Потеря минской прописки с выпиской в минский район?

Magda

Well-known member
Я знаю, что есть много похожих тем. Но у меня вполне конкретные вопросы к тем, кто с этим сталкивался на своем опыте или узнавал.
К чему приводит потеря Минской прописки/регистрации?
Медобслуживание.
Ты не можешь обслуживаться в минских поликлиниках. Что не так страшно вроде. Но если случается что-то тяжелое, то в минскую больницу тебя тоже не положат?

Надеюсь, что столкнувшиеся люди расскажут еще о проблемах, или о том, что проблемы нет. :)

В общем, если ли жизнь в Минске с регистрацией за МКАД?

Dr.Natasha

New member
В этом году прописалась в минском районе, для определенных целей. Ровно ничего не потеряла, в поликлинике как обслуживалась своей так и обслуживаюсь. С больницами сложнее, если что-то экстренное везут по месту прописки, но тут тоже можно лазейки найти, сказать что живете в Минске, а паспорт в посольстве например и т.д. В общем ничего у меня не поменялось.

Yascherka

Gledam nad vama
В общем, если ли жизнь в Минске с регистрацией за МКАД?
есть))) в принципе, когда была нужна срочная мед.помощь я мужа систер отвезла в Минскую больницу. Фекали, но не долго. Со мной тяжело фекать. Если бы скорую вызывали, то повезли.....фиг его знает куда......районную/областную.
Обслуживаются оба в минск. польках (нужны больничные). Т.е. они просто не откреплялись от старой пол-ки. аааа...дочка тоже в минск. пол-ке.

lala-tan

New member
Magda,очень долго жили в Минске с другой пропиской. Никаких проблем с польками и больницами. Просто по месту ЖИТЕЛЬСТВА прикрепляетесь в п-ке и все!

Magda

Well-known member
lala-tan, место жительства тоже не будет в Минске. В этом и вопрос.

Малгожата

New member
Magda,в поликлинике можно заключить договор на обслуживание,с больницами тоже проблем не возникнет. Но к какой-то же поликлинике Вы будите относится,она далеко или Вас не устраивает?

Lorena

Well-known member
Magda, про пол-ку - к вам просто никто не поедет из пол-ки на дом если вам понадобится, а просто прийти вы сможете к врачу в любой момент и вам не откажут.

lala-tan

New member
lala-tan, место жительства тоже не будет в Минске. В этом и вопрос.
аааа! тогда не в курсе :(
Magda,в поликлинике можно заключить договор на обслуживание,с больницами тоже проблем не возникнет. Но к какой-то же поликлинике Вы будите относится,она далеко или Вас не устраивает?

Magda, про пол-ку - к вам просто никто не поедет из пол-ки на дом если вам понадобится, а просто прийти вы сможете к врачу в любой момент и вам не откажут.
девочки, а разве в пол-ке примут на обслуживание, если живете по адресу, не относящемуся ни к одной пол-ке Минска? Мне казалось либо по прописке, либо по месту жит-ва.
А так, если будете закреплены за пол-кой Минска, то и проблем с больницами и мед.обслуживанием быть не должно.

Малгожата

New member
lala-tan,я когда становилась на учет,то просто подписала уже заранее подготовленное заявление "прошу разрешение на обслуживание по месту жительства" и все,подтвердить место жительства меня никто не просил. А мало ли паспорт на визе,а к врачу надо срочно? Было бы желание.

lala-tan

New member
Малгожата,так там же телефон домашний указывать надо. а вдруг им че понадобиться и звонить будут? Хорошо, если по старому адресу кто-то из родственников жить будет(или указать адрес родителей например)? тогда может прокатить :)

Magda

Well-known member
Меня вопрос поликлиник волнует постольку - поскольку. Мы туда и так практически не обращаемся. Вот вопрос больниц...Если плановая операция, то будут же точно отправлять по месту жительства/прописки? Если экстренная, то тоже?

Marisol

Active member
Если плановая операция, то будут же точно отправлять по месту жительства/прописки? Если экстренная, то тоже?
Да. Планово в районную или областную больницу, экстренно скорая туда же повезет.

Dr.Natasha

New member
В областной больнице уровень мед. помощи очень хороший. А в районку возят только по мелочам. Там конечно все грустно.

галка

Люблю своих мужчин
К нашей свекрови в Колодищи доллго скорая ехала, хотя прописка у нее в Зеленом лугу.: все наоборот получается.. Они там решали, кто ж в Колодщи, чья скорая поедет Минска или Минского района.. Дорешались.. Свекрови уже никакая скорая не нужна..

тюша

Яжемать
в пол-ке примут на обслуживание, если живете по адресу, не относящемуся ни к одной пол-ке Минска?
по личной договоренности. мы не уходили из минской ПК, когда переехали за город. пометила участковая в картах детей, что на активы не приходить ей, и все.
скорая предлагала облбольницу - нет, спасибо, везите по месту прикрепления нашей ПК. везли
так там же телефон домашний указывать надо
мобильного достаточно. но на самом деле без сговора с участковой это сложно :)
Они там решали, кто ж в Колодщи, чья скорая поедет Минска или Минского района..
а зачем было их путать пропиской-проживанием? в колодищи - значит, район по-любому едет. они на самом деле долго едут - у них норматив по району 2 часа :( но мне всегда везло - если задерживались, то звонили постоянно, живы ли мы тут еще :) и есть в колодищах большая проблема - они из боровлян едут, а когда лучезарный в аэропорт или из него, трасса перекрыта, скорая может до 40 минут только там стоять. лично сталкивались.

Они там решали, кто ж в Колодщи, чья скорая поедет Минска или Минского района..
еще подумала. Вы точно что-то путаете... а если бы Ваша свекровь в Гродно была, к ней бы скорую тоже по месту прописки отправляли?... ерунда какая-то

галка

Люблю своих мужчин
тюша, Причем тут Гродно...

Так медработники решали и отправляли, а не я.. Вопросы к ним..

Ага.. Вот к инсультнику 2 часа ехали.. Не повезло свекрови быть у дочери в этот момент...

Опять же .. А по прописке не в Боровляны везли из Колодищ, а в 9ку..

Dr.Natasha

New member
Скорая едет по фактическому адрессу. В Колодищи едет скорая районки. А везет уже в больницу по прописке в Минск. У них никакой путаницы быть не могло. Ехать районная могла долго, но не потому что не спешили, а потому что могли быть в другом конце минского района. Имела там непосредственный опыт работы. Хорошо помню как на серьезно дтп около часа ехали. Мы ведь не на коврах– самолетах летаем.

галка

Люблю своих мужчин
Dr.Natasha, Да.. Я сейчас у мужа переспросила.. Ехала скорая районки, а везли в больницу Минска:)
Более 2 часов ехали..

Dr.Natasha

New member
Да, бывает и такое, бригад не хватает и вызов могли быть вторым или трейтим у бригады, которая была в другом конце района. Я вам больше скажу, зимой половина машин обычно не заводится, а на Сеннице не у всех кардиографы есть. Вот так мы работаем. Но есть толковые врачи. По поводу госпитализации. Если так принципиально кому– то в Минск, то можно самоходом приехать. Там конечно не обрадуются , но примут.

Сверху