После лечения антибиотиками не можем до конца поправиться.

Shy

Тихий омут
Привет!
Опытные мамы, поделитесь..В июне пошли в сад, начали болеть. Температура, насморк.
Вызвали врача: сказала плохое горло - давать антибиотики..Пропили курс. Горло прошло, вроде всё ничего...Но сопли так и продолжают подтекать уже наверное с месяц, и кашель такой многократный, заходящийся по ночам раза два - три....Ходили к лору-сказала ничего подозрительного не видит, мол всё ок..
И что теперь делать..Как поправиться. В сад уже две недели не ходим, ушли на летнее оздоровление..Вот только никак не поправимся...
Посоветуйте, как быть?:-(

Eka

Well-known member
Shy,
восстанавливать убитый иммунитет... а для этого нужно время. нос можно промывать салином или морской водичкой. а в остальном - хорошее питание, закаливание и доброжелательная обстановка дома.

Светик

Active member
Shy,
Я не врач, но из своего опыта знаю, что 1.Кашель по ночам - может быть признаком очаговой пневмании. обязательно сделайте снимок!!!!! 2. Если есть сопли и кшель - мой вамсовет: врите, что был температура и идитек врачу долечиваться. Разведет руками - к заведующей на консультацию. 3. согласна с Ека, восстанавливать иммунитет, сделать иммунограмму, пропить иммуномодуляторы - как врач назначит. 4. из своего опыта (повторяю, я - не врач!!)-свечи кипферон/виферон, кислородные коктейли, ингаляции щелочные/травяные, массаж, ДЕРЕВНЯ.

Eka

Well-known member
Светик написал(а):
согласна с Ека, восстанавливать иммунитет, сделать иммунограмму, пропить иммуномодуляторы
я так не говорила, восстановление иммунитета к имммуномодуляторам никакого отношения не имеет, имхо. а иммунограмма счас вообще ничего не покажет.

Eka

Well-known member
nata1980 написал(а):
Ека, какие способы восстановления иммунитета посоветуете?
ну я ж не доктор, что я могу посоветовать :)))
про свое я уже написала
Ека написал(а):
хорошее питание, закаливание и доброжелательная обстановка дома
а все остальное по возможности, море например на месяц-два...

natali6

Active member
деревня, дача, море (любое, хоть балтика холодная, но подольше). натуральные продукты, ромашковый чай, ягоды килограммами. спасал тонзилгон (таблетки или капельки экстрактов трав).
НО, если кашель упорный, ребенок на ваш взгляд больной (вяловат, апатичен, бледный), то надо долечиться - сдайте анализы крови и мочи, пусть вас еще послушают, посмотрят.

Snake

гремучая смесь
Shy, недавно купила новую книгу Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" Очень рекомендую! :) Все разложено по полочкам - как, когда и почему нужно действовать. На счет образа жизни и восстановления иммунитета тоже подробно написано.
Да и на меня (паникующую мамашу - деть ОПЯТЬ заболел :swoon: ) Комаровский оказывает сильное терапевтическое действие, лучше валерьянки :)
Книга продается на выставках, и на Озе тоже есть.

Shy

Тихий омут
Девочки спасибо большое!
Да, склняюсь к мнению что это всё из-за подорванного антибиотиками иммунитета.Ребёнок больным не выглядит...Вполне резвый....Кошель нет не мучает особо (днём бывает кашлянёт разок, но редко, ночью бывает кашляет, как будто откашливаться пытается и откашливается.....сопли немного подтекают...скоро поедем на дачу-попытаюсь его позакалять и раскормить полезным и свежим...Сейчас даю капельки от простуды на травках и нос промываем солином......Остальные лекарства просто игнорирую-сколько же можно уже ребёнка ЛЕЧИТЬ! Залечили вон антибиотиками уже....Сейчас только природные средства поднятия иммунитета....приемлет мой мозг и сердце....
Пойду почитаю Комаровского про ОРЗ...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Shy, попробуй порастирать согревающей мазью спинку и ножки натереть и на ночь их в шерстяные носочки на всю ночь, можно в носочки горицы насыпать. Это сейчас называется отвлекающие процедуры. Обычно если не сильно запущено, то трех дней достаточно.
И сейчас лето, хотя и не очень, побольше гуляйте побольше ягод ешьте.

Последнее редактирование:

Litva

New member
а я бы посоветовала попасть на консультацию к зав. отделением и попросить направление к пульманологу, если они исключат какое-нибудь заболевание, тогда можно и самолечением заняться :). Хотя все советы девочек толковые.

Eka

Well-known member
Shy написал(а):
ночью бывает кашляет, как будто откашливаться пытается и откашливается.....сопли немного подтекают...
кашель может быть вполне от соплей. в первую очередь нужно привести в порядок нос. сморкать/промывать часто. если надостаточно салина можно заливать пипеткой морскую воду, настой ромашки (заливают лежа НА БОКУ в ту же дырку). если деть не аллергичный и природа соплей точно не аллергенная (кровь какая?) то можно хвоевые масла в аромалампу, дышать вареной картошкой - и нос прочищает и оч.хор.откашливает, если кашель сухой, то ваще пестня. дренажный массаж - малого через колено, чтоб общий уклон тела был головой вниз (незначительно) и похлопывания, поглаживания по спине. оч.хороши все пчелиные продукты, особенно пыльца, перга (но это все аллергены).
все эти процедуры делаются на стабильной крови, обязательно сделайте анализ, желательно не в поликлинике, потому что антибиотик может загнать процесс вовнутрь и он в вялотекущем состоянии может находится достаточно долго, пока не вдарит еще куда-нить. а пульмонолог услышит/не услышит это еще бабка надвое сказала...

Shy

Тихий омут
Ека,
Спасибо!!Ваше мнение мне почему-то ближе всего:)...

Всем большое спасибо за ответы! Будем змагаццо:)

Сверху