потемнели зубики

Yulich

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна.
Сыну 7 месяцев, на ГВ, имеем 2 нижних зубика, которые вылезли в 5 месяцев, а пару недель назад обнаружила что они слегка почерневшие. Участковый врач сказала, что это из-за нехватки кальция и что срочно пора давать ребенку творог. Чищу силиконовой щеткой без пасты раз в день и раз в день протираю ватной палочкой.

Шаковец

New member
Yulich, из-за нехватки кальция зубы не темнеют, а белеют, становятся мутными и хрупкими. Ватной палочкой ппротирать бесполезно. Лучше купите щеточку для первых зубов. Темнеет эмаль от компотов с черникой, препаратов железа и т.п. Покажитесь мне, когда потеплеет.

Yulich

New member
Спасибо за оперативный ответ, мы принимали железо в 1,5 месяца. А как можно будет к Вам попасть на прием?

Шаковец

New member
Вторая смена только по пятницам с 14 до 17.30 в каб 18. Идти нужно сразу ко мне, а не в регистратуру.

nativa

КГ-5 д.31
моей доче 1,7, и тоже верхние зубки заметно потемнели, особенно изнутри. На профосмотре нам сказали, что это возможно из-за антибиотиков. А скажите, пожалуйста, как вернуть белые зубки, или это навсегда

Извините, можно не отвечать, я нашла Ваш ответ на похожий вопрос в другой темке, попробую протереть содой

Последнее редактирование:
Сверху