Постоянное чувство голода КАК избавиться

MOlka

New member
Добрый день!
У меня вот какая проблема (подумав решила что она больше именно психологического характера а не физического)
Сыночку 2.5 месяца, ГВ, роды были естетсвенные но с разрывами.
Из-за высыпаний у него мне приходится сидеть на жесткой диете (только каши и чай) и я испытываю постоянное чувство голода и стала раздражительной.
Постоянное чувство голода заставило увеличить порции пищи, но и это не помогает: я съедаю двойную порцию ( а может и тройную) каши и через полчаса снова думаю о том, что бы съесть и я стала задумываться что дело не в желудке а в голове.
Муж приходит с работы и я начинаю заводиться и злиться просто так (хорошо хоть на ребенка это не распространяется), от чувства голода что ли.
Как мне справиться с этим?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я правильно поняла. что вы кормите грудью и сейчас вынуждены ограничивать себя в еде.
Многие люди, когда они попадают в ситуацию запрета, начинают концентрировать все свои мысли на этом.
Попробуйте все же разнообразить свое меню, уже можно пробовать все по чуть-чуть.
Проконсультируйтесь с педиатром, чем вам можно чувство голода нейтрализовать, чтобы это было не во вред ребенку.
Мне кажется, что у вас просто такая обратная реакция на "нельзя".
Что скажите?

MOlka

New member
Возможно , даже вероятнее всего это реакция на ограничения, но мне еще долго нельзя будет многого из продуктов (педиатр говорит вводите по одному продукту, которого больше всего хочется в 3-5 дней и смотрите на реакцию детки( а мне хочется именно то , на что по итогу детку сыпет и приходится расставаться с этим продуктом и все по новой) )
А можно как то избавиться от мыслей о еде,
дома я все время думаю о еде, когда была работа, она меня занимала с головой и я порой пообедать забывала, а вот с деткой у меня мозг свободен и он все время блин занят едой, и самое главное, я ж часто срываюсь и иду снова есть через 15 минут после еды а потом злюсь на себя и всех и снова ем
ужас

Наталья Белая

психолог
А можно как то избавиться от мыслей о еде,
дома я все время думаю о еде, когда была работа, она меня занимала с головой и я порой пообедать забывала, а вот с деткой у меня мозг свободен и он все время блин занят едой, и самое главное, я ж часто срываюсь и иду снова есть через 15 минут после еды а потом злюсь на себя и всех и снова ем
ужас
Вы сравниваете разные вещи: когда вы работали, вы могли забыть поесть по собственной инициативе, там не было запрета, просто была сосредоточенность на чем-то другом.
Сейчас же вы воспринимаете Гв как запрет на многие продукты.
Причина , как я уже писала, может быть в этом.
Есть еще версия, что речь идет об эмоциональном голоде.Его признаки могут быть такие:возникает внезапно нарастая,сопровождается сильнейшим желанием съесть что-нибудь , как можно скорее; вам сложно себя контролировать;
если продолжаете есть и тогда, когда желудок уже наполнен;едите быстро, торопливо;
часто хочется съесть что-то вкусненькое, а не полезные "мюсли"; испытываете чувство вины после того, как поели.
Что из этого можно отнести к вам?

MOlka

New member
наталья удовенко написал(а):
Есть еще версия, что речь идет об эмоциональном голоде.Его признаки могут быть такие:возникает внезапно нарастая,сопровождается сильнейшим желанием съесть что-нибудь , как можно скорее; вам сложно себя контролировать;
если продолжаете есть и тогда, когда желудок уже наполнен;едите быстро, торопливо;
часто хочется съесть что-то вкусненькое, а не полезные "мюсли"; испытываете чувство вины после того, как поели.
Очень точно описано
прямо про меня
вот очень от этого хочестся избавиться

MOlka

New member
так сложно ответить на простые казалось бы вопросы

даже не знаю, видимо мне трудно влиться в новую жизнь и роль
мне не хватает работы, не хватает людей, общения (по телефону как то не то), мне не хватает занятости, понимания нужности что ли
от этого возникает чувство недовольства, потом злость, потом иногда срыв (когда эмоциональный, когда с едй), а потом я каюсь и жалею и ругаю себя
В отношениях с мужем для меня гланое понимание и любовь- и так ведь и было почти 6 лет, да и счас он меня понимает терпит мои психи, старается помогать, а я все сама порчу, когда вымещаю на нем свою злость что ли (хотя стараюсь и вкусно приготовить (но не успеваю)и убрать (тоже редко есть время) и привести себя в порядок (тож напряг)
В отношении с сыном я хочу чтобы у него все было хорошо , он был здоров (именно поэтому сижу на диете, которая меня напрягает до ужаса, а не кормлю смесью) и доволен, а я была правильной и хорошей мамой И я честно стараюсь, но порой не получается, я злюсь и снова становлюсь недовольна собой и жизнью
Может я просто многого от себя хочу и это никому не нужно и надо быть проще и все получится?

Наталья Белая

психолог
Может я просто многого от себя хочу и это никому не нужно и надо быть проще и все получится?
Добрый день!
Да, я соглашусь, пока читала , именно об этом и думала, что вы много от себя хотите, вы придумали определенный идеал, модель жены и матери и теперь подгоняете себя под эти стандарты.
Попробуйте посмотреть на себя реальную со стороны.Напишите, что вы увидели, какая вы.

MOlka

New member
Вы знаете
сложно на себя смотреть со стороны, тем более как на маму
я неплохая хозяйка (была, а счас времени хватает только на простые блюда и уборку по выхлдным)
вроди как неплохая жена (тож была, пока не стала нервной и раздражительной по поводу и без)
вроди неплохой собеседник ( а счас вообще не в теме новостей, тк нет времени их смотреть и мне уже жалко подруг своих тк все разговоры сводятся к ребенкам и проблемами с ними)
в общем я себе счас не нравлюсь, хотя многие грят ты хорошая мама тк жертвуешь ради ребенка многим, а мне кажется все бы так сделели, чтоб их детка не мучалась
и вот как только у нас уже все начинает налаживаться, ребеночек вроди не обсыпанный, я становлюсь спокойней, тут бац и его снова то обсыпет, то заболеет и я срываюсь и все по новой, снова чуть что сразу думаю о еде и ем как не в себя и потом корю себя за это
Блин как то путанно все я объясняю, но мне кажется вы поймете
спасибо вам за все ОГРОМНОЕ, ведь даже просто высказалась и уже полегче (плюс 15 минут отлеклась от мысдей о голоде и еде)

Наталья Белая

психолог
Вы знаете
сложно на себя смотреть со стороны, тем более как на маму
я неплохая хозяйка (была, а счас времени хватает только на простые блюда и уборку по выхлдным)
вроди как неплохая жена (тож была, пока не стала нервной и раздражительной по поводу и без)
вроди неплохой собеседник ( а счас вообще не в теме новостей, тк нет времени их смотреть и мне уже жалко подруг своих тк все разговоры сводятся к ребенкам и проблемами с ними)
Вы написали про себя "прошлую", какой вы были, это не то, это не реальность, сейчас вы другая, вот и напишите об этом.Это важно.
в общем я себе счас не нравлюсь, хотя многие грят ты хорошая мама тк жертвуешь ради ребенка многим, а мне кажется все бы так сделели, чтоб их детка не мучалась
А вы как думаете, вы хорошая мать, вы действительно жертвуете собой ради ребенка? Зачем?
Вам важно слышать такую поддержку?

Сверху