Посоветуйте что это?

85179880

New member
Добрый день! Хочу у вас спросить совета, и посмотреть на мою ситуацию со стороны.
В голове к разводу я готова и живу с этой мыслью уже около полугода. Но что-то останавливает, страх остаться одной, ошибиться, а может это я виновата во всем.
Нам по 30 лет. Браку 3 года. Ребенку 2.
Поженились с мужем после полугода знакомства. Он говорит, что полюбил и я его судьба. Я выходила замуж за простого парня, который нравиться,т.к. к тому моменту совсем отчаялась на какие либо отношения.
Живем со свекровью и бабушкой в частном доме, у нас как бы отдельная квартира тут. Ребенок прописан, я нет. С ними отношения сейчас типа все супер-супер. Но я постоянно держу ухо востро. Еще полгода назад они меня и всех моих родственников терпеть не могли (а что устраивали и как называли – это отдельная тема и ужас).
Глобально отношения с мужем начинали портится год назад. Примерно по схеме: замалчивание и хмурый взгляд полный игнор меня, причина для скандала (любая), оскорбления и дикий ор на меня, напивался, я плачу. Через пару дней он шелковый.
Это происходило и раньше только не с такой периодичностью (сейчас примерно 1 раз в мес.). До рождения ребенка претензии ко мне были в основном сексуального характера (мне требуется пару раз в нед, а ему каждый день) простите за такие подробности, но это ДЛЯ НЕГО ОЧЕНЬ важно.
На данном этапе секс у нас примерно через день (так договорились), да мне приходиться это делать, даже если я не хочу и он это понимает. Говорит “Если ты не хочешь, то я не обижусь” и все с таким выражением, что лучше я пойду, чем будет потом скандал.
По дому помогает , но редко, только когда у него есть на это желание. С ребенком дома практически не занимается (в совокупности часа 3 за неделю), а на улицу и вообще не ходил гулять.
Деньги приносит все мне, но я не могу купить что-нибудь просто так (их не так много и отчитываюсь).
Что меня очень стало настораживать и что я раньше списывала на несчастную судьбу, он всех ненавидит и все у него плохие. Может просто подойти и сказать “Выключи эту передачу, нечего на этих тварей смотреть” (смотрела кулинарную зарубежную программу). Не хочет ни на кого работать, уже 3 мес.не работает, а открывает ИП. Все вроде отлично все открылось, бери и работай сам на себя, так я этого не вижу совсем (а деньги родителей заканчиваются!!!).
Пытаюсь поговорить, спросить что волнует, чем могу помочь (а помогала много и советом и поиском нужной инф.) В ответ только и слышу “Что ты от меня хочешь?”
Я устала очень сильно (за этот год столько вырыдала, начала болеть нервно). Позадавайте мне вопросы! Про меня, про него. Может дело во мне и как мне дальше жить? Если я ничего не могу изменить тогда я приму как данность свой развод, но может можно все наладить.
Спасибо.

Lldmila

психолог
Здравствуйте!
..Я выходила замуж за простого парня, который нравиться,т.к. к тому моменту совсем отчаялась на какие либо отношения.
Вышли замуж без любви? Любовь так и не родилась?
...все супер-супер. Но я постоянно держу ухо востро. Еще полгода назад они меня и всех моих родственников терпеть не могли (а что устраивали и как называли – это отдельная тема и ужас).
Вы смогли уравновесить отношения с его родственниками? Как Вам удалось противостоять их агрессии и достигнуть хороших отношений?
Глобально отношения с мужем начинали портится год назад. Примерно по схеме: замалчивание и хмурый взгляд полный игнор меня, причина для скандала (любая), оскорбления и дикий ор на меня, напивался, я плачу. Через пару дней он шелковый.

С чем связано его замалчивание и что замалчивается?
Ваша реакция на его оскорбления и ор?
Напивался после конфликта или до?
Как воспринимали его шолковость? Как себя вели?
Пытаюсь поговорить, спросить что волнует, чем могу помочь (а помогала много и советом и поиском нужной инф.) В ответ только и слышу “Что ты от меня хочешь?”
Вы к нему внимательны , а он к Вам? Между вами бывают бывают продуктивные диалоги?
...Может дело во мне ...
Дело в Вас - это как? Поясните.

