поведение грудничка

КитиКат

New member
Здравствуйте и еще раз спасибо за ваши консультации! Обращаюсь к вам с очередным вопросом: нам 1.5 мес, кушаем по требованию, никаких сосок и бутылок. Читала много статей, что любое некомфортное состояние ребенок выражает плачем и требует маму и сисю. Но когда я моему малышу эту сисю предлагаю, он жадно хватает и тут же бросает и кричит, опять хватает , дрыгает ножками-ручками и опять кричит. Спокойно и нормально кушает во сне или сонный после сна. Наскольно я понимаю, он не хочет успокаиваться сисей и даже часто не хочет грудь "на засыпание" - ест, пока не наестся, а потом укачивай его до сна. Т.е. он ее использует только по назначению, утолить голод. А успокаивается, когда ношу на руках, почему то именно в вертикальном положении или когда полусажусь и ложу его животиком на свой живот - это его любимое положение, так успокаивается и даже засыпает. Но все это меня очень настораживает, нормально ли такое поведение для такого малыша? Ведь если верить литературе - сися - это только то, что малышу нужно.

ProstoJulia,
Ваше сообщение удалено. По правилам рубрики для своих вопросов создавайте свой топик.

КитиКат

New member
Еленская Юлия,
вы удалили сообщение ProstoJulia, а на мой вопрос ответить наверное забыли :)

КитиКат,

да, действительно, прошу прощения :)

Описанное вами поведение ребенка под грудью может быть просто следствием того, что ребенок перегулял и ему сложно уснуть, в этом случае необходимо спеленать и укачать, может быть грудничковой мигренью, а может быть и признаком начинающегося отказа.

Почитайте вот по этой ссылке http://rojana.ru/content/view/1056/267/ и http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=70

КитиКат

New member
Еленская Юлия,
Помогите, уже не знаю, что и делать. Наше поведение все ухудшается. Вот например, сегодня. Всю ночь ел и спал хорошо, 3 раза. Утром поел 10 минут, проснулся и пошло... полежал немного, поглядел туда-сюда и давай плакать. Грудь предлагаю - кричит, на руки... и так качаю и сяк, кричит. Более менее успокаиваю, опять предлагаю грудь... кричит. Потом наверно, просто уже накричался, и я его укачала. Поспал, после сна опять поел минут 10. и опять все повторяется...
Неужели это отказ...ему же только 1.5 мес. Прочитала по вашей ссылке статью. Я уже максимально стараюсь его на руках, и так и сяк. Что делать?
Такое впечатление, как вы и писали, что погуляет и когда хочет спать - не может заснуть, но почему же тогда он не хочет засыпать с грудью? Еще вопрос - почему , когда не спит, сосет так мало?
Во время сосания тоже проблемы, по-моему он сказала недоволен, что слишком быстро и сильно течет молоко, а потом кричит , что оно уже не льется так быстро? Вообщем спокойно и долго он сосет только ночью и днем, когда долго заснет и я сама предлагаю ему во сне. Но ведь это и есть один их признаков отказа :-((((((

КитиКат,

К сожалению, по описанию, действительно похоже на отказ - сосет ровно столько, сколько нужно, чтобы организм не страдал. И возраст тут не важен - бывают дети, которые выдают отказ в 1-2 недели.

Какие ваши ритмы, сколько бодрствует днем и сколько спит? кто участвует в уходе? пеленаете ли? как купаетесь?

Завтра выйти в интернет не будет возможности, позвоните мне по телефону - я задам вам дополнительные вопросы, чтобы разобраться в ситуации более детально и смогу дать вам индивидуальные рекомендаци 672-72-77 или мтс +375 33 632-18-84

КитиКат

New member
не звоню, не хочется вас еще более напрягать и отвлекать :)
вроде сегодня у нас получше. не капризничал и грудь брал без крика, правда не долго сосет. может ли сказаться на нашем улудшении совместный сон? вообще я не могу спать с ребенком, сегодня себя заставила... есть вообще в этом смысл, если ребенок хорошо кушает ночью и просыпается редко. вот мы ложимся в 21, он просыпается около 1, около 4, и потом в 6 уже просыпается окончательно, типа ПОДЪЕМ. Вообще ухаживаю одна, не пеленаю, купаемся без ныряний и плаваний, чисто помыть ребенка. А ритма кормления и сна, как такового нет, каждый день по разному, если долго спит, сама предлагаю через 2 часа грудь. бодрсвует тоже по разному, иногда полчаса, а иногда 3-4.

КитиКат,

на самом деле мне было бы гораздо проще поговорить с вами по телефону, поверьте, это намного более эффективно, чем консультация в интернете :)

Ночной ритм кормлений у вас нормальный - этого достаточно, чтобы поддерживать мамину лактацию и чтобы ребенок насыщался.

Улучшение ваших взаимоотношений с ребенком, отчасти, может быть связано с совместным сном, если исходить из того, что тем самым вы удовлетворили одну из базовых потребностей младенца. Однако, вопрос о совместном сне каждая семья решает по-своему ;)

В вашем дневном ритме бывают большие периоды бодрствования. 3-4 часа - это слишком много для такого крохи. Обычно через 1-мах 1,5 часа они готовы снова уснуть. Наблюдайте внимательно за признаками усталости ребенка (кто-то зевать начинает, кто-то ухо чешет :) , не дожидайтесь пока раскапризничается, сверните в пеленку - в этом возрасте им так легче уснуть - и под грудь, если надо подкачайте.

Разные дети проводят под грудью разное время. Если вес набираете нормально, количество мочеиспусканий за сутки не менее 12, то это может индивидуальной особенностью вашего ребенка :)

Сверху