Здравствуйте. Мы ходим в сад с 1, 5 лет - т.е. уже больше года. В течение первого года все было просто замечательно - ни слез при расставании, ни истерик при сборах.. ребенок прямо таки несся в сад на всех парах, даже не прощался - просто убегал в группу. После этого лета произошли некоторые изменения, которые меня беспокоят. Наш сад был закрыт на ремонт около 3х недель. После этого Андрей начал плакать и в саду при расставании. и по дороге, и дома при сборах. Потом (через неделю где-то) вроде освоился.. Потом заболели на 10 дней, вышли - и опять по новой.. дома собираемся когда как - с большим или меньшим спокойствием. по дороге тоже вроде нормально - отвлекаю, читаем стихи. поем песни.. Только заходим в сад - сразу кривится и начинает рыдать. Я ухожу - а он еще плачет, сердце разрывается, потому что это для меня совсем непривычно.. Когда говорим про сад - Андрюша очень позитивно реагирует, что-то рассказывает, на вопрос - пойдем завтра в сад? - отвечает - да..
теперь о ситуации в группе. Воспитатели постоянно меняются.. в течение первого года было все более стабильно, теперь чуть ли не каждую неделю новая.. Но когда я забираю - рассказывают, как все было хорошо, как Андрюша занимался (у них английский, танцы) - т.е. я вижу, что в этом отношении все в порядке.. конфликтов с другими детьми и воспитателями , по идее, нет, атмосфера довольно позитивная..
после лета появилась странная привычка - по приходу в сад некоторое время (минут 15-20) полежать.. перед завтраком.. такого дома никогда не бывает.. Вроде бы нормально высыпается ночью, спит спокойно, где-то с 21.15 до 7 - в среднем.. может, он устает от дороги? (около 20 минут пешком)
хотела бы услышать ваше мнение по поводу нашей ситуации - почему ребенок стал так реагировать на сад..
теперь о ситуации в группе. Воспитатели постоянно меняются.. в течение первого года было все более стабильно, теперь чуть ли не каждую неделю новая.. Но когда я забираю - рассказывают, как все было хорошо, как Андрюша занимался (у них английский, танцы) - т.е. я вижу, что в этом отношении все в порядке.. конфликтов с другими детьми и воспитателями , по идее, нет, атмосфера довольно позитивная..
после лета появилась странная привычка - по приходу в сад некоторое время (минут 15-20) полежать.. перед завтраком.. такого дома никогда не бывает.. Вроде бы нормально высыпается ночью, спит спокойно, где-то с 21.15 до 7 - в среднем.. может, он устает от дороги? (около 20 минут пешком)
хотела бы услышать ваше мнение по поводу нашей ситуации - почему ребенок стал так реагировать на сад..