Последствия

Елена1967

New member
Здравствуйте! Давно хотела высказаться на каком-нибудь форуме. прочитав Ваши темы о домашнем насилии я поняла, что действительно это всё про меня. Мало того, что на все пункты я могла ответить "да", меня до сих пор не отпускает то состояние постоянного унижения. Я решилась на развод ещё три года назад. Но он настолько сумел убедить меня в собственной никчемности, тупости и уродливости, что я теперь не могу решиться даже пойти на встречу с мужчиной. Развод был очень тяжелый. Сначала супруг сказал что при разделе имущества я не получу некопейки, что в нашей стране не существует законов, поэтому он меня выкинет за пределы нашего города. Были угрозы киллерами и прочими атрибутами. Поделили имущество. Далее было следущее. Ещё будучи в браке мы вместе с бывшим мужем брали в ипотеку 1 комнатную квартиру. Он меня заставил подписать разрешение на ипотеку. Угрожал, что если не соглашусь - то разведется. Он заёмщик я поручитель. При разводе я просила, чтоб ипотеку оставили бывшему супругу, но суд разделил по ½. Я не вступала в собственность. То есть не оформляла свидетельство о праве собственности на себя. Муж пытался заставить банк разделить нам платежи, на что банк ему ответил отказом. Бывший муж проживает в этой квартире сам со своей сожительницей и её дочерью. Я не пользовалась этой квартирой и не собиралась пользоваться в дальнейшем. В браке мы совместно выплатили 700 тысяч рублей. Потом он подал на меня иск о возмещении ему половины расходов по ипотеке. Что составляет 174 тысячи рублей. Сказал, что как только получит с меня деньги опять заплатит за ипотеку и потребует с меня половину через суд. И так до бесконечности. Он утверждал, что будет погашать досрочно и требовать постоянно с меня половину. Тем самым загоняя меня с детьми в финансовую яму. Этот кошмар длился 3 года. Он не мог простить мне развода и пытался уничтожить меня физически. Я выплатила ему все долги через приставов. Это был один сплошной кошмар. Во всем всегда он обвинял меня и продолжает обвинять. говорил, что я тупица. Эта тупица окончила ин.яз. университета, его новая пассия имеет только аттестат о среднем образовании. Даже корочки ПТУ нет. Это всё в прошлом. НО ПОМОГИТЕ!!!! Не могу начать новые отношения, хотя знакомлюсь с мужчинами в интернете. Зовут на свидания, но дальше звонков не доходит. В последний момент я в очередной раз отказываюсь. Что делать?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Для того,чтобы начать новые отношения стоит разобраться с несколькими вопросами про саму себя и учесть тот опыт,который вы уже приобрели.Что с вашей самооценкой, почему попали в такие отношения, как вам кажется, какие чувства к бывшему мужу у вас сейчас,какие отношения когда-то между мужчиной и женщиной вы наблюдали в род.семье....вот эти вопросы стоит проработать.
Далее.Чего боитесь в новых отношениях? А чего от них хотите? Важно поискать и начать осознавать про что ваши страхи.
Какой помощи хотели бы от психолога?

Сверху