Похудеть без проблем для здоровья...Разбиваем мифы

Rayssun

New member
Лазила по темках, нашла интереные советы в Темке Аквааэробика, которые давала graine.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8187&page=27

Сама чуть немного посадила сердце, неправильно питаясь и неправильно занимаясь спортом. Вот и решила отрыть тему отдельно, чтобы люди давали советы по правильному здороому питанию и финесу, танцам и т.д.

Начну первая. Нашла интерсную статью.

Количество жировых клеток в человеческом организме обусловлено генетически, но каждая от дельно взятая клетка может увеличиваться в объеме в 900 раз. Поэтому тот, кто строит свое питание без учета этого факта и любит жирное, вскоре на чинает все больше и больше ощущать свои жировые клетки.

Жиры образуют самый большой запас энергии в человеческом организме. Даже при экстремальных длительных нагрузках вся энергия, накопленная в
жировой ткани, не может быть израсходована без остатка. У нормально питающихся мужчин жировая ткань составляет от 15-ти до 20-ти процентов веса тела. У женщин эта величина больше — примерно 25 %. Более высокий — к сожалению, слишком легко достижимый — процент ни в коем случае не прибавляет жизненной силы, напротив: человек становится более вялым и менее подвижным.

Голодные диеты лишь отнимают силы, но не растворяют жировых запасов.
Результат: человек худеет, но при этом становится дряблым, слабым, его осанка ухудшается.
Почти весь жир, который мы получаем с питанием, сначала откладывается в организме для промежуточного хранения. Раньше от этих резервов буквально зависела жизнь человека.

Наш организм запрограммирован таким образом, чтобы как можно лучше снабдить себя самым
необходимым в те периоды, когда питания нет. Поэтому и при востребовании энергии организм
оставляет жир на более позднее время, используя сначала легче расщепляемые углеводы. Так что ес
ли определенным образом не перестроить свои тренировки или физические упражнения, жир останется в запасниках.


Что вы думаете о этой статье?
 

Rayssun

New member
Хлеб насущный или хлеб в сущности?

Многие считают, что хлеба полнеют. Научные исследования доказали, что кусок хлеба грубого помола (черный) содержит 70 калорий, не больше чем яблоко.
Излишнему весу способствует не сам хлеб, а то, что с ним делают. Если хлеб намазать маслом или добавить сверху варенья, то количество калорий может перевалить за 400.

Вот так-то.

Что такое углеводы?

В общем, простые углеводы – это различные виды сахара: глюкоза, фруктоза и т.д.Они необходимы организму, как источник энергии.
Врачи и научные исследователи доказали, если с утра до обеда вы съедите небольшое количество шоколада, меда и т.д., то он без остатка преобразуется в энергию, необходимую человека в течении дня.
Простые углеводы содержаться в основном в растительных продуктах – зерне, фруктах, овощах, крупах, бобовых.

Сложные углеводы – это крахмал.

Многие считают, что именно углеводы, в частности крахмал способствуют ожирению. Это неверно.

Один грамм жира дает нам 9 гр. калорий, когда 1 гр. углеводов – только 4 калории.

При физических нагрузках, углеводы сжигаются в 3 раза быстрее, чем перерабатывается белок.

Белок. Конец мифа.

Ученые доказали, что содержащая количество белка диета, вовсе не способствует выносливости и формированию идеальной фигуры. В последнее время, специальные диеты спортсменов больше построены на углеводах, чем на белках.

Взрослому человеку требуется лишь 40-55 гр. высококачественного белка в день. Это научно доказанный факт.

Избыток белка ложиться дополнительным грузом на почки. Более того, переработка излишков белка требует дополнительного количества кальция, который начинает покидать те структуры организма, где он содержится.

Только не голодать!
Оказывается, голодание, с помощью которого, как считается, можно укрепить здоровье и очистить организм от шлаков, — вещь далеко не безопасная. При голодании в крови уменьшается содержание глюкозы, а это влечет за собой дефицит инсулина. Недостаток же инсулина приводит к неполному сгоранию в клетках жира. В результате образуются ацетоновые тела, избыток которых вредит организму. При длительном голодании кровь насыщается жиром. И это не лучшим образом сказывается на печени, которая страдает еще и от того, что при голодании в больших количествах расходуется гликоген. Специалисты отмечают и то, что при голодании интенсивнее разрушаются эритроциты и изменяется плазма крови (подобно тому, как это происходит в первой стадии квашиоркора — тяжелого заболевания, развивающегося при нарушении белкового обмена).

