Потеря веса

Колибри

Active member
Добрый день, Лариса!
Моему сыну 4,5 месяца. На ГВ. До 3 месяцев проблем не было. Кожа была чистая, вес прибавляли больше 1 кг в месяц. После 3 месяцев появились пятнышки на щёчках, сначала едва заметные, через 2 недели стали ярко-красными и шершавыми. Я села на диету. Сначала убрали молоко, без результатов. Потом все молочные продукты, за неделю кожа почти очистилась, потом всё опять началось заново. Убрала сахар, сначала улучшения, а потом опять ухудшение. Сейчас у нас кроме щёчек появились высыпания на ручках и совсем немного по телу.
Из-за моей диеты я быстро теряю вес. За месяц похудела на 4,5 кг. И это при том, что лишнего веса у меня не было.
Не вредно ли для ребёнка достаточно большая потеря в моём весе? Как это может отразится на молоке?
По количеству молока у меня достаточно. После 4 месяцев сын стал хорошо кушать только на засыпание-просыпание. Во время бодрствования ест очень мало, отвлекается на всё вокруг, хотя кормлю его в тишине в отдельной комнате. Это нормально?
И ещё по поводу веса. Сколько ребёнок должен прибавлять на 5-6 месяце? У нас получается в среднем 100 г в неделю. Это не мало?

Колибри,
на молоко ваш вес не влияет, насчет манеры сосания тоже все ок - сосут нормально в таком возрасте обычно на сон и во сне, и вес может набирать действительно теперь так понемногу :) главное - засыпание под грудью, на просыпание давать, на улице тоже засыпать с грудью, если гуляете. и во сне сосать
аллергия может быть и не пищевая. может быть АД как осложнение после прививки :(

Колибри

Active member
Лариса Шелег,
спасибо за ответ!
Прививки мы делали только в роддоме. От остальных прививок отказались. Тоже думаю, что в них дело, потому что ни у кого в семье нет аллергических заболеваний.
На улице, к сожалению, не кормимся. За 4,5 месяца я так и не научилась кормить ребёнка сидя. :( Дело в том, что он часто отвлекается от сосания и выпускает грудь, молоко вытекает фонтанчиками и попадает и на мою, и на детскую одежду. Кормимся перед выходом и как только просыпается идём домой.

т.е. вы его выносите сонного? иначе, если ребенок не засыпает под грудью, он просто может не добирать необходимого количества молока.
Кормить лучше учиться в любой позе.. это только опыт и практика. С молоком тоже можно справиться, подкладывая салфеточки и одеая одежду, на которой пятна не видны. Вобщем все эти трудности - лишь в вашей голове:) если ВАС перестанет по-настоящему устраивать такое положение вещей, тогда быстро научитесь. А пока - ребенок рулит вместо мамы. Все начинается с мАлого..
Пока можно подумать над этим: что будете делать, когда ребенок перестанет спать на улице или, наоборот - будет соглашаться засыпать ТОЛЬКО на улице. Или вдруг дом будет далеко, а ребенка надо покормить.. Правда, одна мама мне по телефону обреченно так и сказала - буду сидеть дома, пока ГВ, что же делать? :) Сколько она протянет в таком режиме, я не спросила. Решайте, как удобно ВАМ :)

Колибри

Active member
Выношу почти всегда сонного и накормленного.
Будем учиться кормиться в других позах. Просто как сразу пошло с кормлением лёжа (были швы после родов), так и осталось.

Сверху