потеет затылок, когда ест

Гюльчатай

открой личико!
Вот заметила, когда кормлю сидя у сына потеет затылок! Мокрый прямо. Это только мы такие? Может что-то не так?

Ванесса

New member
Yulenka это нормальное явление, вы представляете какой это труд для малыша языком выдавливать малочко, вот он и потет, потому как трудиться, моя до сих пор потеет , вся бошка мокрая.

Ula

Active member
я слышала версию, что это признак рахита, если ребенок потеет во время еды

Ванесса

New member
Yulenka, фигня это все, наш педиатр тоже такое сказала, мы и витамин Д пару раз давали, потом я поговорила с другими мамочкаи с форума, так что все нормално не берите до головы.

Lepka

Active member
И у нас потеет. Вся голова в капельках. Сперва рахита боялась, теперь успокоилась, и правда ж такой труд для ребенка! Только у нас еще и по ночам головка сильно потеет, просто лужи периодами возникают и приходится перекладывать :blink: вот это меня уже больше волнует..

Гюльчатай

открой личико!
Lepka, ну до луж не доходит...Но особенно на ночь глядя кушая ТАК стараемся кушать, аж рука у меня вся мокрая от его головки! Стараюсь не брать до головы. А с педиатром советоваться бесполезно, не повезло нам с ней

Ula

Active member
ну почему не брать в голову? может анализ мочи надо сделать все же? а не брать в голову - не в случае, когда идет речь о здоровье, тем более ребенка

jullliya

графический дизайнер
У нас такое было во время жары. Думаю, рахита у нас точно нет - все-таки 10 зубов к 8-ми месяцам вылезло. :biggrin:

BEMBIK

Active member
и у нас потеет головка.Особенно виски, зубы вылезли в 4.считаю все нормально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yulenka, обратитесь к другому врачу. Зачем спрашивать тут, а потом себя за ж... кусать. Я эту тему уже поднимала кстати "Сильная потливость вроде"

ness

New member
Мы тоже потеем, только в основном лобик, ну и затылок, если на теплом чем-нибудь лежим. А какие анализы нужно сдать для выявления рахита? А то я переживаю, что мы еще головку почти не держим. То есть на руках более менее держит, а лежа поднимать лениться. Редко-редко поднимает и быстро устает.

Галина

В ожидании...
Анализ по Сулковичу будет не лишним, но мне говорили, что нужно правильно собирать и в теч. недели повторить, а одна утреняя доза - не информативно.

Tatya

New member
Ula,
ан-з мочи по Сулковичу сдайте.
сдали на свою голову! Сказали, что у нас передоз вит. Д. Хотя на открытом солнце мы не бываем и собственно вит Д. не даем. Врач молодая: поморщилась и сказала пересдать через месяц!!! Сама доперла перестать пить Кальцемин (он же с Д3). Может это от него? Кто знает, что в таких случаях бывает? И чем чреваты высокий показатели в этом анализе?

AngelSvetik

New member
А нам сказали пить витамин Д3 водный раствор, маслянный выписывают бесплатно но он хуж усваивается. тем более сейчас уже осень солнышка маловато :angel:
А насчет кальцемина вит Д3 нужен для усвоения Са поэтому все нормаьные кальциевые препараты содержат Д3 и у ребенка от этого паредоза выть не должно гораздо хуже недостаток Са если его дополнительно не принимать

AngelSvetik, витамин Д должны назначать только по результатам исследований и с четко выверенной дозой. Иначе можно заработать передоз

Сверху