Посоветуйте хороший дверной замок

Charming

New member
Решила заменить дверной замок, но не знаю какой лучше купить. Посоветуйте, пожалуйста, какой дверной замок лучше вставить в деревянную дверь!

Olayla

Ольгица:)
А мне надо поменять в металлической двери и тоже не знаю, какой лучше?

Yascherka

Gledam nad vama
Ну что у меня стоит, ессно не скажу. В целях безопасности.
А так.....выбор в Минске никакой в принципе. Летом по крайне мере, когда стал вопрос.
А так, стандартно:
MUL-T-LOCK, Mottura, CISA.
Ну и не забываем ставить два разных механизма: цилиндровый, сувальдный. если менять надо оба.
А по существу: все они вскрываемы. Где-то дольше, где-то быстрее.

Lena8778

Member
Charming, почитате на онлайнере, там все грамотно и подробно расписано в темке про металлические двери, а если "поменять", то в первую очередь нужно учесть какой стоял до этого, ведь место под него уже разбито и если выбранный новый замок будет координально отличатся, то его надо устанавливать в другое (а это не есть очень хорошо, ослабляете дверь)

Magda

Well-known member
Yascherka написал(а):
А по существу: все они вскрываемы. Где-то дольше, где-то быстрее.
Вот... Замок это от алкашей, а от воров сигнализация или страхование.

Lena8778

Member
Magda, соверщшенно с вами согласана: металлические двери и хорошие замки - это от алкашей и залетных, а хороший мастер вскроет любой замок, но такие люди все на учете в известных органах. Так что если замок из дорогих (больше 100$), то умельцев не так уж много, единственное, что деревянную дверь можно просто высадить (при замене поняла, что моя бы ушла с одного удара ноги вместе с замком)

Yascherka

Gledam nad vama
Lena8778
навеяло.....все эти Форпосты и иже с ними (обсуждали в теме о метал. дверях), да и в инете полно инфы......они хоть и жестяные, но вскрываются проще всех даж детем
Кста, когда замки покупала, так продавец меня уму разуму учил. Он прав, ессно. Никогда не кладите при людях ключи на видное место и не показывайте малознакомым людям

Алешечка

Мамашечка
А еще - когда находитесь внутри, накидывайте цепочку. Если у вас деревянная дверь и есть цепочка. :)

Lena8778

Member
Lena8778
навеяло.....все эти Форпосты и иже с ними (обсуждали в теме о метал. дверях), да и в инете полно инфы......они хоть и жестяные, но вскрываются проще всех даж детем[/B]
Ну если у детей есть болгарка или автоген, тога согласна
О форпосте никто и не говорит, а о нормальной металлической двери не из жести.

Алешечка

Мамашечка
Да тут в начале самом говорили о нормальной двери из дерева. Которую, в принципе, с помощью дрели и электролобзика тоже можно вырезать, если очень хочется. :)

Сверху