постоянные истерики в борьбе за власть

Лори

New member
Здравствуйте. Хочу разобраться как же мне вести сейчас себя. Вижу что что-то упустила в воспитании,но в какую сторону смотреть не понимаю. Из моих ошибок могу отметить то,что вследствие того,что ребёнок слишком долгожданный -он мой король был изначально. всё для него,любимого и грудь в любое время и момент, и сон когда он хочет и всё-всё что он хочет - ребёнок должен познавать мир и ему разрешено всё. потом моё терпение стало сдавать, я поняла что жизни мне уже не хочется и уже не надо , лишь бы сынок был счастлив - и тут я поняла свою ошибку,что он-то как раз и не счастлив,раз я сама не счастлива...и он начал истерить... а я не понимая что происходит выматываться пытаясь разорваться и в конце концов стала срываться,в том числе и на нём...стала его бить ремнём, около него старалась лупить,чтоб по нё не попало, но бывало что и попадала...потом страдала-просила прощения и по кругу.....постепенно увидела что человек уже слишком уверен в себе (о чём я так мечтала...домечталась до слишком)...., слишком самостоятелен. - мама ему по ощущению не надо никогда, только если не может достать и тогда подручный материал мама нужна для достижения желаемого. По развитию я тоже довольна,в 2,2 года наизусть стихи, алфавит, счёт до 20ти, иностр. слова и всяческое демонстрирование того что он знает...но...тоже интеллект стал замедляться с каждой истерикой..или это мне так только кажется...но всё же уже в его 2 года и 7 месяцев я начинаю его считать не таким уж умным как раньше..скорее упёртым диктатором...хозяином моей жизни.....Естесственно на этой почве моей усталости я потеряла отношения с мужем и в конце концов развелась...чем добилась ещё одного усугубляющего дело фактора.....папа бывает редко, долгожданен-обожаем, но в последнее время тоже сын просёк что и там можно на шее посидеть и там стали истерики тоже возникать. Истерики возникают в местах общественных - магазинах, больнице, санатории, автобусе,маршрутке - вобщем там, где скопление людей и можно дать концерт.:russian:....Последние 2 утра-вечера я старалась быть строгой и не давать поблажек - получила огромные истерики в автобусе и силой затянутого ребёнка в ясли с крико на всю улицу в течение получаса. из сада я уже выбегаю бегом. там он золотой. проблеммы в саду по рассказам воспитательниц только из-за игрушек. если захотел и взял - то вжисть не отдаст и устроит скандал пока не дадут. пару раз кусал детей, меня в основном бьёт и царапает во время злости и агрессии. Пока всё. жду ваших вопросов, тогда побольше уточню-расскажу. Сыну 2г7мес, садик с 2г 4мес. болел часто, сидели неделю дома неделю в саду. я пока не работаю. с 10.01 хотела выйти на работу . представить как это сделать пока не могу. по режиму сын просыпается в 7.00 сам. в 8.00 завтрак(сад или дома) 10-12 в интервале прогулка, 12.00-обед, 12.30(13.00)-15.00(15.30) - сон дневной, 15.30-полдник,17.00-1й ужин(сад) 19.00-ужин(дом), перед сном в 20.30 просит поесть-даю йогурт,иногда кашу-макароны. 21.00-ванна, 21.30-укладывание(книжки-сказки).......которое при хорошем раскладе в 22.00-сном может окончиться,при плохом тянется до 23.00 и позже....в последнее время так....раньше спали вместе, потом кроватка стояла рядом с моей,теперь пытаюсь отложить в другую комнату. орёт.что делаь-не знаю. и что читать тоже.

Лори

New member
Наталья,это Вас я жду с ответом?:acute:я действительно жду...сегодня утро было лучше и вчера вечер...утром я посетила садовского психолога, ещё немного себе вбила в мозг некоторые детали воспитания...надо ещё мне постараться,я многое упустила и многого не знаю в правилах педагогики и воспитания....

Наталья Белая

психолог
Лори, я думаю, что есть смысл личного разговора.Меня интересует ваше состояние сейчас, как проходит время просле развода , какие чувуства и т.п. потому , как это все влияет.
Думаю, имеет место еще и кризис трех лет и переживание разлуки родителей ребенком, ваша эмоциональность .
Поведение ребенка всегда отзеркаливание родителей и того, что они с ребенком делают.Поэтому из "короля" и "хозяина вашей жизни" переход у ребенка должен быть плавным, не травмирующим, поскольку не он просит себя ставить на это место, это было ваше желание туда поставить ребенка и теперь думаю ему сложно понять, почему все меняется.
Лариса, звони.

Сверху