Потерялась в себе

• Автор темы Элен_М
  • Дата начала
Э

Элен_М

Guest
Здравствуйте, Наталья! Честно говоря, не могу сформулировать проблему,с которой обращаюсь, это создалось не за один день. Просто все чаще понимаю, что нужен кто-то - беспристрастный, объективный, немного сочувствующий. Надеюсь, вы поможете мне разобраться в себе. Мне 31, два года назад я была руководителем частной фирмы, любимая работа занимала большую часть моей жизни. Любимый муж, своя квартира - это воспринималось как что-то там, на заднем приятном плане. Все началось, когда я ушла в декрет. К тому времени повзрослели сыновья учредителя моей фирмы, и старший, недолго думая, наговорив мне кучу гадостей, заявил что я никто и ничто. Учредитель меня не поддержал, и я написала заявление об увольнении. Сейчас я там числюсь, пока идет пособие на ребенка, но по достижению им трех лет я становлюсь безработной. Ребенку уже полтора, муж работает, но денег, конечно, не хватает. Пыталась искать работу по вечерам (сына не с кем оставить днем) - только уборщицы. Понимаете, смешно до слез - у меня два высших, бухгалтерские курсы, сама вроде не глупая - и вот, не могу найти работу. Дело в том, что за время работы в этой фирме мое первое образование (учитель франц., англ.) сейчас для меня утрачено (нет опыта, стажа и пр.), второе я считаю достаточно формальным, только корочки, а бухгалтерия сто раз поменялась за время моего декрета, да и опыт у меня минимальный. Сама я не из Минска, друзей у меня не появилось (каждая свободная минута отдавалась работе), поэтому нет возможности обратиться к ним за помощью. Но не подумайте, что я прошу вас найти мне работу, ни в коем случае! Понимаете, я чувствую, что во мне растет чувство собственной никчемности и незначительности, я не могу реализовать себя, не вижу - в чем? Постоянно говорю себе, что у меня все в порядке, что люди живут в намного худших условиях, что у меня чудесный ребенок, муж. И все равно не могу - чувствую себя иждивенкой, никчемной, не смогшей добиться чего-то в жизни. То, что раньше было моей жизнью, лопнуло как мыльный пузырь. Может, вы поможете мне разобраться в себе?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
беспристрастный, объективный, немного сочувствующий.
А если попробовать сформулировать более четко, что бы вы хотели от меня?
Я готова вам помочь.Только в чем вы видите мою помощь?

То, что раньше было моей жизнью, лопнуло как мыльный пузырь.
Скажите, а как вы нашли предыдущую работу? Что вы тогда и как для этого сделали?
Еще- все происходит в свое время и если сейчас работы нет, значит так нужно, значит вам нужно либо по другому искать либо понять, зачем эта работа вам нужна, что она вам даст?

Понимаете, я чувствую, что во мне растет чувство собственной никчемности и незначительности, я не могу реализовать себя, не вижу - в чем?
Это чувство на что похоже? Зачем оно вам, как думаете?

Сверху