Посоветуйте!!!! ЖК, врачи, постановка на учет и т.д.

Калинка

New member
Девушки, у меня несколько вопросов, буду очень рада вашим советам. У меня задержка 6 дней, тест положительный, уже начинаю задумываться о ЖК.
Вопрос №1: В свою "родную" 26-ую поликлинику не пойду - гинекологи ужасные! Думаю попасть в 4-ю ЖК, что на Бровки (напротив радиотехнического института). Может, вы подскажете хорошего врача, или, по-крайней мере, плохого - к кому обращаться точно не стоит!!!! И еще: какие документы мне нужны, чтоб меня туда взяли?
Вопрос №2: О постановке на учет. До какого срока это надо сделать, обязательно ли по месту прописки, какие документы и анализы для этого нужны?
Вопрос № 3: Я уже записалась в 7-ку на генетического УЗи. Если считать с первого дня последних месячных - получается срок 11,5 недель. Но реально будет только 9 недель. На 13 день мне делали УЗИ, фолликул еще не созрел, овуляция была только на 16-17 день ( я тесты делала). Что мне делать? 9 недель - рано для генетического УЗИ????
Заранее спасибо!!!!!!

Калинка

New member
А срок считать от наступления беременности или от начала последних месячных? Мне ж еще записаться надо....

-Мария-

Active member
Срок беременности 40 недель, а также все, что касается беременности и узи считается с ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕС, об овуляции забудьте!!!

Калинка

New member
у меня 1 день последней М. - 17 сентября. Но 29 сентября я была на УЗИ (это 13 день). Фолликул еще только созревал, следовательно, забеременеть до 29 сентября я не могла. Овуляция была на 16-17 день ( я тесты делала). Я думаю, что тогда и забеременела. Так что, из срока вычитать 17 дней? (это как раз 2,5 недели)

Калинка

New member
Мария, но гинеколог же только сначала ориентируется на первый день последней М. А потом он ставит срок более точно.

Весна

Возможно все!
Калинка,Мария права,забудьте про О.,ваш срок 4 недели и 6 дней,поздравляю!.

lala-tan

New member
Калинка написал(а):
Д
Вопрос №1: И еще: какие документы мне нужны, чтоб меня туда взяли?
Вопрос №2: О постановке на учет. До какого срока это надо сделать, обязательно ли по месту прописки, какие документы и анализы для этого нужны?
Вопрос № 3: Я уже записалась в 7-ку на генетического УЗи. Если считать с первого дня последних месячных - получается срок 11,5 недель. Но реально будет только 9 недель. На 13 день мне делали УЗИ, фолликул еще не созрел, овуляция была только на 16-17 день ( я тесты делала). Что мне делать? 9 недель - рано для генетического УЗИ????
Заранее спасибо!!!!!!
№1. нужен открепительный листок с ПК по месту прописки(там где вы закреплены). Приходите в Пк( в вашем случаеЖК4), идете к зав.ЖК с открепит.листком и пишете заявление на прикрепление к данной ПК.
№2.на учет надо встать до 12 нед(если хотите получить пособие до 12 нед), но раньше 8 нед. врачи не очень хотят ставить на учет(хоть и не имеют праваюИМХО). Встать можно или по месту прописки или по месту жит-ва(если же они совпадают, то боюсь, что в другую Пк вас не возьмут).
№3. на генет.УЗи записывают с 10 до12 нед по послед.мес., а не по дню зачатия. Вот увидите, вам на УЗИ поставят срок, близкий к вашим 11,5 нед(+/- пару дней). Девочки правильно написали, не смотрите на овуляцию(бер-ть 40 нед считается со дня послед.мес., если же со дня зачатия, то она составит 38 нед.).
Поздравляю вас и берегите себя и пузик.Удачи!!!

Filamenta

Active member
Из своего опыта могу сказать, что в если место прописки и место жительства отличаются, то на учет ставят по месту жительства. Я так 3 раза из одной ЖК в другую переводилась. Я хотела наблюдаться в ЖК по месту прописки, но мне не разрешили, сказали, обязательно надо по месту жительства.

Калинка

New member
Лала-там, я прописана в одном месте, проживаю в другом, но это, к сожалению, одна поликлиника (26-я)!!!! меня не возьмут в 4 ЖК? может ли заведующая мне отказать? или коробку конфет и вперед?
насчет срока и Узи - спасибо, убедили и успокоили.
И вообще, большое спасибо за советы и хорошие пожелания.

lala-tan

New member
Калинка, подойдите к зав. и поговорите, может и не откажет. Как говорится, за спрос не бьют в нос(с). Я просто предположила, что могут не взять. Когда я переходила в ПК по месту жит-ва, то вместе с открепительным несла справку из ЖЭСа, что проживаю там-то и там-то.

Сверху