Повышенный сахар

Parole

Well-known member
У меня обнаружили повышенный сахар в крови - 5 ед. (если ничего не путаю). В ЖК говорят что это много и отправили к эндокринологу. Пока жду записи к нему такой вопрос - может быть кто-нибудь сталкивался с этим и что происходит дальше после посещения эндокринолога? Ну и вообще ваш опыт борьбы с этим явлением.
Заранее спасибо.

Любава

New member
СветланаG, я впервый раз сдала на сахар - у меня был 7,2. Когда пришла к гинекологу она сказала, что может я чего сладкого ела или не натощак. Я призналась, что таблетку фолиевой кислоты спросони выпила и полстакана воды. Мне сказали пересдать - получилось 5. И сказали на этом нормально и никуда не отправляли - ни к эндокринологу, ни на пересдачу. Вот так все по-разному бывает.

Goldenflow

Well-known member
норма от 4 до 5
перед анализом допускается легкий ужин и строго натощак сдавать
пересдайте анализы но к эндокринологу сходите

Parole

Well-known member
Вот то и дело что я предложила пересдать анализ, а она говорит все плохо и иди к эндокринологу он будет делать какие-то тесты. Может быть это она на фоне моего большого веса (+ 13кг).

Единственное, я не помню ела ли я ночью грецкие орехи. Вечером точно ела. А если ела ночью, то может это уже и не натощак. Все таки тяжелая пища.

LilXXL

alone in the dark
СветланаG написал(а):
У меня обнаружили повышенный сахар в крови - 5 ед. (если ничего не путаю). В ЖК говорят что это много и отправили к эндокринологу. Пока жду записи к нему такой вопрос - может быть кто-нибудь сталкивался с этим и что происходит дальше после посещения эндокринолога? Ну и вообще ваш опыт борьбы с этим явлением.
Заранее спасибо.
Повышенная глюкоза - всегда к эндокринологу, если второй раз будет тот же результат(при пересдаче, повышен) отправят сдавать тест на нагрузку глюкозой(гадость несусветная). И это все - чтобы исключить беременный диабет. Но! 5 - это вполне нормальная цифра, у меня тоже 5, эндокринолог выдумала какую-то цифру 4,3 и пугала меня диабетом, хорошо что мама медик, успокоила. Все оказалось нормально, но если есть предрасположенность(наследственность и т.п.), то лучше конечно перестраховаться. И самое главное в день перед анализом во 2 половине дня не есть, особенно виноград и бананы лучше вообще не есть, они серьезно повышают уровень глюкозы.
ЗЫ: нагрузка эта - дают выпить глюкозы вроде 3 раза, и 3 раза берут кровь из пальца, чтобы оценить реакцию организма на глюкозу. Что-то типа того.

LilXXL

alone in the dark
СветланаG написал(а):
Вот то и дело что я предложила пересдать анализ, а она говорит все плохо и иди к эндокринологу он будет делать какие-то тесты. Может быть это она на фоне моего большого веса (+ 13кг).

Единственное, я не помню ела ли я ночью грецкие орехи. Вечером точно ела. А если ела ночью, то может это уже и не натощак. Все таки тяжелая пища.
Да маразм полный. Она должна была отправить на повторный анализ, а не сразу отправлять делать нагрузку. Пичкать организм беременной глюкозой - тоже не самый лучший вариант. Я вообще офигеваю с наших врачей в поликлиниках, абы найти что-нибудь и запугать.

Оленька

New member
Просто всё-таки попросите пересдать анализ. Постарайтесь после 6 вечера ничего не есть, а если пить, то только воду. Я так делала. Да, беременной это трудно, так долго не кушать, но, чтобы получить такой анализ можно и пойти на такие жертвы, чтобы по сто раз не гоняли к эндокринологу и на всякие дополнительные обследования. У меня первый раз тоже был 5, а второй раз 3.7. Только после этого эндокринолог от меня отстала.

Goldenflow

Well-known member
СветланаG, я вспомнила как это было у меня
да гинеколог отправила к эндокринологу.а та уже на повторный анализ
и все.но все оставшееся время я старалась не налегать на сладкое

Candle

New member
у меня сахара 5.5 -6
после этого направляли на глюкоза-толератный тест
3,6
8,9
6,9
а в идеале третий показатель должен был быть приближен к первому, а так - сигнал о том, что поджелудочная железа не справляется с нагрузкой.

