После инсульта: нужна диагностика. Куда обратиться?

Где человек, перенесший инсульт, может пройти в Минске качественную диагностику?
(Сейчас человек находится в районной больнице, где не смогли определить причину инсульта, не сделали некоторых очень нужных анализов из-за отсутствия реактивов, пр.)

Последнее редактирование модератором:

smil

New member
вообще-то еще Институт неврологии есть,наверное,там тоже есть диагностика .причину инсульта часто определить не могут.если он ишемического типа,тогда хорошего кардиолога ищите.

Да, именно ишемического типа (((
а почему кардиолога? это значит, что инсульт связан с работой сердца? (простите, совсем далека от медицины)

smil

New member
Апельсиновая штучка, да,ишемический инсульт с работой сердца связан.т.е. с образованием тромбов,аритмиями и т.д..Я не медик,но у меня был микроинсульт ишемический.Прошла обследования после,но толком причину так и не нашли,соответственно лечение стандартное-капельницы,здоровый образ жизни и т.д. Кстати,чем моложе больной,тем больше шансов,что причина инсульта останется неизвестной.

smil

New member
Апельсиновая штучка, пару лет на самолетах летать нельзя и климат резко менять.Если понадобятся какие-либо операции,то голова должна быть в определенном положении,врачи должны предупредить.Анестезия при лечении зубов без адреналиновой составляющей обязательно.Вообще медики забывают предупредить об этом,я постепенно узнала из личного опыта.

smil, спасибо!
К сожалению, приходится заниматься самообразованием - врачи кроме общих фраз никаких особых рекомендаций не дали, а про стоматолога, наркоз или перелеты вообще ничего не говорили (((
Хорошо, что есть такая штука - Интернет, где можно найти все. И даже больше.

smil

New member
не,ну теоретически все можно после инсульта,но самый опасный срок-3 года после оного,в это время лучше поберечься.Если нарушены какие-нибудь функции,то в течение года их нужно постараться максимально восстановить,потом это будет сделать почти нереально.А,еще,будьте готовы к некоторому изменению психики у больного.Я через год в нормальное состояние вернулась,но у меня все-таки микро был.

Последнее редактирование:
У отца промежуток между ухудшением состояния и медикаментозной помощью был очень мал, это его и спасло - у него стала тормозиться речь, начала отниматься правая рука и нога, но ему повезло (врачи сами говорили, что родился в рубашке), сейчас непосвященный человек не догадается, что у него был инсульт.
А что там с психикой? Чего можно ожидать? К чему готовиться? Он у нас человек о-о-очень активный, поэтому ему сейчас сложно.
Кстати, когда он поступил в больницу, ему сказали, что у него "прединфарктное состояние" - это врачи так смягчают диагноз, чтобы больной не очень пугался. Только перед выпиской папа узнал, что у него такое.

smil

New member
Апельсиновая штучка, психика менее устойчивой станет,вспыльчивость,обидчивость может появиться,зацикленность на чем-либо,память хуже станет.Ишем.инс.рядом с дисциркулярной энцефалопатией идет(если правильно написала),а это некоторые нарушения в работе мозга.Займитесь серъезной диагностикой сердца-сосудов.Берегите папу от стрессов и все норм. будет.

Сверху