85179880

New member
Здравствуйте!

Вышли замуж без любви? Любовь так и не родилась?

Вы смогли уравновесить отношения с его родственниками? Как Вам удалось противостоять их агрессии и достигнуть хороших отношений?

С чем связано его замалчивание и что замалчивается?
Ваша реакция на его оскорбления и ор?
Напивался после конфликта или до?
Как воспринимали его шолковость? Как себя вели?

Вы к нему внимательны , а он к Вам? Между вами бывают бывают продуктивные диалоги?

Может это я слишком многого хочу.Дело в Вас - это как? Поясните.

Любовь есть, но она стала угасать.

Не отвечала на их гадости, просто молчала, а дома плакала. Свекровь ниразу не попросила прощения.Делала вид, что ничего не случилось.Пыталась их полюбить, но ничего не выходит.

Замалчивание- это просто молчание,постоянно, отвечал только на вопросы.Все время плачу, знаю что ненадо, но не могу сдержаться.Когда он потом хороший, мне кажется что ему стыдно.Разговаривала с ним, говорила как мне больно и плохо.Мне проще первой пойти на примерение, чем находиться в такой обстановке.Он извинялся искренне. Напивается всегда после конфликта.

Наверное нет.Когда я пытаюсь разобрать ссору,из-за чего все началось.Он говорит,что если это он такой плохой, то могу развестись с ним.Никогда не считал себя виноватым. Обстоятельства и я - вот причина во всем.

Чтобы муж просто обнимал и целовал, без последующего .......А то мне кажется, что я для этого только и нужна.Что бы по хозяйству помогал, сам без указаний.С ребенком занимался. На данный момент, когда прошу почитать, поиграть, он раздражается.Идет все это делать, но со злостью. Итог - игра на 5 мин.

Lldmila

психолог
С ними отношения сейчас типа все супер-супер....
Поясните-как это?
Все время плачу, знаю что ненадо, но не могу сдержаться.
Опишите свои чувства, когда плачете. Что думаете , что ощущаете, когда плачете.

Он говорит,что если это он такой плохой, то могу развестись с ним.Никогда не считал себя виноватым. Обстоятельства и я - вот причина во всем.
Вы понимаете, что он так манипулирует Вами?
Что положительного можете сказать о своей семье?
Что держит Вас около мажа?
Чтобы муж просто обнимал и целовал, без последующего .......А то мне кажется, что я для этого только и нужна.
А для чего еще, кроме секса , Вы, как жена, можете быть нужны своему мужу?

85179880

New member
Поясните-как это?
Улыбаются, вместе праздники отмечаем. Ребенка берут поиграть.Свекровь регулярно приносит врякие гостинцы.

Опишите свои чувства, когда плачете. Что думаете , что ощущаете, когда плачете.
Очень обидно и страшно за будущее.Думаю кода же у меня закончится терпение.Хочется умереть.Чувствую себя совсем ненужной и одинокой.Если не поплачу, то на душе очень долго гадкое чувство.Слезы как бы снимают стресс.

Вы понимаете, что он так манипулирует Вами?
Что положительного можете сказать о своей семье?
Что держит Вас около мажа?
Да, понимаю.Если убрать эти эго агрессивные моменты, то впринципе с остальными недостатками можно жить. Не гуляет,не пьет, не курит, все деньги мне отдает ( ну прямо идеал :) ). Просто так мы не ссоримся, нет конфликтов, все спокойно и размерено.Но когда начинается (даже незнаю как это назвать) этот момент.Он меня пугает. Мне по сути некуда идти, родители живут в 2-х комн. квартире с сестрой. Я пока на работу не вышла, зависима от него материально.Боюсь что его родственники могут начать борьбу за ребенка.
А для чего еще, кроме секса , Вы, как жена, можете быть нужны своему мужу?
Готовка. стирка. уборка. СЕКС. Но он говорит что любит, на мой такой же вопрос.
А так больше ни для чего. За эти 3 года мы никуда не ходили( кроме редких прогулок в парк) ему ничего не нравиться и не интересно. Когда я на это жалуюсь, мне предлагается прогуляться в парке ( и всегда почему-то когда ужасная погода) я отказываюсь, чем и попрекаема.

