Постоянные слезы...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Мне кажется. что слезы как раз от той нагрузки и тех ожиданий, которые на нее возложили, мне кажется. что дочка банально устала и сопротивляется как может, ей действительно может быть сложно и она ищет вариант, как избежать этого шанса на победы.
Ей всего 8 лет, понимает ли она что такое олимпиада и победы? Есть ли у нее детство?Нужен ли ей этот шанс или он больше нужен взрослым?
Тема и вопрос ваш на самом деле очень серьезны, я бы рекомендовала показать ребенка психологу, чтобы определить, что именно хочет она и как воспринимает ситуацию, а также для того, чтобы определить ваш вклад в эти слезы.

Наталья Белая

психолог
Любой спорт это тяжело, я сама это прошла. Но здесь как и в жизни выживают сильнейшие. Если бы меня мама не заставляла многое делать в детстве, я бы не добилась всего что имею!!!
Я так и подумала, что и вы со спортом связаны, поэтому ваши переживания здесь вполне понятны.
Но такой вопрос, вы довольны тем, что имеете, вы добились всего чего хотели сами и ваша мама?
Здесь пробую понять, нет ли у вас желания самореализации через дочку.
Опишите, пожалуйста, что вы чувствовали в детстве, вспомните ту маленькую девочку, как ей было, что она чувствовала?

Наталья Белая

психолог
Хорошо, что вы признали то, что я написала, это важно.Здесь все равно еще стоит покопаться, потому что ваш опыт жизненный влияет на установки воспитания.Ведет она себя так, понимая , наверное, что отличается от остальных,есть вещи, которые ей даются легко и есть время на капризы, но мне больше пока на душу ложиться мысль, что она таким образом пытается избавиться от тренировок.

Наталья Белая

психолог
Для того, чтобы понять, что делать нужно определить чего хотите вы, чего хочет ребенок и нужно искать компромисс.
Возможно талант в области художественной гимнастики не единственный у вашей дочки, стоит ли давить?Я придерживаюсь мнения, что талант сам пробьет дорогу.
Мне кажется, когда дочка говорит , что будет стараться, она просто не хочет вас расстраивать.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
День добрый.
Прошу прощения, что вклиниваюсь,но название темы очень близко для меня.
У меня тоже дочка 7 лет, и тоже постоянные слезы.Раньше с удовольствием ходила в школу и делала уроки, а сейчас сплошные не хочу...Я говорю не хочешь, не делай, пойдешь в школу не подготовленая-слезы, начинаю объяснять, что уже школьница и надо делать уроки- снова слезы и не хочу...
Понимаю, что она устает, днем не спит(нет возможности, а до сентября спала обязательно), но может дело не только в этом... как себя вести?

Наталья Белая

психолог
День добрый.
Прошу прощения, что вклиниваюсь,но название темы очень близко для меня.
У меня тоже дочка 7 лет, и тоже постоянные слезы.Раньше с удовольствием ходила в школу и делала уроки, а сейчас сплошные не хочу...Я говорю не хочешь, не делай, пойдешь в школу не подготовленая-слезы, начинаю объяснять, что уже школьница и надо делать уроки- снова слезы и не хочу...
Понимаю, что она устает, днем не спит(нет возможности, а до сентября спала обязательно), но может дело не только в этом... как себя вести?
И тем не менее суть вопросов у вас разная.Пожалуйста, создайте свою темку и я вам отвечу.Спасибо за понимание, извините за неудобства.Таковы правила.Жду.

Сверху