Поствакциональные осложнения. Из Интернета и не только...

mahsa

маМашка :)
Долго думала, начинать ли этот топик, но все же после прочтения этой темы решила начать. Все, у кого есть что сюда написать, пишите. У кого есть информация о том, что и с кем было из-за отказа от прививок, создавайте новую тему и пишите туда.

Тема: Мы жертва прививки.
Автор: epetelanta

http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=2555

Моей дочери в 5 месяцев сделали слитно прививку АКДС и полиомиелит слитно. Это спровоцировало временное обездвиживание с нервным тиком головы в левую сторону. В поликлиннике мне сказали что это я ударила где-то ребенка головой. Нервопатолог посоветовал заказывать гробик и сказал ничего нельзя сделать. Но при этом доказывал что сие не есть результат привития. Я билась три года вместе с массажистами и остеопатами, мы встали на ноги, но последующие даже раздельное и на гистаминах привитие дало следующию реакцию - эпилепсия. И стех пор на каждое привитие мой ребенок реагировал многократными эпелептическими припадками. Как только мы полностью исключили вакцинацию мы забыли что такое эпилепсия. Но теперь мы живем в страхе.
Вот теперь решайте, что для Вас важнее - мнимая защита? или жизнь Вашего дитя? ы уверены что именно Вы не попадете в этот злосччастный процент несчастных пострадавших от вакцинации. Я не знаю как теперь сложиться жизнь моей девочки и как ей идти по жизни с таким заболеванием и захочет ли она кому нибудь теперь подарить такую наследственность. В роду у нас эпилептиков нет.и вообще нет неврологически больных.
Вот так.

Продолжала прививки наверное от того,
что сначала все таки доверяла врачам,ведь все в один голос утверждали: на эту вакцину нет реакции, а у меня на руках была искалеченная крошка (пишу и плачу как вспомню, до сих пор не могу вспоминать)
потом от того что дурное интиллигентное воспитание не позволяло(бред правда?Но такое тоже бывает, не умела ругаться но жизнь научила)),
потом просто от того что это был первый ребенок, я была одна и очень молода.
Это очень страшно воставать против целой системы. Если бы Вы знали как они меня гноили. Они не давали прохода всей моей семье. Меня в лицо знают все врачи района. От того, что когда я все таки осознала что виновно в состоянии моего ребенка я как настоящая львица стала зубами грызться с ними. Но это был ужас. Это просто была война, и до сих пор война. Наша карта пестрит отказами и замечаниями врачей и заведующей поликлинники.

Да я живу в постоянном страхе возврата эпилепсии. Мне стоило всей моей белой головы в 30 лет решения которые я тогда принимала.
Мне очень страшно.
И я не верю в прививки.

В прошлом году мы решили подлечить сердечко и я отправила дочь платно(30 000 путевка) в лучший санаторий под Питером ДЮНЫ. Через 15 дней я ее забрала в тяжелейшем состоянии с диагнозами Гнойный аденоидит, Гнойный отит, гнойный конюнктивит, гнойный вагинит. Когда нас забирала скорая, никто не верил количеству поставленных диагнозов. А потом все за голову схватились. Вот так вот. Больше я своего ребенка никуда не отдам.
Когда я лежала в больнице вынашивая своего второго ребенка все неопытным девочкам я говорила только одно и все они потом благодарили меня за эти слова:

У ВАШИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫ.ТОЛЬКО ВЫ ИХ ЗАЩИТА И ЛЮБОВЬ!!!! ЗАЩИЩАЙТЕ ИХ!!! ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЭТО ЛИШЬ ПОГОН СКОТА (ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ), БЕЗЛИКАЯ МАССА ГОНИМАЯ ПОД ПРИВИТИЕ И ОДНООБРАЗНЫЕ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ. ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ЧТО ХОРОШО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ А ЧТО НЕТ. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЧАДУШЕК!!!!

Катрин

New member
У сестры моего мужа, когда ей было 10 мес. после прививки от полиомиелита начался ужасный понос. Загремели они в инфекционку, где она пролежала под капельницей всю ночь.
Это все свекровь рассказывала, говорит что просто переборщили с капельками :evil:
При всем при этом она была, есть и остается ярым приверженцем всех прививок. :|
Все случившееся как осложнение после прививки не рассматривает.