Lldmila

психолог
Готовка. стирка. уборка. СЕКС.
Это Вы так думаете или он Вам это говорит?
Вы то сами как думаете?

Очень обидно и страшно за будущее.Думаю кода же у меня закончится терпение.Хочется умереть.Чувствую себя совсем ненужной и одинокой.Если не поплачу, то на душе очень долго гадкое чувство.Слезы как бы снимают стресс.
Что будет , когда закончится терпение?

Хочется умереть.Чувствую себя совсем ненужной и одинокой.
Совсем совсем никому? И есть кто-то кому нужны?

Но когда начинается (даже незнаю как это назвать) этот момент.Он меня пугает.
Опишите подробно с чего и как начинается и кто как себя ведет при этом.

85179880

New member
Это Вы так думаете или он Вам это говорит?
Вы то сами как думаете?
Это я так думаю. Он говорит, что любит меня и я ему нужна как любимая жена.

Что будет , когда закончится терпение?
Уйду.

Совсем совсем никому? И есть кто-то кому нужны?
Маме, папе, ребенку нужна.

Опишите подробно с чего и как начинается и кто как себя ведет при этом.
Опишу последний случай. Все остальные по такому же принципу, только причины разные.
Три дня играл в молчанку.На вопросы что случилось, что беспокоит, чем недоволен? Отвечает, что все нормально.Но я вижу что злой и нервный.Долго нет работы, а тут ему позвонили и назначили встречу. Он отвечает, что перезвонит через пару дней. Моя реакция "С таким отношением к работе не относятся". Была послана. Но человеку перезвонил. Поехал на встречу.Я звоню слышу что пьяный прошу что бы приехал домой ( пить не умеет, может упасть и лежать).Долго уговариваю,приехал домой и обвиняет меня в том, то работа потеряна.Заказчик увидев его пьяным отказался.Ссоримся.Я плачу.Идет спать. На утро извиняется, как будто ничего небыло. Идет с другом встретиться.Перезваниваемся - все нормально.Долго нет - звоню ему и слышу что опять пьяный.Прошу придти домой. Уговариваю периодически в течении 5-6 часов.Слышу оскорбления в свой адрес.Друг его привозит домой по моей просьбе.Дома кричит и говорит "Что скоро я узнаю как живут другие жены.Заведу любовницу, пол зарплаты на себя тратить буду, а лучше устроюсь на тысяч 800, тогда я поплачу."Говорит, что я плохая мать и зажралась от хорошего отношения. С утра целует ноги и просит прощения.Повторяю все что он говорил.Опять просит прощения. Спрашиваю зачем он так говорил - отвечает, что бы позлить меня.Я говорю, что люблю его, но устала от всего. Он предлагает развестись, что бы не мучить меня,что бы я нашла себе достойного. Вечером пристает, я с ужасом этого жду,но все делаю, дабы не усугублять.

Lldmila

психолог
Готовка. стирка. уборка. СЕКС. Это я так думаю.
Пофантазируйте о женском счастье с любимым мужем - для чего там жена и для чего там муж- какие потребности жены будут удовлетворяться в этой фантастической семье и какие потребности мужа будут удовлетворяться в этой фантастической семье?

Маме, папе, ребенку нужна.
А кому не нужны, тогда?

Я звоню слышу что пьяный
Как часто бывает пьяным?

.Я говорю, что люблю его, но устала от всего. Он предлагает развестись, что бы не мучить меня,что бы я нашла себе достойного.
Как думаете, он Вас любит? В чем его любовь (кроме слов: "я тебя люблю" ) к Вам проявляется, конкретно?

85179880

New member
Пофантазируйте о женском счастье с любимым мужем - для чего там жена и для чего там муж- какие потребности жены будут удовлетворяться в этой фантастической семье и какие потребности мужа будут удовлетворяться в этой фантастической семье?
Попробую кратко.Семья - это там где уважают другого человека, слышат его, пытаются понять даже если точка зрения противоположна.Обсуждаются потребности друг-друга и находятся решения которые устраивают обоих.Где нет деления на твои - мои обязанности.Где с детьми проводят свободное время.Общаются с друзьями,ходят к ним в гости и приглашают к себе.Посещают кино, выставки ( даже если не совсем интересно).Обнимаются,целуются,балуются,шутят.Общаются на любые темы,даже те которые не интересны. Примерно так.

