Посуда HOFFBURG - развод на дому

Fearlight

Active member
Ох, и насмеялась же я сейчас =)))
По порядку.
Звонок в дверь. Я открываю, там - два парня с огромным красивым чемоданом в руках. И понеслося...=)) Дикция у одного из парней, дай бог всем какая. ОНТ И БТ потеряли талантище. =)))
Короче, смысл в том, что они продают наборы посуды для кухни - кастрюльки, сковородка, сотейник, подставки и т.д. Всего на 17 предметов.
НО! Как же все было красиво показано и рассказано =))) Типа они, представители немецкой фирмы, такие родные и дорогие для наших белорусских семей, которым сейчас так плохо живется, решили сделать подарки - шикарные наборы элитной посуды(раз 15 за все время беседы они произнесли слово "Цептер" и слово "конкурент"). Рассказали мне и показали, что набор такой посуды стоит 3999 евро, но, я, его получая, как умница-хозяйка, последний набор(типо пять они уже раздали, а я - шестая) ничего не должна им! =))) Только реклама от меня среди знакомых.
Собрали все свои сковородочки и прочее в чемоданчик и стоят.
Я все просекла(года 2-3 назад так же ходили с МФУ для кухни и соседка купила его за 300 у.е.) Говорю, ну спасибо, уважили =))) Поднимаю чемодан и собираюсь уходить из коридорчика в квартиру. Они - девушка, стойте!
Далее - рассказ =))) Типо они, пытались получить в исполкоме разрешение на продажу этой посуды по подъездам, но им отказали. Но администрация нашего района предложила им другой вариант -рекламная акция, совмещенная с акцией ПОМОЩИ ДЕТЯМ СИРОТАМ И ИНВАЛИДАМ. И поэтому они обязаны в гос.казну выплатить 5 процентов от начальной стоимости набора - "Всего лишь 199 евро". И, по их словам, руководство компании решило возложить этот процент на людей, которым дарит набор. И далее - бла-бла-бла. В духе "вы больше нигде не найдете такой набор", "мы не продам свою посуду по интернету", "нашей посуды нет в магазинах" и т.д.
Я при них беру телефон, захожу с него в интернет, ввожу в гугле название, и - о-бача! =))) Куча ссылок на наши сайты, интернет-магазинов и просто магазинов столовой и кухонной посуды, с предложения этой марки. Так вот, цена там на этот набор от 100 до 150 у.е. Точно такой же.
Показываю им - немой вопрос в их глазах и лепетание типа "Это подделки" и прочее.
Я сказала им только одно - что говорить про детей инвалидов и сирот не стоит, это может обернуться для них как угодно. На счет такого не врут. Зашла в квартиру и захлопнула дверь.

У них очень правильно направлена агитация - сравнение с цептором. И в мозгу щелкает " у цептера одна кастрюля за 150 евро, а здесь целый набор за 200!" И хочется купить...Думаю, что они ходят так по всем домам и районам, сетевой маркетинг жив, елки-палки =)) Поэтому и решила на форуме написать.

Так что, дорогие форумчане, не попадайтеся на такую уловку =)) Будьте бдительны! Набор, кстати, очень хорош =))) От моего цепторовского сотейника не отличается...
Всерьез задумалась о его покупке для свекрови, но уже, конечно не за 200 евро, а за 870 тысяч =))

Redangel

New member
Думаю, что они ходят так по всем домам и районам
да, у нас в общежитии совсем недавно предлагали (кстати тоже парни), но самое интересно перед ними все закрывали двери, теперь многие таких торговцев даже не слушают

Lenus

Ментальная арифметика
Fearlight, интересно...нашла тоже ради интереса эти набоы на белорусских сайтах..а потом решила посмотреть на немецких..то ли я искать не умею...ничего не нашла

biene

Well-known member
А я вот удивляюсь, что люди не боятся пускают в дом (пусть даже в коридорчик-предбанник) 2-х молодых здоровых парней, еще и оставляют в интернет заходят при них что-то проверяют. Я бы как минимум вообще дверь не открыла, а потом еще бы и в опорный пункт позвонила что ходят тут всякие.

Fearlight

Active member
Lenus, думаю, это от того, что эти наборы, скорее всего, китайские...Не может хороший набор, тем более немецкий, посуды на 17 предметов стоить миллион. Но отзывы в инете почитала, не плохие на этот набор...

biene, отвечу на ваш вопрос =)) Если бы не муж и отчим дома, то сразу же захлопнула дверь. А так, интерес взял верх =)))
А на счет коридорчика - так я вышла из квартиры, а они уже в коридорчике, их пустили соседи. Ну и дальше вы знаете, и не к чему "удивляюсь".

vera2007, была реальная возможность, и даже парниши эти замешкались, да я подумала, что ещё будут потом доставать...Мало ли, дверь поцарапают или ещё чего...

Гюльчатай, на здоровье! =))

Natya

Жили-были ...
Моему папе как-то продали что-то вроде этого набора, перед самым новым 2011 годом приблизительно за 500.000 ... ну у мя папа такой )) .. на улице типа "мы из румынии или еще откуда-то там, мол виза просрочена и бла-бла-бла", на онлайнере об этом читала ) ... ну в общем купил папа набор и не долго думая мне подарил :), в общем я теперь при целом наборе кастрюлек и очень довольна им ... посмотрела потом в инете - цена даже вроде дороже была ... хотя сама бы я не купила, даже не стала бы разговаривать ...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Fearlight, супер))) повеселили)
Из вас отличный детектив)
А парни упрямые_
Их бы таланаты да в мирное русло хотя бы ж на то БТ или ОНТ)

Сверху