да, думаю какая-то инфекция все-таки была...

Supra

New member
яяяяя, держитесь, крепитесь. Вам сейчас нужен покой - и вам и ребенку. Так нервы подняли - изверги! Я все дальше отхожу от нашей медицины...

Сверху