А кому не нужны, тогда?
Мне кажется, что мужу.
Как часто бывает пьяным?
Только после таких ссор.Дома можем себе позволить раз в 1-2 недели по бокалу пива или вина.Так больше не пьем.
Как думаете, он Вас любит?
Думаю любил. Про сейчас незнаю, сложно сказать.

В чем его любовь (кроме слов: "я тебя люблю" ) к Вам проявляется, конкретно?
Я не знаю что на это ответить :( Раньше и СМСки любовные были и записочки приятные с утра на холодильнике и звонки про любовь, цветочки (хоть иногда,но были). А сейчас пусто..... Говорила, что этого не хватает, отвечает что занят,некогда. Смешно - разве для этого можно быть занятым :( Сводится к тому что спрашиваю ты меня любишь - отвечает,конечно.

Lldmila

психолог

85179880

New member
Вы знаете я больше ничего делать не буду. Я опишу что происходит прямо сейчас.
Еще вчера он со мной не разговаривает, смотрит с явной непрекрытой ненавистью.Сегодня утром сходил купил себе пива.Я начала разговор спокойным тоном, спросила "Что происходит, что я могу изменить, что мы можем изменить,может тебе что-то не нравиться в наших отношениях?" На что услышала на повышенном голосе, что я достала и он ничего мне объяснять не будет.Я начала плакать ( согласна, это выглядит как истерика,но не могу сдержаться,совсем нервы сдали). Когда спросила может это из-за секса (небыло 3 дня) он начал истерично ржать и хлопать в ладоши, со словами "наконец догадалась". Я предположила, что можно меня обнять, приласкать и я настроюсь на секс.Услышала, почему же я не могу этого сделать.
Я поплакала, через час подошла и обняла, он как сидел так и продолжал сидеть. Я уложила ребенка и пошла к нему, был секс.Мне казалось, что все происходит с чужим мужчиной. После этого, он и обнял и поцеловал, только мне уже ничего не надо.
Вы спросите зачем я сама иду на то, что мне не хочется.Я знаю что уходить мне от сюда надо только потихоньку, незаметно, как вору.Если я объявлю, что ухожу, то мы с ребенком уйдем в одних трусах. А я хочу забрать свои вещи и технику.Ведь на мои деньги это тоже покупалось, я тогда работала и получала хорошую зарплату.Пусть думает что я овца безропотная и никуда не денусь.Или я не права?
Завтра собираюсь на неделю к родителям, там все обдумаю и приму решение.
Скажите у нас есть признаки домашнего насилия?

Lldmila

психолог
Скажите у нас есть признаки домашнего насилия?
Да, есть, психологическое насилие- унижение, обесценивание Вас
Сексуальное насилие- принуждение к сексу без желания.

Я знаю что уходить мне от сюда надо только потихоньку, незаметно, как вору.Если я объявлю, что ухожу, то мы с ребенком уйдем в одних трусах. А я хочу забрать свои вещи и технику.Ведь на мои деньги это тоже покупалось, я тогда работала и получала хорошую зарплату.Пусть думает что я овца безропотная и никуда не денусь.Или я не права?
не как вору а как женщине, которая спасает себя и своего ребенка от насильника.

85179880

New member
Спасибо Вам! Поеду отдохну от всего.Подумаю,проветрюсь.Напишу вам по приезду про свои мысли и про то что происходило.Можно? Надеюсь с вашей помощью приму правильное решение.Мне нужен чужой взгляд со стороны. Скажите а в Минске вся семейная терапия такая дорогая. А то он пару мес. назад согласился пойти к психологу.А для нас за 1 час работы от 20 до 100 у.е. за пару очень дорого. Может можно еще куда двоем обратиться?

Lldmila

психолог
Напишу вам по приезду про свои мысли и про то что происходило.Можно?
Не только можно, но и желательно:)

Скажите а в Минске вся семейная терапия такая дорогая.
в общем -да - труд психолога не прост и стоит того.
Если хотите сохранить семью -желание прийти к психологу на семейную терапию должно быть обоюдным - и Ваш и мужа. Но судя по Вашей ситуации - муж живет в свое удовольствие и выстраивать отношения семейные в его планы не входит.
Лично для Вас полезна была бы индивидуальная терапия, помощь в поднятии своей женской самооценки.
Удачной поездки!

