поза для кормления "лежа"-вредна?

Enn_

New member
Здравствуйте!Я тут новичок,поэтому простите заранее,если я что-то не правильно задала.Вопрос такой,не так давно в гости приходил "советчик" в лице тетки мужа,которая сама выростила троих детей,и заявила,что кормить лежа нельзя и неудобно для ребенка и вообще,кормить лежа,это значит женщина ленится сидя кормить....а у меня получается так,что изначально я кормила тока лежа из-за швов,и настолько привыкла,что кормить например сидя мне очень неудобно и когда сынуля рассасывает грудь она сильно течет и малыш не всегда успевает глотать и в итоге давиться,в этом для себя вижу еще одно преимущество перед кормлением лежа....мозг понимает ,что это бред про позу "лежа",но все же хотелось услышать мнение специалиста по этому вопросу......а вдруг ошибаюсь!Спасибо!

Здравствуйте!
Ваш мозг совершенно прав: кормить лежа можно, нужно и очень удобно, особенно ночью. Вообще кормить можно в любой позе, удобной маме и ребенку, кто бы что ни говорил вам. У «советчиц» можно спросить тихонько, долго ли она кормила своих деток и понравился ли ей этот процесс? Если ответы отрицательные, то какое право советовать…
Что касается других поз, то их тоже полезно изучить для собственного удобства, ведь можно же реб и за стол взять и покормить, иногда бывает нужно кормить стоя.
Думаю, вам будет интересно почитать вот эту статью о совместной с ребенком деятельности по дому:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html

Удачи вам!

Сверху