Поверка счетчиков

anatika

Capricornus
Висит объявление на подъезде, обеспечить доступ работников Водоканала для поверки и СМЕНЫ счетчиков. Их ставили сами максимум полтора года назад. В договоре прописано, что мы обязаны пускать менять и т.д. но нет указания - как часто и вообще зачем, если они исправно работают. Там еще указание есть по поводу того, что ставят из обменного фонда Водоканала (или Водосбыта), я так понимаю, что имеют право - и ничего сделать нельзя? Поделитесь опытом, пожалуйста! Совсем не хочется менять исправные новые счетчики, и вообще кого-то пускать что-то там выкручивать. Я боюсь за ремонт :dirol:

Джульен

Дважды счастливая мама!
anatika, не знаю как насчет менять - первый раз такое слышу. Но вот единственное надо их каждые 5 лет обнулять, вызывать мастеров - в договоре написано. А ставили вам санты из Жеса счетчики?

anatika

Capricornus
Не помню. Но что Водоканал устраивала эта организация - 100%, я помню, что в списке в самом Водоканале нашла их наименование.Ну и по согласованию с ЖЭСом же делалось, их работник приходил, проверял что-то, я в эти дела не лезла. Сказал ОК и ок :)
ну и 5 лет еще не прошло по любому.

Солнышко

Солнечная мама
anatika, к нам в среду пришли, заменили. Все заняло минут 15 времени. Хотя тоже не хотели их менять, работают исправно, стоят не так давно. Замена за их счет.

Букаш

New member
а вы можите позвонить по тому телефону и спросить...
нам когда меняли сказали, что замена счетчиков раз в 5 лет происходит..

anatika

Capricornus
Солнышко, а в договоре отметку делали? О поверке? или дали бумажку?

Смысла не понимаю, если честно.

Виталена

New member
Их ставили сами максимум полтора года назад. В договоре прописано, что мы обязаны пускать менять и т.д.
А еще там записано типО- что с момента принятия они становятся собственностью
Водоканала (или Водосбыта)
, плюс у них есть установленный межповерочный интервал, и отправлять бригаду сантехников на замену поквартирно - небюджетно. Поэтому плановая замена по объявлению, забесплатно. Кстати, посмотрите паспорта - возможно, Вы покупали не "тепленькие" приборы, у них могло пройти до половины межповерочного интервала на складе, ну или от покупки до передачи по акту. При Вашем желании должны заменить приборы на одноименные,если например Вы спецом покупали от конкретного производителя.
Замена - чистая работа, это ж не установка, да в любом разе сами не поменяете ( как и электросчетчик, например), это уже сданный в эксплуатацию и обслуживание по договору прибор, со своими показаниями. Не стОит того, чтобы самим морочиться, ИМХО. Нет сейчас договора под рукой, прочитайте свой внимательно, чтобы не попасть на оплату по нормативу при отказе от планового обслуживания.

а в договоре отметку делали? О поверке? или дали бумажку? Смысла не понимаю, если честно.
ЗачЭм отметку в договоре? его действие ж продолжается, просто Вам другие счетчики дадут, из подменного фонда, ну типО новые поставили, и будут зафиксированы их новые входящие цифири. Смысл в том, что это приборы учета, они должны работать исправно, производитель дает гарантию на 5лет - а дальше переповерка. Ваши после переповерки пойдут в следующую квартиру, и так по кругу, пока однажды БелГИМ не откажется дать заключение об исправности. Тогда спишут и докупят новых.

насчет менять - первый раз такое слышу. Но вот единственное надо их каждые 5 лет обнулять, вызывать мастеров - в договоре написано.
- прикольный договорчег:)

Сверху