Kasik

Active member
Через 2 часа после прививки АКДС+полио в 3 мес. Аня начала пронзительно кричать (не плакать - неистово кричать),
У нас такая же картина, вспоминать страшно.
Кстати, когда я рассказала педиатру о б Аниной реакции на прививку и попросила делать не АКДС, а АДС, она сказала: "А что же вы никуда не позвонили - ни нам, ни в скорую? Я ваши слова в карточку не вклею".
Правда реакцию записали с моих слов, несмотря на то, что ни врача, ни скорую я не вызывала. Главврач и начмед же пытались убедить меня продолжать делать АКДС :evil:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Про наши проблемы с прививкой от Гепатита (ревакцинация в месяц) я уже писала в отдельной теме. Т-ра 37.3 сутки, жидкий стул со слизью, комочками крови и непереваренного молока. До сих пор сыпет щеки непонятно на что и нестабильный стул. Я первый месяц ела почти все - никаких последствий ни на щеках, ни в памперсе. Теперь на диете, а ребенок все равно страдает...

Юста

Well-known member
Я не сторонница полного отказа от прививок, но чтобы не смотреть на это с одной стороны, опишу ситуацию с сыном: октябрь прошлого года, совершенно здоровому ребенку делают Манту( я потом специально выясняла в саду, может он все таки кашлял, думала, может упустила чего- воспитатели сказали никаких признаков простуды не было). Через два часа после укола после дневного сна у него тем-ра 40, не падает вообще ни от каких лекарств и процедур. Утром пришла врач, послушала и сказала, что подозревает пневмонию. После снимка оказалось пневмония с плевритом. Три недели в больнице.Наши врачи отвергают всяческую причастность Манту до этого дела, мол заразился в поликлинике :shock: (это за 10 мин. пока его слушали и кололи).А вот в больнице врачи сказали, что у одного из не знаю скольких и Манту может вызвать неадекватную реакцию. Продолжение в этом году- в воскресенье мой первоклассник неожиданно вспоминает, что завтра ему будут делать какую-то прививку. Я, зная , что у него все по возрасту сделано, утром бегом в школу. Оказалось Манту. На мой вопрос почему не предупреждаете заранее,ребенок мог и не вспомнить,а он покашливает, медсестра очень возмутилась:"У меня 2,5 тыс человек, будут всех мантить, при норме-всех на БЦЖ оптом, даже кому еще рано( нам 7 лет в феврале, а дело было в сентябре), сделала из меня ненормальную истеричную мамашу( это при моем то пузе). На разборки ходил папа, договорился, что будет индивидуально подходить, но я в больших раздумьях

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бррръ
у нас 2 гепатита и бцж
муж пишшыт хотит в амерыку
конкретно в штаты
как у них там с этим делом?

mahsa

Вишня-черешня, так как нам тоже подобное может грозить, я решила фальсифицировать прививки. Знаю точно, что привыезде на ПМЖ или долгий период американцы требуют прививки. Особо законы их не подымала, но народ там спокойно отказывается, там разрешена и алтернативная вакцинация, например гомеопатией. Вот в Канаде все очень строго с прививками.
Вобщем, чтобы не лавать лишнего повода на отказ в визе, лучше как-то обходными путями решать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нееее...
вот чем я точно не собираюсь заниматься так это фальсификацией документов. Тем более медицинских. Обьяснять почему долго да и...
Я точно знаю если совру - сто пудоф разоблачат, даже в школе списать не умела, что уж тут говорить

mahsa

Вишня-черешня, что я узнала: официально нет такого пункта -- отказ в визе из-за отсутствия прививок. Но, как уже говорила, могут и придраться. Черт его знает...

Но в америке отказаться вполне возможно, там есть отказ по религиозным соображениям 9во всех штатах) и по соображениям совести (в некоторых) :)

Вот ссылка на топик: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=2733

Натаха

New member
После АКДС начала дрожать головка в момент засыпания, все неврологические осмотры, УЗИ и т.д. ничего не выявили. После прививки в год - диатез. Даже не подозревала раньше,что прививки это вред. Теперь все. Пусть хоть никуда не берут, делать все равно не дам.