Отруби «выметут» шлаки
Совсем откажитесь от майонеза. Используйте подсолнечное масло или легкую, нежирную сметану. Растительные масла хорошо помогают выведению шлаков. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов.
По утрам варите рис, желательно без соли, хорошенько промывая его в холодной воде, чтобы не осталось клейковины. Рис хорошо выводит вредные соли из организма.
Уменьшите количество грибов и орехов — они «грузят» желудок, а грибы даже вызывают образование камней в поджелудочной железе, если есть их в неумеренном количестве.
Елена Денисова особо советует полюбить отруби — естественный «веник» для кишечника. Желательно, чтобы они были мелкие, похожие на крошки сухариков. Достаточно съедать в день четыре-пять ложек отрубей, которые можно купить в любой аптеке, и вы можете не волноваться за чистоту своего организма. Особенно отруби полезны детям с плохим аппетитом. Их можно добавлять в супы или второе. Но взрослым желательно съедать всухомятку.
Кроме отрубей, «вымести» из организм вредные вещества помогут адсорбенты. В аптеках можно найти самые разные виды этих полезных «чистильщиков».
 
Последнее редактирование:

Rayssun

New member
Вот еще несколько интерестных статей нарыла в Нете:

Питание до, во время и после тренировки

Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?

1141851245_training-nutrition1.jpg
Питание перед тренировкой

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи.
Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел.

Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком.Если вы треренируетесь, для того, чтобы похудеть за 1,5-2 часа ничего есть нельзя!
Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан кефира или молока.

Питание во время тренировки

Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.

Питание после тренировки

Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал).

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.

Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще
 
Последнее редактирование:

Rayssun

New member
Как похудеть без утомительной диеты

Правда ведь – ничего на свете лучше нету, чем худеть без утомительной диеты? Но разве так бывает? Оказывается, да. И рецепт прост: надо пить… яблочный уксус. Руки уже сами потянулись к кухонному шкафу? Погоди, сперва узнай, что к чему.
В яблочном уксусе есть и полезные для организма кислоты, и минеральные вещества и микроэлементы, и целый ряд ферментов. Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А.
Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм, и это еще не все… Список можно продолжать очень долго.

Когда будешь покупать этот продукт в магазине, обрати внимание на то, чтобы в его составе было указано: «Яблочный уксус» – и ничего больше! Никаких добавок – только тогда результат будет таким, как надо.

Кубок Клеопатры
Еще в Древнем Египте красавицы ухаживали за кожей с помощью яблочного уксуса. А царица Клеопатра благодаря ему сохраняла прекрасную фигуру: на пирах она наслаждалась изысканными яствами, ни в чем себе не отказывая, а в конце трапезы служанки приносили ей кубок, наполненный яблочным уксусом пополам с водой. Царица выпивала «снадобье» — и ничего из съеденного ею не откладывалось в виде жировых складок на талии.
Недаром яблочный уксус традиционно присутствует в кухнях многих стран: им заправляют салаты, используют в качестве приправы к самым разным блюдам, готовят на его основе соусы. Ешь – и не толстеешь. Не жизнь, а мечта!

Пей, но знай меру
Если ты хочешь просто немного «почистить» организм, то достаточно пить яблочный уксус один раз в день, утром, до еды. Столовую ложку уксуса надо развести в стакане теплой воды.
А чтобы избавиться от лишнего веса, эту же смесь нужно пить три раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. При желании можно добавлять в питье чайную ложечку меда.
Выпив раствор яблочного уксуса, прополощи рот водой, ведь уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. И, конечно, он противопоказан тем, кто страдает гастритом и повышенной кислотностью.

Пронизывающий кожу…
Если пить яблочный уксус регулярно, то уже через пару недель ты заметишь, что твоя кожа выглядит лучше. Неудивительно, ведь она отражает общее состояние организма! Но чтобы усилить этот эффект, можно применять яблочный уксус наружно. Он стимулирует циркуляцию крови в капиллярах, пронизывающих кожу, уничтожает бактерии. Мало того – органические кислоты, содержащиеся в нем, разглаживают морщинки! Не подойти он может разве что тем, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью.
Протирай перед сном лицо яблочным уксусом и ты избавишься от прыщиков. Еще им рекомендуют растирать «проблемные» места – те, где есть целлюлит и растяжки. И, наконец, если добавить в воду, когда принимаешь ванну, пару стаканов яблочного уксуса, то кожа после такой процедуры будет гладкой и мягкой.

Что вы о этом думаете? Мне так кажется, что уксусои можно желудок посадить... или нет?
Это безопасно?
 
Сверху