Поведение ребенка в 4,5 года

Lastivka

New member
Здравствуйте!
Дочке 4,5 года,развитая девочка,умненькая и смекалистая,немного чересчур эмоциональная,но я такая же,поэтому есть в кого:)со мной ведет себя вполне адекватно,мы можем договориться,даже если плачет то можно достучаться,успокаивается быстро. Проблема заключается в ее поведении с другими людьми,из последнего проишедшего,к примеру,с бабушкой,с братом двоюродним,с моей подругой,так вот стоит им придти-она полный неадекват,как бы дурачится,но чересчур,ведет себя просто некрасиво,подруге платье тянула-растянула,от братика на дороге вырывается,с бабушкой они вообще умудрились поругаться-подраться,я в шоке,причем успокоить ребенка трудно,никто другой кроме меня не может это сделать,она красная,на глазах слезы,выражение как будто ее обидели,а не наоборот. Итог что никто особо с ней оставаться не хочет,так и варимся в собственном соку(у нас так сложилось,что папа уезжает на работу всегда надолго,на пару месяцев в рейсы, в сад девочка не ходит). Перед тем как кто-то приходит мы разговариваем,она обещает вести себя хорошо,но стоит кому-то придти,в нее что-то вселяется и понеслось... Что я упустилав воспитании дочки? Подскажите,пожалуйста.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Lastivka, добрый день!
Первое мое предположение, что это ее способ привлекать ваше внимание к себе, когда есть кто-то еще.Думаю, что когда она дает обещание, она верит, что выполнит его.Но так как дети живут в режиме "здесь и сейчас", попадая в ситуацию могут менять поведение.Я думаю, что стоит выработать четкую линию поведения и ее придерживаться.Проявлять строгость , давать ребенку какие-то поручения, переводить капризы в игру.

Сверху