Постоянно красное горло

sobakapavlova

Active member
Прошу прощения, что много. Старалась подробно. Спасибо откликнувшимся.

У моего сына (возраст 2 года) «ненормальное» горло. То есть всегда красное и воспалённое. Почти с рождения.
Первый год жизни горло пытались привести с помощью педиатра «в нужный вид». Не смотря на то, что горло беспокоило меня и педиатра, но не ребенка. В основном не кардинальными средствами (антибиотики, сильные лекарства), а такими как иодинол, ларинал и т.п. Но данные меры не давали результата. Сдавали мазки и анализы на некоторые вирусы (герпес все виды и вирус Эпштейн Барра). Анализы отрицательные. То есть по анализам ребенок здоров, но с красным горлом. Таким образом педиатр сказала «…видимо это ваша физиологическая норма…».
Но на втором году жизни горло стало беспокоить и ребенка. Если он спит в душном помещении, либо громко кричит, когда радуется или плачет, голо начинает «першить» и ребенок покашливает. Если не брызнуть ларинал или подобным препаратом, то на второй день кашель из-за першащего горла усиливается.
У меня есть некоторые мысли как быть в нашей ситуации:
1. Начать походы по врачам и анализам. Но этого пути я боюсь, т.к. как известно, «здоровых нет, есть недообследованные». И могут начать лечить то, чего на самом деле нет.
2. Не искать и не лечить, подолжая думать, что это действительно наша физиологическая особенность. Но тут есть опасность, во-первых, чего-то не доглядеть, а, во-вторых, нужен «безмедикаментоный» способ снятия воспаления (не могу же сказать сыну «не визжи от радости или не дыши сухим воздухом»).
Какой из двух этих путей будет наиболее верным? Может есть третий путь?

CTEPBA

drama queen off
Если говорить про покашливание. Ну, склонность к фарингитам и ангинам, ничего такого экстраординарного. В обычное время ничего не надо делать, если охрипнет, переохладится и т.п. - не запустить до болезни. Можно конечно пробовать закалять полосканием, понижая температуру воды. Но фактически у вас же не переходит даже толком в фарингит.

С оттенком. Красноватое горло и воспалительный процесс не одно и тоже. Было бы воспаление - не были бы в норме анализы, тоже СОЭ. Не всем же "желтокожим" сразу диагностировать цирроз печени?

Что с миндалинами? Аденоидами?

Lena Z3

New member
у меня все время красноватое горло, и ребенку моему передалась эта особенность, жить не мешает)

kYsya

Светлая ведьма
Не искать и не лечить, подолжая думать, что это действительно наша физиологическая особенность.
Это лично не мой опыт, а опыт моей мамы. Она выбрала именно его, правда, после того, как меня лет до трех-пяти безуспешно буквально закармливали АБ, а горло все равно было красным :(
После того, как я пошла в школу, я очень редко болела, и в поликлинике буквально с сожалением (я помню :)))) сняли хр.тонзиллит. Правда, на 99% АБ у меня жутчайшая аллергия.

nata3112

New member
sobakapavlova, я знаю, что еще можно сдать анализ в санстанции. Там берут мазок из горлышка и из носика. Он платный. Я сама так сдавала. там показывает какая зараза (если она есть), а также к каким АБ она чувствительна, а на какие нет. Моему племяннику тоже сдавали такой анализ. В поликлинике почти никогда на него не направляют. Моя мама сама просила, чтобы их направили в санстанцию, потому что уже замучились и с горлом, и с ушами, и с носом. Так врач с психами "Идите и сдавайте! Если там все равно ничего не покажет!" В итоге огромное количество стафиллококков, которых в поликлинике на мазках не было. Врач, когда увидела анализ, за голову взялась. Уже даже и не вспоминала о том, что на этот анализ сами напросились. Сразу же назначили лечение (именно исходя из данного анализа). результат, конечно, виден сразу (тьфу-тьфу-тьфу).

Самое интересное, что когда-то я хотела такой анализ сделать дочке и спросила у своего педиатра. так она сделала большие глаза и сказала, что знать не знает о таком анализе. и дала нам направление на мазок в поликлинике. Там показывало только количество эозинофилов.

sobakapavlova

Active member
Если говорить про покашливание. Ну, склонность к фарингитам и ангинам, ничего такого экстраординарного. В обычное время ничего не надо делать, если охрипнет, переохладится и т.п. - не запустить до болезни. Можно конечно пробовать закалять полосканием, понижая температуру воды. Но фактически у вас же не переходит даже толком в фарингит.

С оттенком. Красноватое горло и воспалительный процесс не одно и тоже. Было бы воспаление - не были бы в норме анализы, тоже СОЭ. Не всем же "желтокожим" сразу диагностировать цирроз печени?

Что с миндалинами? Аденоидами?
С аденоидами и миндалинами, вроде как, всё гут.

sobakapavlova, я знаю, что еще можно сдать анализ в санстанции. Там берут мазок из горлышка и из носика. Он платный. Я сама так сдавала. там показывает какая зараза (если она есть), а также к каким АБ она чувствительна, а на какие нет. Моему племяннику тоже сдавали такой анализ. В поликлинике почти никогда на него не направляют. Моя мама сама просила, чтобы их направили в санстанцию, потому что уже замучились и с горлом, и с ушами, и с носом. Так врач с психами "Идите и сдавайте! Если там все равно ничего не покажет!" В итоге огромное количество стафиллококков, которых в поликлинике на мазках не было. Врач, когда увидела анализ, за голову взялась. Уже даже и не вспоминала о том, что на этот анализ сами напросились. Сразу же назначили лечение (именно исходя из данного анализа). результат, конечно, виден сразу (тьфу-тьфу-тьфу).