Reina

Active member
Я уже писала нашу историю здесь: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=430&st=720# Сил нет переписывать, так что просто скопирую. Хотя наверное подкорректировать придётся, т.к. там я на вопрос отвечала.

Когда моя свекровь рассказала мне, что младший брат моего мужа чуть не умер в 5 лет после прививки от кори, т.к. прививку ему сделали в детском саду в первый день после ОРВИ (его прямо из сада увезли в реанимацию - отёк гортани, аллергия на многие продукты до сих пор) я решила, что своим детям буду делать прививки только на фоне полного здоровья. Мой старший сын до прививки в год не болел ни разу через пару недель после прививки корь-паротит-краснуха был отёк Квинке, решили, что на укус комара, одновременно началась пищевая аллергия, проявляется в виде дерматитов, отёков гортани. Тогда я не связала это с прививкой, несмотря на то, что до прививки ребёнка неоднократно кусали комары и мошки и ничего особенного не происходило. С тех пор постоянные аллергические ларингиты, отёки, крапивницы. Второй по счёту ларингит - реанимация. Там его видимо сильно напугали - где-то до 2,5 лет панически боялся ВСЕХ незнакомых женщин.
Мой младший сын до года болел несколько раз очень легко (старший таскал ОРВИ из сада), диагноз острый ринит: насморк 2-3 дня и всё. Последний раз болел в марте, прививку корь-паротит-краснуха сделали 26 августа. Когда именно появились первые симптомы точно сказать не могу, примерно через неделю после прививки. Сначала это была небольшая одышка время от времени, я думала: "Набегался" Потом появился насморк, хрипы, одышка стала постоянной. Вызвала врача. Диагноз: обструктивный бронхит. Назначила эуфиллин, бронхолитин, щелочные ингаляции...Ребёнок болеет уже 1,5 года. Он - инвалид. В мед. карте ни слова о первом приступе, так что в официальную статистику ПВО нам попасть не суждено.
Мой муж был всё время очень здоровым человеком. В его мед. карте было: только 1 раз грипп в колледже, комиссия при устройстве на работу, справка, что может присутствовать в родзале. Всё. С начала нашего знакомства я не припомню у него даже насморка. Но всё это в прошлом. Два года назад ему сделали прививку АДС. Через 3-4 недели начали болеть суставы - реактивный артрит. Подозревали различные урогенитальные инфекции - ничего не нашли. Я сама, как дура, попёрлась сдавать анализы на всякий случай. Мне сказали: "Ой, у Вас настолько всё идеально - самое время спираль поставить." Только когда случилась беда с нашим сыном, муж вспомнил об этой прививке. Сейчас муж болеет ОРЗ часто, подолгу и с осложнениями. Вот, если бы тогда хоть одна ... (даже слова подходящего не подберу) хоть бы намекнула на прививку, я бы уже тогда начала изучать эту тему. Думаю, брата мужа и старшего сына мне бы хватило, чтобы сделать вывод. Достаточно было бы информации, что реакция на живые вакцины может быть в течение месяца после прививки, я ведь была уверенна, что только сразу. Кто знает: может быть имела бы сейчас ЗДОРОВОГО ребёнка и боялась бы ужасных детских болезней.

PS: Я всё думала: почему мои дети и их дядя дали такие реакцию на одну и ту же прививку, а мой муж был здоров? Я спросила об этом свекровь. Оказалось ему не делали эту прививку - он успел переболеть "страшной" корью. Повезло!!!

mahsa

Из новостей на английском:
http://www.saigontimes.com.vn/daily/detail.asp?muc=2&Sobao=2688&SoTT=2
http://www.thanhniennews.com/print.php?catid=8&newsid=15431
http://www.thanhniennews.com/healthy/?catid=8&newsid=15408

Шестеро детей пострадали, один умер, из 100, которым накануне была сделана прививка Приорикс (производства английской фармкомпании) -- от кори, краснухи, паротита. Это произошла во вьетнаме, в одном из районов.

Результаты исследований будут известны позже, представители компании не дают комментарии, лишь утвержадют о качестве вакцины, которая массово используется с 1997 года.

