Потерялась

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день).С одной стороны то, что вы описываете похоже на возрастной кризис ( 30 лет),когда пересматривается вся жизнь...с другой..я подумала о том, что вы -хорошая девочка, которая живет так как должно...но не так как хочет..

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Мне как-то ближе первый вариант (из того что я прочитала в интернете и как оцениваю себя). Хотя некоторые моменты "должности" и "правильности" мне присущи. Оно же может наложиться и вот так попасть в резонанс?
Меня немного упокоило, что это нормально и проходит со временем. Правда я так и не понимаю, что мне делать и где искать ориентир. Я хочу меняться, но не знаю как и куда ((

Наталья Белая

психолог
Оно же может наложиться и вот так попасть в резонанс?
Конечно.
Правда я так и не понимаю, что мне делать и где искать ориентир. Я хочу меняться, но не знаю как и куда ((
Ориентир всегда внутри нас есть...направьте энергию и усилия на познание себя и своих желаний.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, что помогаете )

Вы правы, все внутри нас. Мне кажется я знаю чего мне остро не хватает. Во всех сферах у меня практически все хорошо, кроме такого фактора как эмоциональность и душевность.
У меня нет близких душевных отношений ни с кем ((( У меня при большом количестве людей-знакомых вокруг нет близких подруг, есть надежный муж рядом, но ощущается душевная, эмоциональная пустота, даже дети, со страшим что-то такое уже потерялось. Как-то так получается, что волнующие меня эмоции как хорошие так и плохие во всех сферах своей жизни я переживаю единолично.
Чувства внутри есть, а людей близких рядом нет ни в какой сфере.
Этому вообще можно научиться? И как? Как понять, кто из людей вокруг мне близок и это взаимно? или развивается ли оно, если прилагать усилия? А еще я понимаю, что ощущаю потребность в людях рядом, но совсем не умею налаживать этот контакт.

Я всегда такой закрытой была. И с родителями и с мужем замечательные отношения, кроме душевной открытости. Подруг-друзей близких особо тоже не было ни в школе, ни в универе, ни сейчас, я, наверное, только 1 могу назвать с кем хоть как-то я могла разговаривать "по душам". Но мы не виделись уже больше 10 лет. А больше как-то не складывается. Как в анекдоте: если от вас уходит 5 муж, то проблема не в муже, а в вас. И можно ли с этим что-то сделать?

Н

Незарегистрированный

Guest
Абсолютно верно, у меня со всеми формально замечательные отношения. И мне в этой маске было очень комфортно. А сейчас острое желание оставить этот кокон. Но вдруг я поняла, что не умею по настоящему ни быть рядом с людьми, ни подпускать хоть кого-то к себе настоящей. И если ещё быть рядом с кем-то хоть как-то понятно (да, z продумаваю как мне поступить и что лучше сказать), то открыться - это вообще немыслимо.

Ещё вдруг меня осенило. На протяжении довольно долгого промежутка времени у меня было место, где я жила душевно более-менее открыто (не конкретно близко с одним человеком - тут совсем никак, а в общем) - группа по хобби. Там меньше всего одевались "маски", но группа закрылась, люди женились, разьехались и уже год-два такого места у меня нет.

Т.е. я, наверное, знаю как это бывает, когда заполнена эта ниша. Один человек и одна группа смогли показать эту разницу. Но, блин, обезьяна и очки))) как применять не знаю, но точно понимаю, что с ними было намного лучше

Н

Незарегистрированный

Guest
Мне кажется, что сказка и реальность очень похожи.
Только до сказки не хватает немного: на работе - меня (со своим нынешним настроением, я плохо переключаюсь на работу. Все время думаю о другом. От этого запустила работу.)
А дома - да, мне не хватает мужской части. При наличии мужа я чувствую себя одной. Остальное все в семье есть есть и во всех остальных частях все как в сказке)))

Наталья Белая

психолог
Добрый день) Интересно,что в сказке есть работа..по-мойму не совсем сказочная тема.
я плохо переключаюсь на работу. Все время думаю о другом.
О чем думаете? Что сейчас в приоритетных потребностях?

При наличии мужа я чувствую себя одной
А как бы хотелось?

Н

Незарегистрированный

Guest
А у меня сказочная работа и поэтому вписывается. Когда дело по душе, то оно не воспринимается как тяжелая обязанность или повинность. Это просто любимое дело. а если она еще и приносит доход и закрывает такую потребность как самореализация, так вообще - Сказка. А потребность в реализации себя, лидерстве в своей группе, быть полезной для других, наличия бытового комфорта и большого количества интересов, которые требуют финансовых затрат т.п. у меня есть. Поэтому я только "за" работу и люблю это дело.
Сейчас в приоритетах я сама и мои отношения с близкими людьми (с тем же мужем). Поэтому мысли об этом "какие могут быть варианты?", "как я себя буду чувствовать при разных сценариях", "чем я живу и чем хочу жить" и т.д. В итоге работа ушла на второй, если не на пятый план.

Как бы хотелось с мужем? Если честно, то разъехаться. Просто сделать так, чтобы мы жили отдельно (при этом сделать для детей доступным и простым общение с обоими родителями). У меня нету к нему негатива, нет злости, неприязни или отвращения, но нет и любви (той самой, что была когда-то) есть теплая нежность, дружеское понимание. В бытовом плане мне с ним очень комфортно, а вот в душевном - нет. Я 10 дней жила с детьми (мы были на отдыхе). И мне было очень хорошо. Быт не тяготил (хотя какой быт в отеле? если только, поездки и организация собственного досуга), дети радовали, в душе хорошо. Вот так бы я и оставила, потеря нынешнего бытового комфорта или финансовой части меня не смущает. Мне почему-то приходит на ум, что если что-то строить, то сначала, скажем так на "общих основаниях" (есть женщина, есть мужчина, если нравится, то надо что-то делать: ухаживать, узнавать и т.п. При том "построится" или нет я не знаю, у меня нет гарантий).
я рассказала мужу о проблеме и о своем желании. И мне стало легко, у меня прекрасное настроение, я много улыбаюсь, мне нравится думать и даже немного планировать этот вариант. Я хочу собраться сама, а только потом строить семью как в Сказке с тем же мужчиной или нет.
Муж в шоке, ему больно, но я не знаю чем ему помочь. Он стал более внимательный, мы много времени проводим вдвоем, больше тактильного контакта (обнимает, целует итд). Еще он не понимает, как и почему у меня хорошее настроение (при том что на душе бывают периоды когда хочется выйти "в дверь").

Еще ощущение от своей жизни сейчас - Книга. Хорошая, интересная книга, толстая (правда легко читалась), но закончилась. Чему-то научила, что-то так и неясно, где-то развлекала или учила. Немного жаль, что закончилась, но возвращаться уже нет интереса и смысла. Надо\хочется брать другую книгу и читать следующую историю (интересную или нет, насколько длинную пока неизвестно).

Сверху