Права родителей в отношении детей при оказании медицинской помощи

Натали87

New member
Подскажите,пожалуйста,если ребёнку 2,6 лет необходимо оказать медпомощь в виде зашивания, снятия швов, может ли один из родителей присутствовать на это процедуре,вообще,может, кто знает, еще какие-либо права родителей при оказании медпомощи детям,подскажите,где найти

Натали87, из практики - нет. как по закону - не знаю (ссылаются на санэпидрежим). Со стоматологами чаще всего шла на конфликт, оставалась при ребенке ( у меня аргументы поубедительнее их были).

Eka

Well-known member
какие-либо права родителей при оказании медпомощи детям,подскажите,где найти
з-н о здравоохранении.
медпомощь ребенку оказывается ТОЛЬКО с письменного согласия законных представителей. при этом мед.работник обязан ДО проведения манипуляций разъяснить родителю в доступной форме что именно будет делаццо ребенке. что на практике как правило редко случаиццо. как правило на вопросы родителей следует ответ типа "что надо, то и будем". однако напоминание о своих правах обычно все ставит на свои места. что же касается нахождения родителей при ребенке в момент проведения манипуляций, то такие права законодательно не закреплены. более того есть определенные требования к операционным например. т.е. врач может вполне законно в таких случаях послать родителя лесом и будет абсолютно прав. поэтому можно только пробовать договориться. лично мне ни разу не удалось договориться насчет присутствовать в операционной, во всех остальных случаях, типа стоматолога/процедурного кабинета я особо и не спрашиваю.

Сверху