Постоянный страх

• Автор темы рола
  • Дата начала
Р

рола

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Помогите мне разобраться в себе. Дело в том, что два месяца назад я стала мамой двоих здоровых малышей и вместо того чтобы радоваться жизни,я все время боюсь. Раньше боялась узи, анализов, не доносить до срока. Теперь боюсь за здоровье своих детей. Я в постоянной панике. Знаю, что многие малыши «хрюкают», но боюсь. Знаю, что высыпания на личиках бывают у каждого второго, но боюсь. На улице переживаю, что одела не по погоде. Боюсь перегреть, боюсь застудить. Когда плачут, переживаю, что я сделала не так. Долго спят, опять переживаю, что вялые. Постоянный страх. Боюсь, что не справляюсь с ролью мамы. Хорошо что малышей двое, так не особо по врачам побегаешь, а то наверное носилась бы на осмотры. Хотя и к врачам боюсь идти, а вдруг я права и детки чемто болеют.
Понятно, что все мамы переживают за своих деток, но мне мои переживания, просто мешают быть счастливой.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Ваши переживания знакомым многим мамам.Это скорее говорит о том, что вы мама хорошая и ответственная за детей, просто еще не опытная, а это приходит не сразу.Мне, например, импонирует больше ваш вариант, нежели чрезмерная самоуверенность в своей правоте молодых мамочек.
Я бы предложила вам пригласить на дом частного педиатра и спокойно, не спеша, обсудить с ним свои страхи и получить информацию о здоровье детей.
Еще рекомендую вам форум доктора Комаровского.

Сверху