еще я сдавала гликемический профиль (sorry, если есть ошибки в орфорграфии) - 4 раза за день кровь из пальца.
4,6
4,8
8,2
3,7
Эндокринолог написала - гестациозный сахарный диабет. впервые выявленный.
Сейчас меня направляют на консультацию в 4 ЖК, скорее всего, переведут на учет туда.
Вообще гестациозный СД - явление временное и проявляется только во время беременности, но опасное - плод может родиться большим и незрелым... :?

Aisha

Homo sapiens
У меня сахар- 5. К эндокринологу я ходила тогда, когда проходила всех врачей перед постановкой на учет. Мне сказали, что все в норме.

Aisha

Homo sapiens
У меня сахар- 5. К эндокринологу я ходила тогда, когда проходила всех врачей перед постановкой на учет. Мне сказали, что все в норме.

Гюльчатай

открой личико!
Я сдала 1 раз (не натощак - утром чай с сахаром и лимоном) - 5, 1, эндокринолог отправила на повторный, натощак получилось - 4,9. Сказали норма для беременной.

Candle

New member
Лар, да, буду очень признательна, если про диетическое питание мне напишете.
а сладкого мне особо не хочется - меня даже после чая с булочкой подташнивает, неприятный сладкий привкус во рту.

Оленька

New member
Paragon написал(а):
а сладкого мне особо не хочется - меня даже после чая с булочкой подташнивает, неприятный сладкий привкус во рту.

Значит надо на чай без сахара переходить! :D

Candle

New member
Оленька, после двух с половиной - трех ложек пол-ложки - это и так называется "обложить красными флажками"
на самом деле это не из-за чая - сдоба сладкая
но теперь я покупаю творожники - и это вдвойне полезно - не такие сладкие и гадкий творог не кажется таким уж гадким! :wink:

Оленька

New member
Paragon написал(а):
Оленька, после двух с половиной - трех ложек пол-ложки - это и так называется "обложить красными флажками"
на самом деле это не из-за чая - сдоба сладкая
но теперь я покупаю творожники - и это вдвойне полезно - не такие сладкие и гадкий творог не кажется таким уж гадким! :wink:

Значит сдобу исключить. По-моему это проще-простого, зачем мучать себя тошнотой. А то что сдоба полезна, как вы написали про творожники (я так понимаю это и есть сдоба?) это вообще чушь! :) Для беременных особенно сдоба не может быть полезной. Её вообще исключать по мере возможности надо.

Candle

New member
Оленька, да что это за сдоба - мало-мало заварного теста (яйцо, вода и мука) и много творога!
Лар, как делали запеканку?

Оленька

New member
Paragon написал(а):
Оленька, да что это за сдоба - мало-мало заварного теста (яйцо, вода и мука) и много творога!
?

Раз уж вы говорите про пользу, то творог надо в чистом виде есть, а не в тесте! :D

Могу тоже дать рецепт вкусной запеканки. Пачка творога, яйцо, 2 столовые ложки манки, соль, сахар по вкусу, залить кефирчиком и перемешать. Чуть-чуть пусть постоит, чтобы манка набухла. Можно добавить различные сухофрукты. И в духовку. Вообще мы всё на глаз кладём.

Колибри

Active member
Когда становилась на учёт сахар был 5,2. Тест на толерантность к глюкозе показал следующие результаты: натощак - 4,4; через 1 час - 5,99; через 2 часа - 5,99. Эндокринолог сказал, что всё в норме. Потом во время беременности сахар никогда не превышал 5,0. От сладкого я не отказывалась, но и не объедалась. Сдобу не ела совсем.

Candle

New member
В субботу зав.отделением в моей поликлинике, проглядев мой эпикриз, написала направление в 4 ЖК, сказала, что скорее всего, я буду там стоять на учете из-за гест. сах.диабета.
Но вчера я относила в свою папку результаты УЗИ, заодно зашла к эндокринологу, чтобы узнать результаты анализа крови на еще 3 гормона, а заодно и поговорить по поводу диабета. Так вот, эндокринолог сказала, что такой диагноз мне не ставит!!! Все в норме!

Сверху