послеродовая депрессия?

Тинка

Member
В браке 8 лет.Старшему сыну 4,5 года, в июле родился второй сыночек. Что то творится с нашими отношениями с мужем. После рождения первенца не было такого ощущения одиночества, как теперь, после вторых родов. Думаю и понимаю что мы настолько стали нетерпимы друг к другу, просто жуть. Если я могу проглотить какой то укол, зацепку ко мне или что то неприятное, то муж аж бесится. Сколько раз можно все пропускать мимо, мне надоедает это. Он не терпит ничего в его сторону. Были моменты что я (понимая весь кошмар) говорила с ненавистью что живем только ради деток, сыновьям нужен отец, мне такой муж и такие отношения не нужны. Никаких интимных отношений даже и в голову не лезет. Даже нет и мыслей о сексе с мужем, вообще не с кем. Он видя это отвечает тем же. Короче живу ради деток, исполняю частичные обязанности жены и понимаю что это тупик. Если не разведемся ради детей то в будущем они не скажут мне спасибо что папу сохранила. Не поймут они такую жертву. Терпеть всю жизнь? Упиваться всоим несчастьем в отношениях с мужем? Как побороть весь этот негатив? Как наладить гармонию??? В голове все смешано на столько что мысли даже несвязно текут, может можно подумать что я совсем "того". как наладить жизнь что б не существовать а радоваться жизни, каждому дню, мужу, семейной жизни???????????

Наталья Белая

психолог
Терпеть всю жизнь? Упиваться всоим несчастьем в отношениях с мужем? Как побороть весь этот негатив? Как наладить гармонию??? В голове все смешано на столько что мысли даже несвязно текут, может можно подумать что я совсем "того". как наладить жизнь что б не существовать а радоваться жизни, каждому дню, мужу, семейной жизни???????????
Интересно, Тинка, почему вы назвали тему "послеродовая депрессия"?
Вы думаете, что это у вас восприятие такое , потому что много сейчас говорят о послеродовой депрессии и если после родов появляются проблемы, то этим термином многое объясняется?
Мне кажется, что проблемы появились задолго до.....
Нужно разбираться.
Подробно.
Второй ребенок запланированный?Какие отношения были до его зачатия? Расскажите подробней об этом.
Что вы чувствуете, когда понимаете, что муж вас не слышит, злится на ваши слова?
Что хочется сделать?
Какая семья по вашему будет гармоничной?

Сверху