У детишек опухла ручка, в которую прививку делали, потом отек перешел на дыхательную систему -- анафилактический шок, плюс высокая температура. У некоторых диарея.

Конечно, на качество вакцинации влияет и транспортировка и хранение вакцины, а также правильность ее введения...

Вот так вот, уже ясен вывод -- производитель выпускает качественную вакцину, это там кто-то с ней что-то не так делал. Вот как бы еще застраховаться от этого кого-то с его кривыми ручками? :diablo:

Glowworm

New member
Reina, я из твоего рассказа не все поняла. Инвалидность заключается в хроническом бронхите? Или в чем-то ином? Опиши по-подробнее как это началось, и какая ситуация сегодня...
Ларингиты и абструктивные бронхиты коснулись моего сына в том числе.... Хочу разобраться...

Reina

Active member
Glowworm написал(а):
Reina, я из твоего рассказа не все поняла. Инвалидность заключается в хроническом бронхите? Или в чем-то ином? Опиши по-подробнее как это началось, и какая ситуация сегодня...
Ларингиты и абструктивные бронхиты коснулись моего сына в том числе.... Хочу разобраться...
Инвалидность мы получили из-за тяжёлого течения бронхиальной астмы. Обструктивный бронхит - это обычно и есть приступ астмы (хотя бывают и исключения) Диагноз БА ставится, если обструктивные бронхиты регулярно повторяются. Где-то читала, что достаточно 2-х раз в год, но на практике что-то я такого не наблюдала. Нам сначала ставили диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит и только почти через год практически непрерывного приступа поставили диагноз БА. А вообще у ребёнка не было ремиссии год и два месяца, у него раз в месяц по 3-5 дней была сильная обструкция с одышкой которую снимали в больнице, в особо тяжёлых случаях в реанимации, а в промежутках были просто хрипы и кашель. Всё это время мы пытались подобрать негормональную базисную терапию, но ничего не помогало и пришлось переходить на гормоны.
А началось болезнь очень резко, без прохождения стадий лёгкого и средне-тяжёлого течения. В первый раз я ещё ничего про болезнь не знала, ещё испугаться толком не успела, от больницы отказалась кормила ребёнка эуфилином с бронхолитином - так и выкорабкались. Во ворой раз бронхолитин уже не помогал мы попали в больницу. Там посчитали частоту дыхания - 72 в мин. Хотели сразу в реанимацию забрать. Я не отдала. Обошлись в тот раз дексаметазоном внутримышечно + обычный набор препаратов при астме. Третий раз относительно нормально прошёл, а в четвёртый раз всё-таки пришлось отдать в реанимацию, т.к. Артур уже явно задыхался совсем. С тех пор, если забирали в реанимацию, я уже не отказывалась, не хотела снова такое увидеть...
За время болезни состояние не изменилось, не стало ни лучше, ни хуже.
А ларингиты у Артура тоже были, но исключительно на фоне бактериальной инфекции. Первый раз месяца через 4 после начала БА. Он тогда сильно переохладился (старший сын открыл зачем-то балкон и они минут тридцать-сорок в домашней одежде там играли пока я не заметила - это в начале февраля), а на следующий день проснулся - сопли зелёные ручьём, а ночью ларингит, стенноз гортани. И три раза были стеннозы на фоне коклюша, но это, наверное, можно и за один раз считать, т. к. они шли подряд - днём получше, а ночью отекал сильно.
У старшего было 13 ларингитов со стеннозом первые переносил очень тяжело, т.к. нам диагноз ставили ОРВИ и бесполезно было доказывать, что ребёнок лёг спать абсолютно здоровым, а через 3-4 часа проснулся с отёком, дальше скорая, уколы, слёзы и, соответственно из носа тоже сразу ручьём. Ложили нас в палату к "острым", мы там сразу хватали вирус и начинали соответствовать диагнозу. Дальше курс антибиотиков и после выписки ещё дома месяц отходили.
Однажды, на наше счастье, мы попали в больницу в дежурство врача Чернышовой -это главный педиатр + ещё и аллерголог. Она-то нам и поставила правильный диагноз, положила в отдельную палату, назначила ингаляции бронхолитика (не помню какого, вроде солутан) и папаверин. УТРОМ ребёнок был уже полностью здоров и на следующий день пошёл в д/сад. Справку в сад давала та же врач, т.к. наша была на больничном, она нам ещё направление дала к аллергологу и прописала курс кетотифена. С тех пор мы в больницу не попадали (кроме одного раза) - вызывали скорую, чтобы нам сделали укол ношпы + сама делала ингаляцию, давала кларитин и всё - полчаса-час и ребёнок уже спит. Старшему всегда любые лекарства хорошо помогали, а младшего ничего, кроме гормонов не берёт.

