Повторная адаптация к саду или...?

birch

Well-known member
Добрый день, Наталья!
Хочу с вами проконсультироваться, у меня Марта после возращения из отпуска (26 июля) начала ходить в детский сад с истериками: начинает реветь на подъезде к саду, словами не успокаивается, беру на ручки несу в группу тише плачет если я ей пою когда несу, если разговариваю с ней особо не реагирует - плачет навзрыд просто.В группе извивается на полу не даёт раздевать одевать переобувать, напрыгивает на меня как панда, и только из рук в руки переходит к воспитателю, там плачет хнычет, раньше и во время сна плакала сейчас просто лежит, хотя дома всегда спит днём. Вечером вроде получше. Воспитатели меня умоляют обратить к психологу потому что они не знают что делать, Марту они любят ещё с яслей - это бывшие Тасины воспитатели и Марту знают уже больше года. Главное до отпуска мы ходили в сад почти год с 9 до 18:30 и почти без пропусков - ходили идеально : сама переодевалась, без слезинки шла в группу и даже когда раз в неделю я ещё забирала к логопеду и возвращала через 1,5 часа никакого возмущения она не высказывала. А теперь главная трудность у нас онр 1 уровня, то есть мы почти не разговариваем и в чем дело рассказать не можем, как скажите это узнать? Какие есть способы это изменить? Что нам делать мне, воспитателям - они реально готовы следовать всем инструкциям. Сами очень просят помощи.

birch

Well-known member
наталья удовенко, в отпуске мы были в отличном отеле, там было 2 детских клуба, дети ходили в разные клубы. Марта в среднем по 2-3 часа проводила в своем клубе в день из них где-то минут 30-50 без меня с 2 девочками аниматорами с ней было еще в среднем 3-5 детей. Отпуск был просто замечательный - море бассейны сон каждый день в обед, ели что хотели, 3 дня ездили на прокат во взятой машине. Целыми днями почти были вместе (чего в течение года не было т.к. я работаю с 9 до 18, Марта в саду с 8-30 до 18-30). После возвращение Марта и Тася пошли в садик вместе и Тасю почти весь месяц (август) приводили к Марте чтобы она успокоилась. В семье из изменений, то что Тася пошла в школу с 1.09 и теперь я ее к 8-00 вожу в школу прихожу Марта с папой просыпаются и я собираю Мартулю и отвожу в сад. Или я не так поняла вопрос?
Из изменений в домашнем поведении у Марты стала больше от меня требовать, всегда надо чтобы я была на виду, не обязательно играла, но чтобы я ушла в магазин папе надо сильно постараться ее отвлечь.
У бабушки они с Тасей остаются с удовольствием, играют бесятся, мою маму не осаждает одинаково радостно играет и с моей мамой и с папой и с дядей Вовой (мой младший брат) без проблем там спит и днем и даже 2 раза в сентябре они оставались спать ночью у бабушки. Когда я в сентябре уезжала на 4 дня в командировку в поведении ничего не менялось - с папой и у моих родителей ведет себя хорошо, в детском саду истерит даже когда папой отводит в садик истерит не меньше чем приходит со мной.

birch

Well-known member
наталья удовенко, пока так же, был 1 день, когда Марта без слез пошла в сад (в прошлый четверг - папа был очень горд собой))))))) Но в пятницу опять слезы были. Пока водит в сад папа - я со старшей в больнице лежу.

Сверху