Повторяющийся сон

Маташа

New member
Наталья, доброго Вам времени суток.

Расскажите, пожалуйста, что в нашей жизни означают повторяющиеся по смыслу сны. Мне, например, часто снится, что я на экзамене по предмету, который не посещала. Или должна сдать диплом, а даже тему его не знаю, не то, чтобы писала.
Или нужно еще год доучиваться в школе (институте), а у меня семья и бизнес - что делать с этим?
В общем, при пробуждении испытываю облегчение). Но какой-то осадок остается.

Не было ничего похожего в жизни, настолько драматичного, учеба всегда давалась легко и никогда ничего не пересдавала. Да и давно уж это было (мне под 40).

Сны снятся каждую ночь, разные - не вещие, но очень содержательные. Помню все, что было во сне.

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Я думаю здесь можно интерпретировать сны как метафору, образ, т.е. что вообще в жизни обозначает экзамен, что вы чувствуете, когда находитесь в подобной ситуации в жизни, какие ситуации сравнимы по силе эмоций к этому состоянию.Такое ощущение, что у вас есть страх быть не на высоте, что-то испортить , не дотянуть до должного уровня, высокий уровень притязаний , или страх общественного мнения.
Т.е ваши сны символизрют какую-то нерешенную жизненную ситуацию, которая тянется давно и никак не меняется, но беспокоит.
Сны- это работа нашего подсознания.

Маташа

New member
наталья удовенко,спасибо Вам за ответ.
Наверное, я действительно боюсь быть не на высоте. Причем в реальности общественное мнение меня мало волнует.
Написала и задумалась...
Мнение отдельных личностей - мало волнует, а вот такое общее понятие как общественное мнение.. Наверное, не так все просто.
Нерешенных жизненных ситуаций у меня нет пока (в глобальном плане). Так, есть перспективные проблемы: ребенок школу заканчивает в след году, а младший, наоборот, идет в первый класс.
Наверное, я просто подсознательно боюсь перемен

nsak

New member
Извините, что пишу в вашей теме, но у меня аналогичный вопрос. У сестры моего мужа сняться одни и теже сны про маленьких котят, она во сне испытывает какие-то сильные переживания, просыпается вся в поту. Мысль о том, что сны одинаковые и длятся на протяжении недели, потом через пару недель опять тоже самое. Я ее успокаиваю, говорю, что она переживает из-за работы(работает в санатории, постоянное общение с людьми, в большинстве случаев - приходиться выслушивать привередливых людей которым изначально хорошо ничего не может быть), и еще мама ее серьезно болеет(даже наверное это на первом месте). Правильно ли мои мысли по этому поводу? А то она все лазит в сонники и пытается расшифровать - то к болезни, то к похоронам...Заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
nsak, я думаю, когда есть повторяющиеся сны и это мучает, пугает, то лучше обратится к психологу и профессионально с этим поработать.Но сны- это переживания в реальной жизни, только в виде образов.

Сверху