Glowworm

New member
Reina, я тебя очень понимаю.
Очень похожая история была у нас. На 2ом году жизни (к чему бы это???? :diablo: ) начали болеть.... Выглядело это так: начинается легкий кашель, в этот же день к нему прибавляются сопли, к ночи начинается приступ ларингита...... Приступ сильный, требующий срочных мер, кололи гормоны для снятия отека .... И ЭТО повторялось постоянно. Дома у меня была собрана спец-аптечка, для реанимации сына, т.к. приступ развивался в течении нескольких часов. Колол его мой отец (он врач). Каждые сопли у сына превращались в бронхит в течении нескольких дней.... Постоянные антибиотики. Не успевали закончить один курс АБ, как уже нужно было начинать следующий курс.... Я знала, что гроблю ребенка.... Так прошел 2й год жизни (около 5 бронхитов и 4х ларингитов), и тут наступил ЭТОТ знаменательный для моего мозга раз. К вечеру малой закашлял, к 11 часам ночи уже еле дышал. В Минске никого не было, ни мужа ни моего отца... я вызвала скорую.... Нас забрали с диагнозом "абструктивный бронхит, состояние тяжелое"..... Опять антибиотик, ингаляции..... И этот бронхит наступил через 3 недели после предыдущего....
ВСЕ! Я РЕШИЛА ОСТАНОВИТЬСЯ, слава богу что дошло, хоть и поздновато :black eye: . Перешли на гомеопатию полностью. Т.е. ни одной таблетки ни при каких обстоятельствах. Т-т-т все кончилось. С тех пор прошло почти 2 года, ни разу не было бронхита с тех пор.
И конечно же это никак с прививками не связано :biggrin: . Это просто совпадение :angel: О чем тут спорить и говорить. :angel:
Reina, возите ли вы малыша на море? Это очень положительную динамику дает. У меня у подруги у сына примерно тот же диагноз, что и у вас. Она до школы с ним дома сидела, и каждое лето по месяцу на море. Сейчас вроде переросли более менее, но аллергик уже пожизненный - это безусловно.
Reina, держитесь.

Юнона

New member
Reina, я смотрела передачу по Дискавери про корь и тому подобные болезни и прививки. Есть люди у которых в организме отсутствует ген, отвечающий за сопротивление той или иной болезни. Так например даже СПИДОМ не все заражаются или оспой или чумой. Или есть например те, которые заражаются, но переносят болезни легко и без последствий. Это все определяется индивидуальным набором ген. И конечно же, все эти супер -гены передаются по наследству.
Логично предположить, что у основной массы людей которые легко переносят прививки, есть эти гены, а в вашем роду их нет. Конечно, риск тяжелых последствий велик.

Юнона

New member
Glowworm, у меня идентичная ситуация, правда после облучения. Не успеваю вылечить один бронхит, через месяц второй начинается. Кошмар какой-то!

Glowworm

New member
Юнона написал(а):
Логично предположить, что у основной массы людей которые легко переносят прививки, есть эти гены, а в вашем роду их нет. Конечно, риск тяжелых последствий велик.
В том то и дело, что даже если это и так, то к сожалению никто не может предвидеть есть этот "ген" либо же его нет . Когда в роддоме лепят гепатит и бцж, мало интересуются этим вопросом.

А на счет ваших бронхитов - держитесь Юнона.

Юнона

New member
Glowworm, конечно, такие исследования настолько сложные и дорогостоящие, что их делают только в целях науки и показывают по телику :biggrin:

Сверху