Повышенный гемоглобин

TanyaKuh

New member
Чем опасен повышенный гемоглобин и какова может быть причина? Ребенку 4 года гемоглобин 150.

Dashaka

New member
Ну по идее, при повышенном гемоглобине кровь более густая, а если она очень густая, то сердцу тяжелее его прокачивать. Но это из области "мне так кажется", мнение врачей на этот счет не знаю

Fensi

New member
надо смотреть динамику анализов, это было единожды или уже несколько лет

на результат показаний зависит даже погода за окном

у моего старшего зашкаливал до 176, наблюдались у гемотолога в 7-ке, там еще смотрят тромбоциты

у младшего пока тоже не низкий, 140-146, но и у меня он повышенный, поэтому списывается на наследственность

больше жидкости, меньше мяса....это минимальные рекомендации наших врачей

Ксюнчик

New member
Ребенку 4 года гемоглобин 150

Хм, у моего в 4,5 тоже всегда между 140 и 150. ну никогда не могла подумать, что это повышенный. Всегда думала, что в пределах нормы....
Тем более, что кровь из вены (если сдавали в один день из пальца и из вены) всегда показывала абсолютно другие результаты... примерно 120-130. мне честно говоря вообще все эти показатели, обработанные в поликлинике, сомнительны.

kamil

Member
у моей дочки тоже обычно немного повышен гемоглобин - чуть выше 140 (3.5 года). Врачи обычно молчат, только одна педиатр высказалась, что ничего срашного - можно в спорт отдавать, выносливая будет.
Но чуть выше 140 - это не такое уж и большое превышение. тем более у меня самой гемоглобин всегда на верхней границе, даже во время болезней не ниже 130 (в спорте, кстати, у меня были успехи))

TanyaKuh

New member
Сдавали анализы в больнице общий и биохимию набирали с вены. Все показатели в норме только в общем анализе ( этом же)встречаются активированные лимфоциты , ребенок в это время был болен примерно 2 недели.
У нас постоянно гемоглобин был на нижней границе. Поэтому меня это немного смутило. Она уже год находится на препаратах , кот. имеют очень много побочных действий , поэтому я и спрашивала возможно это является звоночком о том , что что -то в организме не так.

kamil

Member
TanyaKuh, понимаю ваше еспокойство. У нас хоть и незначительное превышени, но и-нет перелопатила - нашла и хорошее и негативное. Поэтому лучше врачу высказать свои опасения, на форуме точно ничего не узнаете толкового.

Сверху