Посоветуйте постельное белье для новорожденного

Xenia

New member
Дорогие мамочки и папочки, поделитесь, пожалуйста, с новечками опытом! Какое постельное белье купить для новорожденного?
Зачем нужны защитные бортики и болдахины (я бы не хотела лежать со всех сторон в тряпках, это же пыль)?
Какие есть отзывы о белье фирмы "bertoni"? Оно из плотного хлопка и как оно в эксплуатации?

merzost

New member
Какое постельное белье купить для новорожденного?
Зачем нужны защитные бортики и болдахины (я бы не хотела лежать со всех сторон в тряпках, это же пыль)?
Какие есть отзывы о белье фирмы "bertoni"? Оно из плотного хлопка и как оно в эксплуатации?
Сейчас в детских магазинах полно комплектов на разный вкус и кошелек, состав нормальный у всех, в расцветка - дело вашего вкуса, берите ту, что нравится. Я лично покупала 2 комлектика (1 продавался вместе с бортиками и 1 на смену) + потом докупала еще наволочку и простынку, т.к. доча периодически срыгивала во сне, а менять комплект полность, к примеру ночью, не очень хочется.
Бортики нужны, чтобы ребенок не ударялся головой о стенки кроватки. К тому же, мы родились в конце осени, а в квартире плохо топили, поэтому бортики помогали сделать кроватку теплее. Еще один их плюс в том, что они защищают спящего ребенка, к примеру, от света ночника, от света от телевизора и т.п. Ведь даже если вы планируете отдельную детскую, то в первый год жизни ребенка его кроватка все равно будет находиться в вашей комнате.
А балдахин я не использовала. Мне он тоже показался лишним "пылесборником". Но для летних малышей, я думаю, он нужен, т.к. защищает от сквозняков и летающих насекомых.
А на счет пыли - так бортики можно стирать, к примеру, раз в 1,5-2 месяца, и все будет ОК.

Nesmeyana

Active member
Бортики нужны, чтобы ребенок не ударялся головой о стенки кроватки
А меня бортики выручали, когда ребенок во сне выплевывал пустышку... она не падала на пол, а остовалась в кроватке и малышка, по надобности, рукой ее находила.

Oksy

New member
защитные бортики
у меня, например, старший пугался, когда нога или рука между прутьев кроватки попадала,а младшей всё равно

лежать со всех сторон в тряпках, это же пыль
по-этому я ей защиту сняла, оставила со стороны стены,чтоб холод от стены не шёл

AnnySan

Active member
А мы как раз летние,пользовалась всем,балдахин хорош от сквозняков,но от комаров не поможет он не полностью закрывет кроватку,но если закрыть полностью мне кажется дышать нечем будет, бортики тоже вещ,старший был поспокойней а младшая стукалась о стенки кроватки,ну и теплее,я закрывала только 3 стенки. Бортики стираются очень хорошо.У меня вот такой,там удобная подушечка,оеялко,балдахин я смотрела что бы с сеткой был и наполнитель шерсть,тогда почему то хотела натуральный. У меня вот такой называется лежебоки
http://www.avito.ru/images/big/2431375.jpg,мне нравится
А старшему купила полностью синтетику(там какое то чесаанное волокно,не фабартек, стирать и сушить быстрее и удобнее и подушка классная не сбивается не очень толстая заказывала в каталоге за смешные 9.99 евро. Одеялко легкое,тоненькое(летнее),но у нас так топят что оно отлично подошло,хотя когда мне привезли два ужатых сверточка ну ооочень расстроилась,но они потом распушились))).http://www.neckermann.de/Microfaser...ddda3af6f5b5786896722be60de835,de_DE,pd.html,
http://www.neckermann.de/Microfaser...eddda3af6f5b5786896722be60de835,de_DE,pd.html

Было у старшего фабертековское одеялко,ну как то средненько оно мне,сушится долговато,да и толстоватое оно, у нас дома жарко,

Последнее редактирование:

So..nata

Счастлива!!!!
томчик, А как вы бортики стираете?? В стиральной машине боюсь стирать.

AnnySan

Active member
Ну я стирала в машинке,паролон нормально пережил а вот там еще есть прослойка из синтепона,вот его пришлось расправлять,так что я потом ручками застирывала и на батарею стекать

So..nata

Счастлива!!!!
Ну я стирала в машинке,паролон нормально пережил а вот там еще есть прослойка из синтепона,вот его пришлось расправлять,так что я потом ручками застирывала и на батарею стекать
Ну значит лучше руками или рискнуть один раз постирать в машине?

merzost

New member
Я нормально стираю в машине. Отжим на 800 оборотов. Правда бортики у нас импортные, были достаточно дорогими в комплекте с постельным, одеялом и подушкой.

Olga E.

New member
При рождении дочки, мы покупали комплект (балдахин,бортики,одеяло,подушка,простынка и тд),российский комплект,очень нас тоже выручали бортики,особенно когда ребенок начинает ворочаться,стирали все в стиралке,форму борт не потерял,на смену купила еще белье в Мазеркеа,очень качественное,простынки тоже на резинке,как и в комплекте, качество хлопка-супер)))))

Nesmeyana

Active member
Я со своим комплектом тоже проблем не знала... все стирала в машинке, отжимала... все ОК.

балдахин хорош от сквозняков,но от комаров не поможет он не полностью закрывет кроватку
у меня полность закрывает кроватку

Oksy

New member
у меня полностью закрывает кроватку
а у меня в 2-х разных комплектах были разные балдахины, мне понравился тот,который полностью тканевый (большой можно было завязки завязать так,что вся кроватка закрывалась), а второй был,как дедерон, кроме красоты в нем смысла я не вижу

МамаАня

New member
Какое постельное белье купить для новорожденного?

Привет ;)
бортики нужны прежде всего, как правильно написали - чтобы не ударялся ре об прутья кроватки, т.к. они ж любят ползать и крутиться во сне. Для нас было актуально и про соску - с бортиками она не падала за кроватку) ну и немного то что они закрывают от света который может мешать спать))
Балдахинчик имхо - очень красивая штука, миленько так, ну и опять же закрывает от лучей солнца например..
А почему пыль? если стирать никакой проблемы не вижу)
Про бертони ниче не скажу, не знаю. А вообще могу посоветовать тебе девочку, которая мне шила постельное и балдахин и бортики.. Выберешь ткань на свой вкус и фасон - все как захочешь)))

А как вы бортики стираете?? В стиральной машине боюсь стирать.

я стирала в машинке.. потом правда поролон надо было немного расправить

мне понравился тот,который полностью тканевый (большой можно было завязки завязать так,что вся кроватка закрывалась), а второй был,как дедерон, кроме красоты в нем смысла я не вижу

я тоже тканевые люблю) а вот такие как шторки - вот уж где ненужный пылесборник (имхо)

malina-24

New member
МамаАня,сообщите пожалуйста телефон портнихи, которая шила постельное белье для новорожденного

Сверху