После мастита

a/\ЁHKa

New member
Evrika, здравствуйте!
Вам и вашим деткам повезло, что даже после операции и таблеток у вас продолжило вырабатываться молоко.
Насколько я понимаю, сейчас Вы уже прекратили прием антибиотиков и прочих лекарственных средств? Если это так, то ничто не препятствует продолжению ГВ.
Эти капли так же полезны для ваших детей, как и ваше молоко до мастита.
3 недели - не такой большой срок и при желании вы сможете восстановить ГВ в полном объеме и кормить обоих детей столько времени, сколько посчитаете нужным.
В течение 40 дней (6 недель) после прекращения ГВ грудь еще готова возобновить процесс, так что у Вас пока достаточно времени для релактации.
ГВ восстановится в полном объеме, когда мы с Вами решим следующие задачи:
1) обе груди возобновят выработку молока в достаточном количестве
2) оба ребенка возьмут грудь после бутылки
Если Вы готовы побороться за то, чтобы Ваши дети были грудничками, то звоните мне, обсудим подробнее Вашу ситуацию.
Буду рада Вам помочь.

С уважением,
Алёна Ших
(029) 769 10 72

a/\ЁHKa

New member
Evrika, лично мне пока не приходилось работать с двойнями.
Если вы хотите обратиться к консультанту, имеющему опыт работы с двойнями, позвоните Ольге Чепурной.
Основная сложность при кормлении двойни - это подобрать удобную позу и научиться кормить обоих детей одновременно, прикладывать обоих без помощников. Но я так полагаю, вы это уже умеете, раз кормили двоих до мастита? Если и до мастита с этим были проблемы, то конечно можно помочь, показать варианты поз и т.д.
Что касается Ваших вопросов (ценно ли молоко, можно ли восстановить лактацию), то методика решения задач, про которые я писала, практически не отличается в случае двойни. Разница в том, что молока потребуется больше и соответственно может пройти больше времени, чем с одним ребенком, пока молока станет достаточно.

Сверху