Постоянно просыпается

Карри

просто зануда
он в темноте разгуливает?
в смысле? РазГУЛивает? Ну да: гу, ги, а-ги и т.д.

он сам с собой "разговаривает"?
Ага. Если ему улыбнуться, так он еще и завизжит радостно, и ручками-ножками задергает. Ну, сами знаете, как это бывает :)

а вы как реагируете?
По-разному. Иногда пытаюсь дремать, иногда уговариваю, что ну о-о-чень спать хочется. Иногда улыбаюсь и говорю, что, кажется, мой сын перепутал день и ночь местами. Днем он более сдержанный. Или это мне уже кажется.

Владимировна, Лариса Шелег, а вот знаете, что интересно? проблемы-то в основном, у детей одного возраста. Надо бы статистику провести, может, выясним еще какие-то факторы?

miss_fluffy

разведываю
Карри, Владимировна, держитесь. Я думаю это перерасти надобно.

pomadk@

New member
мы до шести мсяцев стабильно только укачивались, ну не засыпала у груди ни в какую!!! наестся молока и ноет чтобы качали - качали и я и муж иногда)) после шести сама стала у груди засыпать)))

Карри, Владимировна, держитесь. Я думаю это перерасти надобно.
+10000000000000000

Карри

просто зануда
miss_fluffy, pomadk@, спасибо! будем стараться! Как же хочется спать...

Ну, сами знаете, как это бывает
ночью? не знаю. Я ночью спала и сплю и никому не улыбаюсь. Старшая как-то в малом возрасте пыталася "перепутать", но поддержки не встретила :) ни в каком виде. Сися в рот, мама в сон (я очень натурально "спала")

а вот знаете, что интересно? проблемы-то в основном, у детей одного возраста. Надо бы статистику провести, может, выясним еще какие-то факторы?
есть один важный фактор, все другие перекрывает - интенсивный рост головного мозга, перерабатывает много впечатлений, очень возбудимое состояние. Кто-то более возбудим, кто-то менее. Но к чему бы я не приучала, так это к укачиванию на мяче или стоя. Максимум - сидя на кровати или вообще за бочок под монотонное "шшшш". И хоть трава не расти. Если еще папа при этом сурово шикнет типа "ну-ка всем спать!", будет маме поддержка. Ночью людя спят
Факторы психологические не расматриваю сейчас:)

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Если ему улыбнуться, так он еще и завизжит радостно, и ручками-ножками задергает. Ну, сами знаете, как это бывает
имелся в виду "комплекс оживления" -- реакция радости в ответ на улыбку. Надеюсь, Вы такое видели у своих детей.

Но к чему бы я не приучала, так это к укачиванию на мяче или стоя. Максимум - сидя на кровати или вообще за бочок под монотонное "шшшш". И хоть трава не расти. Если еще папа при этом сурово шикнет типа "ну-ка всем спать!", будет маме поддержка.
Искренне рада за Вас, если Вам это помогает. :) Нам монотонное Ш_Ш_Ш помогает не больше, чем мертвому припарки. Опробовано все. ответом является возмущенный громкий плач и выгибание спинки дугой. Помогает: энергичное расхаживание под революционные марши: "Мы шли под грохот канонады!" Рекомендую, если ш-ш не справляется :)

Как же хочется спать...
так спите! а не улыбайтесь
Ага... Если хочешь быть счастливым -- будь им. Комментировать отказываюсь. Считаю данную фразу издевательством в ответ на ожидание чистосердечного сочувствия. :)

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Лариса Шелег, хочу сказать, что моя под шшш не засыпала вообще. Начиналась такая истерика, мама не горюй. Орала на весь дом, а голосок у нашей девочки еще тот, в роддоме орала на весь этаж, все врачи знали кто кричит. Так вот, укачивали тоже на фитболе, по другому никак. Ну и еще хочу сказать по поводу ночныэх просыпаний ребенкиных и реакции мамы: знаете вам повезло, если вы могли спать и ре при этом слушался)))) Я когда закрывала глаза и пыталась спать, при чем тоже натурально так, ибо спать хотелось жутко, ре мой ни разочку не закрыл глаза, или сосала до изнеможения со стонами или отваливалсь и начинала орать, просто потому что она выспалась и проснулась и лежать больше не хочет. Впрочем до сих пор, когда дочка просыпается ночью и начинает ползать, мы все спим, никто ни разу не вставал чтобы ей улыбаться и ее развлекать, но! Ей нужно внимание, простое родительское, что она проснулась и уснуть пока не может. Она дерет нам с мужем за волосы, тычет пальцами в глаза, плчает, ползает по нам....как тут простите спать можно? ТОгда я или муж просыпаемся и просто лежим с ней общаемся, пока она не наползается и не уснет под боком, обычно часа полтора хватало.

pomadk@

New member
Впрочем до сих пор, когда дочка просыпается ночью и начинает ползать, мы все спим, никто ни разу не вставал чтобы ей улыбаться и ее развлекать, но! Ей нужно внимание, простое родительское, что она проснулась и уснуть пока не может. Она дерет нам с мужем за волосы, тычет пальцами в глаза, плчает, ползает по нам....как тут простите спать можно? ТОгда я или муж просыпаемся и просто лежим с ней общаемся, пока она не наползается и не уснет под боком, обычно часа полтора хватало.

у нас один в один))))))))))))) благо что нечасто так бывает))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
мы до шести мсяцев стабильно только укачивались, ну не засыпала у груди ни в какую!!! наестся молока и ноет чтобы качали - качали и я и муж иногда)) после шести сама стала у груди засыпать)))
Спасибо! Жду перероста :)

miss_fluffy, аналогично. Никакие шшшш, поглаживания, похлопывания не помогают, ОР стоит. Качать сидя на кровати я пробовала, но бросила эту затею - во-первых не помогает, во-вторых тело весит уже 9 кило, честно говоря качая только руками - отрываются руки. Мож конечно и неправильно укачивать на фитболе, но по другому то никак. Или терпеть ор ребенка, а надо ли?

Сверху