Самое интересное, что когда-то я хотела такой анализ сделать дочке и спросила у своего педиатра. так она сделала большие глаза и сказала, что знать не знает о таком анализе. и дала нам направление на мазок в поликлинике. Там показывало только количество эозинофилов.
спасибо. на что всё-таки анализ?

nata3112

New member
sobakapavlova, анализ на микрофлору и чувствительность к АБ. По-моему, он так называется. Но я его делала (себе) в санстанции Солигорска. И племяннику делали там же. Направление от врача там не надо было, т.к. анализ платный. Я просто ходила в санстанцию и спрашивала, когда нужно приходить, чтобы его сдать. там же оплачивала. Потом с результатом анализа уже идти к врачу. В Минске, к сожалению, я не знаю как это делают. но если этот анализ берут в санстации маленького города, то, мне кажется, что должны брать и в Минске.

Lorena

Well-known member
у меня с детства красное горла, мамам лет до 5 пыталась меня лечить, а там появился братик и она свою энергию не него перебросила, живу я нормально с таким горлом оно меня не беспокоит, а в студенчестве даже плюс в этом нашла - не хотелось на физкультура ходить когда шла в медпункт, показывала горло и получала освобождение

Сдайте мазок в санстанции на микрофлору из горлышка. Если высеется гемолитический стрептококк( не всегда с 1 раза), сдайте анализ биохимический- показатель стрептолизин (если больше 0) нужно серьезно санировать носоглотку, т.к. возможные осложнения- ревматизм. Удачи.

nata3112

New member
Сдайте мазок в санстанции на микрофлору из горлышка. Если высеется гемолитический стрептококк( не всегда с 1 раза), сдайте анализ биохимический- показатель стрептолизин (если больше 0) нужно серьезно санировать носоглотку, т.к. возможные осложнения- ревматизм. Удачи.

Вот-вот. Именно это я имела в виду. У моего племяшки выявили такую заразу (только вот не помню, не то стрептококк, не то стафиллококк...). Тоже говорили про возможные осложнения и назначили соответствующее лечение (уже не просто от ОРЗ, а от конкретной инфекции).

Конечно, это не факт, что у вашего малыша будет какая-нибудь инфекция, но лучше перестраховаться.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, а этот мазок нужно сдавать когда ребёнок здоров или когда кашляет или нос заложен??????????????

CTEPBA

drama queen off
гемолитический стрептококк

Ну да, он ещё банально скарлатину вызывает, а может вообще, как и многие другие вещи - просто присутствовать в организме, можно быть здоровым носителем. Вы вообще понимаете, что носоглотка всегда содержит хоть что-нибудь, но это не диагноз. Если нет проявлений - не лечат, никакого ревматизма не будет в такой ситуации.

Стрептококки и стафилококки давно и прочно вошли в нашу жизнь.

http://komarovskiy.net/faq/gemoliticheskij-streptokokk.html

nata3112

New member
Ну да, он ещё банально скарлатину вызывает, а может вообще, как и многие другие вещи - просто присутствовать в организме, можно быть здоровым носителем. Вы вообще понимаете, что носоглотка всегда содержит хоть что-нибудь, но это не диагноз. Если нет проявлений - не лечат, никакого ревматизма не будет в такой ситуации.

Стрептококки и стафилококки давно и прочно вошли в нашу жизнь.

http://komarovskiy.net/faq/gemoliticheskij-streptokokk.html

Смотря в каком количестве выявлен стрептококк и стафилококк. Еще раз повторюсь, что у моего племяшки после правильного лечения, сразу наступило улучшение, а перед этим ребенка замучали антибиотиками и отправляли на Сухую разбираться с аденоидами. Сейчас же необходимость поездки на Сухую отпала (по-крайней мере на ближайшее время). Врач после того, как посмотрела результат анализов подтвердила, что все проблемы были именно из-за этой заразы. Но, конечно же, у всех по разному. Вполне может быть, что это вариант нормы.

oksi-pl, я уточню, как сдавали мои, а потом обязательно отпишусь.

LANO4-KA

КГ-5
Поднимаю темку, а если стрептококк 10 в 3 надо ли сдавать биохимический анализ?

Родная

Active member
У моей с рождения вот уже почти 7 лет.
Иногда не беспокоит, но чаще - да. Это вообще "наша" болезнь.
Во время болезни все диагнозы у нас практически - "горло".
И ни разу не обошлось без АБ.
Вот и сейчас уже 2 дня, ноет, что болит, невозможно глотать.
У меня уже крыша едет и трясти начинает, как только слышу "горло болит".
Самое обидное, что просто так, без АБ не пройдёт.
уууу
я уже не знаю, что можно попробовать, чтобы хотя бы боль снять

sobakapavlova

Active member
У моей с рождения вот уже почти 7 лет.
Иногда не беспокоит, но чаще - да. Это вообще "наша" болезнь.
Во время болезни все диагнозы у нас практически - "горло".
И ни разу не обошлось без АБ.
Вот и сейчас уже 2 дня, ноет, что болит, невозможно глотать.
У меня уже крыша едет и трясти начинает, как только слышу "горло болит".
Самое обидное, что просто так, без АБ не пройдёт.
уууу
я уже не знаю, что можно попробовать, чтобы хотя бы боль снять
анализы сдавали видимо уже разновсякие? а вот этот, на стрептококки, о котором девочки говорят?

Родная

Active member
все сдавали, не раз, лечили неоднократно
и на чувствительность к АБ
всё, я не могу больше...
ночь эту прорыдала, что горло болит
а я бессильна...
блин, это ж не живот - дал таблетку - боль снялась...

Сверху