85179880

New member
Добрый вечер! Вот решила опять вам написать. Перечитала все что писала и удивилась, что это все было всего месяц назад, кажется что пару месяцев, а то и пол года прошло.
Начну с того, что решила пересмотреть свое отношение к проблеме ( тоесть к сексу).Весь месяц он был, по любому его хотению. И вот я что заметила, когда я сама проявляла желание, муж отказывался, ссылаясь на усталость.Это меня стало наводить на мысль,что секс- это способ мной манипулировать.
Последнее время у него очень много работы и дома он очень мало времени. Вы знаете, я поняла, что мне комфортнее без него.
Думала, что все изменилось, так как этот месяц конфликтов не было.Но сегодня он опять накричал на меня и высказал свое недовольство ( как обычно я отказала 1 день). И тут то я поняла, что нахожусь в постоянном напряжении, чтобы все было чисто-убрано, приготовлена еда и этот СЕКС.Чувствую себя дворнягой которая постоянно ждет пинка.
А так образцово-показательная семья. Муж не гуляет, не пьет, деньги домой приносит. Может это Я зажралась???
Пообщайтесь со мной, а то мне и рассказать некому.Очень боюсь принять неправильное решение.

Подумала,перечитала все еще раз и решила спросить: У нас все конфликты только из-за секса.Скажите это нормально, что человек так на нем зациклен?

Lldmila

психолог
Пообщайтесь со мной, а то мне и рассказать некому.Очень боюсь принять неправильное решение.
Пообщаюсь. какие варианты решений имеете в своей коллекции?
Может это Я зажралась???
Вы действительно так думаете?

Чувствую себя дворнягой которая постоянно ждет пинка.
Что с этим можно делать?

У нас все конфликты только из-за секса.Скажите это нормально, что человек так на нем зациклен?
Зациклен или это манипулятивная тема у него?

85179880

New member
Пообщаюсь. какие варианты решений имеете в своей коллекции?
Или попытаться наладить отношения или развод.

Вы действительно так думаете?
Иногда да.Как посмотрю как ведут себя его друзья или послушаю другие истории, так и начинаю думать, что у меня все не так и плохо.

Что с этим можно делать?
Не идти на поводу его эмоций, но тогда отпор будет как снежный ком. И я думаю развод будет неизбежен.

Зациклен или это манипулятивная тема у него?
Что мне делать? Как я могу ему и себе помочь?

Я совсем запуталась.Вы понимаете он в целом очень неплохой человек.Только недолюблен и недооценен своей семьей. Может у него из-за этого проблемы?Я ведь знаю, что если уйду он совсем потеряет смысл жизни и начнет пить. Если конечно мне будет невыносимо я уйду и жалости не будет. Но очень хочу нормальную семью и может что и смогу изменить, с Вашей помощью.

Lldmila

психолог
Сообщение от Lldmila
Как часто бывает пьяным?
Только после таких ссор.Дома можем себе позволить раз в 1-2 недели по бокалу пива или вина.Так больше не пьем.
Возможно , провокация сор, как оправдание к пьянству?

Как думаете, он Вас любит?
Думаю любил. Про сейчас незнаю, сложно сказать.
А кому не нужны, тогда?
Мне кажется, что мужу.
Так есть ли любовь в Вашей паре, если Вы мужу не нужны?

Вы понимаете он в целом очень неплохой человек.Только недолюблен и недооценен своей семьей
А Вы психотерапевт, что бы решать его психологические проблемы?
Я ведь знаю, что если уйду он совсем потеряет смысл жизни и начнет пить.
А с Вами он имеет смысл жизни и не пьет?
Но очень хочу нормальную семью и может что и смогу изменить, с Вашей помощью.
Чувствую себя дворнягой которая постоянно ждет пинка.
послушаю другие истории, так и начинаю думать, что у меня все не так и плохо.
Подумайте, насколько Вы готовы жить в статусе "дворняги" ? Насколько этот статус для Вас НЕПЛОХ?

85179880

New member
Спасибо за ответы. Подумаю и попытаюсь послушать себя и тогда отвечу.

Сверху